株式会社シー・エフ・ワイの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月13日

回答者: 男性/ デザイナー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.2
口コミ投稿日:2022年11月13日
退職金を貰うために、毎月の給料から積み立て金を払っていました。
2年以内に辞めてしまうと、退職金より積立金の方が上回ってしまい、マイナスになってしまいます

株式会社シー・エフ・ワイの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月22日
勤務時間・休日休暇:とにかく長すぎる。効率よく仕事を終わらせて早く帰るなんてことはまずない。残業を無駄に多くやり会社に遅くまで残っている人がえらいという古い日本の文化が非常に強く根付いている為、奥さんや子供がいる方は非常に厳しいと感じる。帰ろうとするとあれやれこれやれ時間あるよね?と上司たちから押し付けられるから定時の19時終わりになることはない。家が遠い人は家族との時間は絶対につくれない。フレックスだとか取り入れてほしい。

株式会社シー・エフ・ワイの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月22日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】上司と一緒に休憩時間を過ごすことができれば、ダラダラダラダラと休憩時間は確保ができる。しかし、繁忙期などは休憩はない。ごはんに外出などと言えばあり得ないほど嫌な顔され、挙げ句の果てには嫌味を言われることも…会社には休憩スペースがかいむ……。休憩場所は自分の机くらいしかない。わたしは昼ごはんなんかいらない!仕事を最優先にできる!って方にはオススメだが、長く続かないことは確実です。

株式会社シー・エフ・ワイの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年06月07日
成長・キャリア開発:様々な体験が出来る職場です。パチンコ店の広告は、多岐にわたる仕事が多いです。WEB系の広告、印刷系の広告、店内の販促物を作成するにあたり、店舗との打合せから、パートナー企業との打合せ、社内デザイナーとの打合せを通して、一人で行う形ではなく必ず協力してくれる方達と仕事を進めていきます。その中で、セクション毎、フェーズ毎で行う行動が違い、その中での知識を必要としていきます。そのため、覚える知識はたくさんありますが、全ての仕事が目に見える形に残る為、その分達成感と仕事へのやりがいは、どの職業よりも実感できる仕事です。

株式会社シー・エフ・ワイの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年06月07日
会社の安定性:まだまだ会社の規模としては大きくはなく成長途中の会社の為、各営業に与えられる仕事の物量は多いです。正直忙しくて大変です。ただ職場の雰囲気は良く、上司部下問わず気さくに話せる職場なので、大変な仕事の中でもみんなで楽しく働きながら乗り越えていける会社です。会社が人材の育成に力を入れ始めてきているので、そこがより充実してると会社はもっと良くなると思います。

株式会社シー・エフ・ワイの年収・給与の口コミ

1.2
口コミ投稿日:2022年11月13日
個人評価制度があり、昇格ラインに点数が達すると、昇格できるのですが、部門目標や会社の売上といった項目があり、仮に個人能力で満点を取ったとしても、部門目標や会社の売上が低いと昇格出来ません
個人評価に、個人ではどうにもならない部門目標や、会社売上がはいっているのは納得いきません
また減給ラインもあり、そのラインも高く設定されているため、減給するための制度だと感じました