株式会社ミュゼプラチナムの口コミ・評判

東京都渋谷区広尾1-1-39恵比寿プライムスクエア19F
ミュゼプラチナムの口コミ・評判をご紹介!ミュゼプラチナムで働く社員や元社員から、ミュゼプラチナムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

やすい。とにかく安い。 会社自体にいろいろあったので、 給料が一律固定である。 あと、障害者雇用をしているのだが、 障害者さんも給料が最賃。 どんだけ頑張っても給料が上がらないので、この会社に入るにあたって期待はしない方はいい。 福利厚生はかなりしっかりしている。 年5日取れるリフレッシュ休暇とか、 女性ばかりの職場で、 産休育休は取れやすいが。

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
良い点

社員同士和気あいあいとやっている職場。 いい人ばかりである。 合わない人もいるが、 バチバチはしていない。 気難しい人(人見知りだったり)もいるが、 お局的な人はいたりはしない。 社員同士も基本的には敬語なので、 言葉遣いがみんな丁寧である。 みんな感謝の言葉を述べたりしているので、仕事をしていて気持ちいい。

良い点
社員同士和気あいあいとやっている職場。
いい人ばかりである。
合わない人もいるが、
バチバチはしていない。
気難しい人(人見知りだったり)もいるが、
お局的な人はいたりはしない。
社員同士も基本的には敬語なので、
言葉遣いがみんな丁寧である。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
美容関係なので、スタッフは全員女性です。女性同士の職場はあまりよく思われないですが、ミュゼは違いました。初めて会うスタッフでも、皆さんウェルカムです。笑顔を大切にしている会社なので、仕事をしやすい環境です。その中でも、常に相手の成長を考えている会社なので、とても頑張れる所だと思います。
30代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
今では同じ位、もしくはより安く脱毛の契約が出来るサロンもある中、業界トップクラスの売り上げや店舗数、またお客様の数も他のサロンよりも格段に多くご契約頂いていると思います。その分だけ、数多くの女性の綺麗になりたいという希望に答えられている事、また女性専用サロンの為、従業員も女性でそれにあった福利厚生の充実。お客様が多い分、この会社で働く事の出来る人も多くいる事が世の中に価値を与えている部分であると思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
値段が高くて手を出しにくいと感じる脱毛ですが、一部の部位ならとても安く施術ができるので、若い方も値段を気にせず脱毛を行えるきっかけができるのが良いと思います。女性を綺麗にすることは、色んな自信にも繋がりますので、貢献度は高いと思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ミュゼプラチナム

気になる点
勤務時間が長い割に基本給が安い。休憩時間を小分けにしないと1時間取れない。予約状況によっては休憩に5分しか行けず、昼残業を55分付ける日もある。休憩時間はカルテの記入をしてるスタッフが多く休憩してると言えるのか疑問。ボーナスは本社の社員はもらえてるの年でも、エステティシャンの私達は会社が苦しい時だからと出ない。出ても3万円程度。給料から毎月社員旅行代として合計6万円分徴収される。その割に旅行はショボく、6万円をしっかり使われてるのか疑問。自由参加のハズなのに、店舗によっては強制参加の店舗もあり不公平。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
残業あり前提のシフトなので、基本的に残業代はきちんと出る。
ただ、最近は会社の方針で早く帰ることが促されている為、月末業務が立て込んでいたり、役職者でないと出来ない業務があって残りたくても残れない状態になってきている。
物理上残業は出来るが、タイムカードで就業時間が管理されており終業時間が遅いと翌日上司からなぜ遅かったのかと連絡が来る為、タイムカードを押した後サービス残業をすることが最近増えてきた。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
【成長が待遇に反映をされているか】社員のがんばりによって入社から2年とかで副店長できたりはします。
やる気と根気が続くのであればかなり稼ごうと思えば稼げますがそれまでにかかる人間関係とかによって心折れる人は少なくないと思います。
女社会で生き延びれる力がある方には向いてます
10代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
強制的なノルマ等はない中で、ある程度の給料が保たれている。
他会社だとノルマが厳しいとか、仕事内容の割に給料がかなり低いということが多いので、特別高いわけではないが概ね満足な感じ。
ただ、残業代含めての状態なので、時給で考えるとやはり安いとは思う。
20代 / 女性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ミュゼプラチナム

気になる点
とにかく有給が取れないのが一番の不満。
強制的な休日出勤はないし、産休・育休も気を使うことなく取れるのはありがたいが、正直そこに関しては普通の福利厚生の範囲内だと思う。
労働者の権利として有給があるはずなのに、全く消化させてもらえず、たまに有給が使える時でも上司からの指定日の為、特にこちらが希望していない日が休みになるというだけでありがたくもなんともない。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
ミーティング等の内容は毎日確認する掲示板に内容を上げるか、営業時間内で行うことが出来るものだと思うので終業後に行わなくても良いかとおもいます。また、たまにある中番も最初は2ヶ月に1度と聞いていたのが半年間毎月あったり、反対に半年間中番に当たらない人がいたりと、勤務時間の把握をもう少しまんべんなくして頂ければと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
産休・育休はもちろん取れる。
店舗には女性スタッフしかいないので
取りづらい雰囲気なども特にない。
多くはないが、時短制度を利用している子持ちスタッフもそこそこいる。時短スタッフは比較的時間になったらすぐに帰れる雰囲気だと思う。もし接客に入っていたら、帰れるように交替に行くのも自然な流れで出来ている。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
残業というよりお勉強会などで月に2回くらい早出社するくらいで、あまりないと感じます。
順番で朝1時間遅く出勤できる日や1時間早く上がれる日などがありそれを楽しみに頑張ってるスタッフが多いし、締めの作業が早く終われば営業時間終了と共に帰れたりもするので締め作業気合いが入ってます。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ミュゼプラチナム
気になる点
産休、育休がしっかり取れるので女性は働きやすい職場だと思います。しかし産休前の妊婦さんでも普通の1スタッフと同じように動かなくてはならないので大変そうです。また、急な体調不良などでお休みされてしまうと人員が足りなくなってしまいお店が回らなくなります。もう少しご来店されるお客様に対するスタッフの人数を増やした方がいいと思います。休憩もまともに取れません。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
産休・育休はもちろん取れる。
店舗には女性スタッフしかいないので
取りづらい雰囲気なども特にない。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
産休育休の実績はかなり安心できるものだと思いますが、会社が変わりその他の福利厚生が減っていった事、また育休し復帰後時短で働ける期間が子供がまだ小さく就学前であること、日曜も預けられる所を確保して置かなければならない事が現実的に難しい人も居るかと思うので休み等もう少し融通が気いたらと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
ほぼ女性しかいない会社で、産休育休がしっかり取れているのが目に見えて分かること。結婚や出産があるとどうしても働く事が出来ない期間が出来てしまう女性にとっては長く働いて居られる福利厚生になっている為安心して働くことももちろん、今後の人生についても考える事ができると思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ミュゼプラチナム
良い点
しっかりした研修により仕事の内容だけではなく身も心も磨いてくれます。社会人として一人の人として女性として大事なものを教えてくれる場だと思いました。採用者と話してみると受けたきっかけは憧れをはじめ気軽な気持ちで応募した人も多かったですが各々目標がいつの間にか生まれ毎日がやりがいのある毎日だったと感じています。トレーナーもとても素敵な人たちだと思います。研修期間から制服を支給されるので自覚が出てきやすいというのも利点だと思います。実技や筆記の研修でなかなか合格をもらえない人もいたりとそういう厳しさはありますが、厳しくて辛いだからやめたいという感覚は生まれにくかったです。
30代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
マニュアルも研修も分かりやすく、メモ等研修生側に合わせながら進めて頂けていたので分かりやすかったです。また、先輩がついてくださり実際に電話やシステムを利用し、お客様の前に出る前に練習の時間もしっかり作って頂けた。また実際にお客様の対応に出てからも先輩が音源を聞きながら後ろについてしばらく見てくださっていたので充実した研修だったと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
入社してからの研修制度は良いと思います。
ただ、サロンはすごく忙しいので研修と現実のギャップが大きい。
一人前になってからの勉強会などの時間は営業中には忙しすぎて難しく理解力の薄い人にはなかなかついていけない。その中でできていなければ上からいわれるので。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
全国から新人さんを集める為、宿泊は寮かホテルになっています。寮であれば、1人一部屋で過ごす事が出来ますが、ホテルだと初めて会う人と1週間同じ部屋を共にします。最終日になれば、仲良くなれたりしてますが、1人の時間が無いのが少し苦痛になる事もあります。
30代 / 女性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ミュゼプラチナム
気になる点
直接顔を合わせての接客なので、お客様の表情・態度・声のトーンなどから要望・不満・不安などが読み取りやすいとは思う。
ただそれでもどうしてもクレームをいただいてしまうこともあるので、それをずっと引きずらずに、自分の改善点をしっかりと考え自らより良い接客を磨いていく必要がある。
また、お客様もスタッフも全員女性なので
女性同士のコミュニケーションが苦手な方にはあまりオススメできない。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
店舗ではなくコールセンターでの予約取りやお問い合わせ対応ですが、ネットからも予約が取れるにも関わらず対応が丁寧だからとご連絡下さる方や直接感謝のお言葉を下さる方がいらっしゃる事。中々予約が混みあっている中、出来る限りの提案をし予約が希望に添えた時や、不明点についてお問い合わせの際、説明後ご理解して頂き電話して良かったと仰って頂いた時はやりがいを感じます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
お客様のキレイをサポート出来る点。
良くも悪くも、自分の接客に対する反応がお客様からダイレクトに返ってくるので、お客様目線に立った接客を行ったことでお客様からお褒めの言葉をいただけた時はとても嬉しい。
また日々の接客で、お客様の悩みを引き出し解決出来た時の達成感は大きなやりがいにつながる。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
電話で顔が見えない分、対面接客時よりも声のトーンや伝え方、言葉を発するタイミング等より気にしての対応が大変かと思います。また、顔が見えない分お客様より厳しいお言葉やお返事を頂けない際のお客様の背景を汲み取りながらのお話の進め方が特に厳しく難しいと感じます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ミュゼプラチナム
株式会社ミュゼプラチナム
株式会社ミュゼプラチナムと同業界のおすすめの会社