医療法人山本歯科の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月19日

回答者: 女性/ 受付/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月19日
各種保険完備、  交通費全額支給、時間外手当(全額)、制服貸与、院内旅行、食事会など福利厚生は数多くあるため、不満はありません。
資格なども希望すれば支援してくれる制度もあります。
有給休暇も取得しやすい環境であり、産休、育休から復職することも可能です。

駅から近いため、通勤が便利です。
駅もJR環状線・JR東西線・阪神電車、京阪電車と最寄り駅も多いため、どちらの住まいでも通勤しやすい環境です。
院内は新しく移転したこともあり、大変きれいです。月に1度全員で行う清掃時間もあるため、不潔に感じることはありません。

スタッフ各個人のロッカーの支給もあり、着替えスペース・食事スペースなども十分あるため、勤務準備時間・休憩時間などもゆっくり過ごすことができます。

医療法人山本歯科の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月13日
月曜~土曜9:30~18:30(週32時間勤務)
完全週休3日制(日曜日+平日2日)のため、プライベートも充実させることができます。その他、祝日やGW、お盆、年末年始と連休もあるため、旅行にも行きやすいです。また結婚休暇や離婚休暇などもあるので生活の変化があった場合にも安心です。
子どもがいるスタッフには有給休暇とは別に看護休暇という未就学児1名につき5日(有給)として休みが付与されているので、子育てと両立し安心して働いています。

有給休暇は2時間単位~取得できます。週休3日制で、しっかりと3日休める環境です。休日出勤を自主的にしても可能。お給料もつけていただけます。現場仕事のためリモートワーク等の制度はありません。副業は禁止です。

医療法人山本歯科の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月13日
明るく健康で希望に満ちた笑顔あふれる患者様の人生を創造し、
その要望を敏感に感じて、期待以上の満足と信頼、
そして感動を得ていただくとともに出会いを誇りに思われ、
また尊敬と感謝を受けられるよう、
情熱を持って助け合っていくことに、喜びを見出します。

月に一度コンサルテーションの方を招き、医院内会議を行っています。その際に全員が議題を考え、より良い診療、労働環境になるよう日々改善をしています。
また各部署にチーフ制度があり、業務内で困ったこと、分からないことがあればすぐに先輩に聞くことができる環境です。

医療法人山本歯科の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月13日
週休3日のため、家庭と仕事を両立することができます。

産前・産後休暇◎取得・復職実績あり!
育児休暇◎取得・復職実績あり!
慶弔休暇(結婚・離婚・忌引・配偶者の出産など)
介護休暇
看護休暇
└小学校就学前の子どもを養育するスタッフが対象です。有休とは別に、子ども1名につき年間5日、子ども2名以上の場合は年間10日の休暇を付与。1日または1時間単位で取得できます。

医療法人山本歯科の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月19日

回答者: 女性/ 受付/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月19日
当院では、歯科恐怖症をお持ちの方を多くお迎えしているため、歯医者が怖くて何十年も治療を受けることができなかった方より、日々お問合せをいただきます。歯医者のことを考えるだけでも怖く、勇気を出してお問合せをしてくださる方もいらっしゃるため、そのような方が治療を最後まで終えることができた時にとても喜びを感じます。
初めて医院に来られた時よりも笑顔が増える方も多いため、とてもやりがいを感じます。

医療法人山本歯科の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月19日
歯科の受付と思い働きましたが、業務の中で電話対応をはじめ、患者様の気持ちに寄り沿ったヒアリングが大切であると実感しました。
また、資料作成やSNS活動などを通して医院への貢献が可能です。
患者様のご心配やご不安に真摯に向き合い、患者様に寄り添った医院の顔として活躍できる職種です。

医療法人山本歯科の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月13日
歯科業界ではまだ珍しいとされている静脈内鎮静法での無痛治療を行っている歯科医院です。歯医者さんに行くのが苦手な方や恐怖心をお持ちの患者様が痛みを感じることなく快適に治療を受けていただけます。先生方の治療や麻酔の腕も良いためクレームを受けたこと経験がほとんどないため、電話や患者様対応をする上でのストレスを感じません。お喜びの声をいただく機会が多いので、日々やりがいを感じながら働くことができます。
治療費は完全自費診療ですが、患者様は皆様、もっと早く知りたかった!ここでしか治療できない!と大変喜んでくださります。

医療法人山本歯科の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月19日
昇給・賞与もしっかりあるため、不満はありません。
昇給年1回、賞与年2回、時間外手当全顎支給、交通費全顎支給、資格手当、役職手当、社会保険完備など充実しています。
医院の売上も安定しているため、安心して勤務することができます。

年功序列というよりは、実力や頑張りが評価されます。
もちろん長く勤務されている方は、医院への貢献度や仕事量も異なってきますが、若手でもきちんと評価をしてもらえている思います。
マニュアル通りというより、患者様へ向けた自分の考えや行動を評価してもらえると思います。