株式会社ミュゼプラチナムの口コミ・評判

東京都渋谷区広尾1-1-39恵比寿プライムスクエア19F
ミュゼプラチナムの口コミ・評判をご紹介!ミュゼプラチナムで働く社員や元社員から、ミュゼプラチナムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

入社の際には、東京研修や終えてからも店舗での研修がしっかりとあるため安心して研修は受けれます。新人さ… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
仕事のやりがい

女性の職場なので子供ができて産休に入ったりする方も多くいますし、あとは激務の為に体力的にもついていけ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ミュゼプラチナム
株式会社ミュゼプラチナムの年収・給与水準
10代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【成長が待遇に反映をされているか】社員のがんばりによって入社から2年とかで副店長できたりはします。
やる気と根気が続くのであればかなり稼ごうと思えば稼げますがそれまでにかかる人間関係とかによって心折れる人は少なくないと思います。
女社会で生き延びれる力がある方には向いてます
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ミュゼプラチナム
株式会社ミュゼプラチナムの休日休暇
有給も完備と採用の際にうたっている割に、取れる月も限られれば人数が居ないとなると、有給の取得も出来ない。旅行など予定を立てていても出張などに急に出されるため予定も立てにくい。。なので有給も満足に消化出来ない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ミュゼプラチナム
株式会社ミュゼプラチナムの福利厚生
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
産休、育休がしっかり取れるので女性は働きやすい職場だと思います。しかし産休前の妊婦さんでも普通の1スタッフと同じように動かなくてはならないので大変そうです。また、急な体調不良などでお休みされてしまうと人員が足りなくなってしまいお店が回らなくなります。もう少しご来店されるお客様に対するスタッフの人数を増やした方がいいと思います。休憩もまともに取れません。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ミュゼプラチナム
株式会社ミュゼプラチナムの教育・研修
研修を終えた後はしっかりと一人前として扱われるため、お手入れや、その他業務も一人でしていかないといけなくなるのですがなかなの激務で時間に追われてしまうために体力面だけではなく精神的にも急にハードな環境に置かれてしまう。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ミュゼプラチナム
株式会社ミュゼプラチナムの仕事のやりがい
競合他社や医療脱毛との競争に勝てる気がしないです。
この先どうなるのか、私達社員ですら不安になります。
会社も立て直そうと頑張ってるのはわかりますし、私達社員も必死に頑張っています。
でも、正直厳しいのではないかと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ミュゼプラチナム

気になる点
残業(勤務時間)
拘束時間が長い。長い割に休憩はしっかりと取れることが少なく、1日10時間労働で一時間の休憩しか設けら…もっと見る
良い点
人事評価制度
やる気のある人は、仕事の出来る出来ない関係なく上に上がって行く事ができる。 役職に就くことができる。 頑…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
店舗の人員不足の為、仕事自体がハード。 その為、なかなか長続きする新入社員がいない。 仕事の拘束時間が長…もっと見る
良い点
50人ほどの新入社員研修が本社で1ヶ月あり、研修での様子や進み具合など、店舗に一人一人伝達される。 店…もっと見る
株式会社ミュゼプラチナム
株式会社ミュゼプラチナムと同業界のおすすめの会社