株式会社ミュゼプラチナムの口コミ・評判

東京都渋谷区広尾1-1-39恵比寿プライムスクエア19F
ミュゼプラチナムの口コミ・評判をご紹介!ミュゼプラチナムで働く社員や元社員から、ミュゼプラチナムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

福利厚生がしっかりしていた。研修も1ヶ月間かけてしっかりと行い、その後は、店舗にて1週間の実践をして… もっと見る

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
年収・給与水準

【インセンティブの有無・支給条件等】店舗ごとに頑張ればインセンティブが付くは付くのですがその内容がか… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ミュゼプラチナム
株式会社ミュゼプラチナムの年収・給与水準
10代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【成長が待遇に反映をされているか】社員のがんばりによって入社から2年とかで副店長できたりはします。
やる気と根気が続くのであればかなり稼ごうと思えば稼げますがそれまでにかかる人間関係とかによって心折れる人は少なくないと思います。
女社会で生き延びれる力がある方には向いてます
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ミュゼプラチナム
良い点
株式会社ミュゼプラチナムの残業(勤務時間)
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
勤務時間は長い方でしたが、その分の給料はしっかり支払いされてました。また、日替わりで定時ジャストに退勤できるスタッフを決めたり、みんなで工夫してそれぞれの負担を少しでも減らせるように店舗によっては工夫していました。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ミュゼプラチナム
株式会社ミュゼプラチナムの福利厚生
10代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
女性が働きやすい環境づくりにたけてる
産休、育休とりやすい
その面においてはかなり充実している
ただ住宅手当がないのでもしたとえ引っ越したとしてもなにもない
家族割とかもあるがそこまでいいものでもない
脱毛したいならいい制度
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ミュゼプラチナム
株式会社ミュゼプラチナムの教育・研修
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
入社してからの研修制度は良いと思います。
ただ、サロンはすごく忙しいので研修と現実のギャップが大きい。
一人前になってからの勉強会などの時間は営業中には忙しすぎて難しく理解力の薄い人にはなかなかついていけない。その中でできていなければ上からいわれるので。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ミュゼプラチナム
株式会社ミュゼプラチナムの仕事のやりがい
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
競合他社や医療脱毛との競争に勝てる気がしないです。
この先どうなるのか、私達社員ですら不安になります。
会社も立て直そうと頑張ってるのはわかりますし、私達社員も必死に頑張っています。
でも、正直厳しいのではないかと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ミュゼプラチナム

気になる点
年収・給与水準
【残業代について】残業は毎日1時間以上あるのでもともとの給料に少しプラスで入ってはいますが実際の仕事…もっと見る
気になる点
中々、疲れが取れず、休んだ気にはならなかった。また、地方から都心に急に住むことになったので、土地勘や…もっと見る
良い点
1日家のことや翌日の制服の選択やアイロンをして、のんびり過ごす。昼からビール飲みながら、家事をしたり…もっと見る
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
残業(勤務時間)
残業が多く、残業手当が出無い。激務で、体力も視力も悪く、腰や背中も痛かった。社宅から、勤務先まで1時…もっと見る
株式会社ミュゼプラチナム
株式会社ミュゼプラチナムと同業界のおすすめの会社