一般社団法人ソーシャルサポートアソシエーション・ルーツの口コミを探す

一般社団法人ソーシャルサポートアソシエーション・ルーツのすべての口コミ

口コミ投稿日:2020年06月18日
3つの経営理念を掲げています。まず1つ目は「人々の成長」です。利用者である障害児、その家族の可能性を信じ、その家族の成長を見守ることは勿論、社員である私たち自身も成長し続けます。2つ目は「共生社会の創造」です。ノーマライゼーション実現のために、全ての子ども・大人、引いては社会へ向けた共生社会実現のための活動に取り組み続けていきます。3つ目は「真摯な姿勢」です。未来を見据えつつ現在を大切にし、何事にも真摯な姿勢で取り組み、「人々の成長」「共生社会の創造」に向けて挑戦し続けていきます。

口コミ投稿日:2020年06月18日
事業の弱み:大きな施設ではないため、大手に比べると社員は少ないです。有給休暇を取

回答者: 女性/ 児童指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月18日
組織体制・コミュニケーション:社長や管理者が職員の様子や体調をとてもよく気にかけ

口コミ投稿日:2020年06月18日
多様な働き方支援:個々のニーズをかなり尊重している会社だと思います。基本的な雇用

口コミ投稿日:2020年06月18日
評価制度:一年の業績目標を立て、半年で上司と社長との三者面談が実施される。半年間

口コミ投稿日:2020年06月18日
勤務時間・休日休暇:繁忙期に多少の残業はあるものの、概ね契約勤務時間内で仕事を終

口コミ投稿日:2019年06月13日
教育・研修:教育・研修が充実しています。社内研修では、子どもたちがどうしたら安全

口コミ投稿日:2018年03月29日
成長・キャリア開発:わかりやすく答えがすぐに見つかる仕事ではないため、日々試行錯

口コミ投稿日:2019年06月13日
企業文化・社風・組織体制:子どもに対してだけではなく、職員同士もお互いの考え方を

回答者: 女性/ 指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年06月18日
勤務時間・休日休暇:アフタースクールセンター・ウェルでは基本平日は10:00~1

回答者: 女性/ 支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年06月19日
多様な働き方支援:週四日は他の勤務先で仕事をしながら、副業で週一日のアルバイトと

口コミ投稿日:2020年06月19日
組織体制・コミュニケーション:少人数の職場なので、普段からコミュニケーションはし

口コミ投稿日:2019年06月13日
成長・キャリア開発:私の勤めている会社は、肢体不自由や発達に凸凹が見受けられる様

口コミ投稿日:2020年06月18日
オフィス環境:アフタースクールセンター・ウェルの施設はバス停から近く、大きな通り

口コミ投稿日:2020年06月18日
働きがい:子供達の障害に向き合いながらお互いに成長していける仕事です。子供達が自

口コミ投稿日:2020年06月19日
オフィス環境:ビルの一階のワンフロアが事業所です。バリアフリーが行き届いたフロア

口コミ投稿日:2018年03月29日
成長・キャリア開発:子ども達のためになる事を第1に考え仕事に取り組んでいます。困

口コミ投稿日:2018年03月29日
会社の安定性:開所してから3年が経ち、新しく新事業所も出来た。まだ立ち上げたばか

口コミ投稿日:2018年03月29日
働きがい:子ども達と一緒に成長出来る環境である。支援という形であるが、子ども達か

口コミ投稿日:2018年03月29日
給与水準:資格手当があるので勉強中です。自分のスキルアップにつながると共に、日頃

口コミ投稿日:2016年04月12日
成長・キャリア開発:自分の思う関わりをし、試行錯誤しながら自己評価をして成長につ

口コミ投稿日:2016年04月12日
成長・キャリア開発:将来も同じようなことで就職したいので勉強になる。 様々な分野の

一般社団法人ソーシャルサポートアソシエーション・ルーツで働いていますか?

一般社団法人ソーシャルサポートアソシエーション・ルーツのカテゴリ別口コミ(22件)