株式会社ミュゼプラチナムの口コミ・評判

東京都渋谷区広尾1-1-39恵比寿プライムスクエア19F
ミュゼプラチナムの口コミ・評判をご紹介!ミュゼプラチナムで働く社員や元社員から、ミュゼプラチナムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

問題があれば原因を考え、結果が出ても、更に成長する為に必要な事を考えてくれる上司がいます。女性だけの… もっと見る

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
仕事のやりがい

ミュゼでは、求められる事がとても多いです。自分で考えて、行動を出していかないと評価されません。言われ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ミュゼプラチナム
株式会社ミュゼプラチナムの年収・給与水準
10代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【成長が待遇に反映をされているか】社員のがんばりによって入社から2年とかで副店長できたりはします。
やる気と根気が続くのであればかなり稼ごうと思えば稼げますがそれまでにかかる人間関係とかによって心折れる人は少なくないと思います。
女社会で生き延びれる力がある方には向いてます
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ミュゼプラチナム
株式会社ミュゼプラチナムの休日休暇
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
お店でもリフレッシュ休暇を年1で取れます。ですが、有給を基本消化出来ないので、溜まって無くなっていく状態が何年も経ちました。忙しいことは十分理解していますが、月一休みを頂きたいです。
希望休もスタッフが重なると、譲り合いが面倒です。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ミュゼプラチナム
株式会社ミュゼプラチナムの福利厚生
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
美容関係の仕事なので、美容などの福利厚生はとても充実していると思います。ただ地方に住んでいるので、内容によって関東ばかり、ほぼ使ったことはありません。もう少し地方のスタッフが使えるような内容の幅を広げて頂けると良いのかなと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ミュゼプラチナム
株式会社ミュゼプラチナムの教育・研修
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
全国から新人さんを集める為、宿泊は寮かホテルになっています。寮であれば、1人一部屋で過ごす事が出来ますが、ホテルだと初めて会う人と1週間同じ部屋を共にします。最終日になれば、仲良くなれたりしてますが、1人の時間が無いのが少し苦痛になる事もあります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ミュゼプラチナム
株式会社ミュゼプラチナムの仕事を通じた成長
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
ミュゼは、スタッフの成長を望んでいます。新人で入社した後、沢山の道のりがあります。
カウンセラーを目指した後、副主任→主任→副店長→店長→マネージャーと、ステップアップが限りないです。営業部だけではなく、本社にも転勤可能の場合があります。教育部のトレーナーを目指すスタッフもいます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ミュゼプラチナム

良い点
女性をキレイにしたい、お客様第一を考えて事業を展開しています。スタッフもお客様に出来る事を常に考えて…もっと見る
良い点
シフト制ですが、希望があれば月に2日は休みが取れます。冠婚葬祭があれば優先的に考慮してくれます。リフ…もっと見る
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
残業(勤務時間)
店長から退勤を先に押して下さいと言われて、その後にカルテを書いたり、無償で仕事をしていたことがありま…もっと見る
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
残業(勤務時間)
NO残業制度が始まって、なるべく残業をせずに帰る日を毎月のシフトで決めて帰る事が出来ます。10時~1…もっと見る
株式会社ミュゼプラチナム
株式会社ミュゼプラチナムと同業界のおすすめの会社