株式会社ミュゼプラチナムの口コミ・評判

東京都渋谷区広尾1-1-39恵比寿プライムスクエア19F
ミュゼプラチナムの口コミ・評判をご紹介!ミュゼプラチナムで働く社員や元社員から、ミュゼプラチナムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事評価制度

やる気のある人は、仕事の出来る出来ない関係なく上に上がって行く事ができる。 役職に就くことができる。 頑… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

店舗の人員不足の為、仕事自体がハード。 その為、なかなか長続きする新入社員がいない。 仕事の拘束時間が長… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ミュゼプラチナム
株式会社ミュゼプラチナムの年収・給与水準
10代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【成長が待遇に反映をされているか】社員のがんばりによって入社から2年とかで副店長できたりはします。
やる気と根気が続くのであればかなり稼ごうと思えば稼げますがそれまでにかかる人間関係とかによって心折れる人は少なくないと思います。
女社会で生き延びれる力がある方には向いてます
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ミュゼプラチナム
株式会社ミュゼプラチナムの休日休暇
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
休暇についてはよほどの事がない限り希望はとれる。人と被ればじゃんけんなどで決めるので運もあるが希望を聞かれない事はない。有給の消化が絶対なので必ず希望休を出さないといけない。とくに欲しい休みがない時には2連休希望等にしてくれる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ミュゼプラチナム
株式会社ミュゼプラチナムの福利厚生
10代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
女性が働きやすい環境づくりにたけてる
産休、育休とりやすい
その面においてはかなり充実している
ただ住宅手当がないのでもしたとえ引っ越したとしてもなにもない
家族割とかもあるがそこまでいいものでもない
脱毛したいならいい制度
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ミュゼプラチナム
株式会社ミュゼプラチナムの教育・研修
50人ほどの新入社員研修が本社で1ヶ月あり、研修での様子や進み具合など、店舗に一人一人伝達される。
店舗配属前に性格や様子を伝達されるので店舗での受け入れ態勢がしっかりとれる。
店舗配属後も一人前になるまでは、マンツーマンで指導係をつけるので、新入社員のメンタル面も支えられる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ミュゼプラチナム
株式会社ミュゼプラチナムの仕事のやりがい
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
競合他社や医療脱毛との競争に勝てる気がしないです。
この先どうなるのか、私達社員ですら不安になります。
会社も立て直そうと頑張ってるのはわかりますし、私達社員も必死に頑張っています。
でも、正直厳しいのではないかと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ミュゼプラチナム

気になる点
立ち仕事なので腰の弱い人は少し辛い仕事かもしれない。土日祝日の休みはかなり取りづらい。受付、電話対応…もっと見る
良い点
産休制度や誕生日休暇、リフレッシュホリデーなど多数の休暇がありしっかりしている。子持ちの人も時短制度…もっと見る
良い点
雇用の安定性
福利厚生がしっかりしていた。研修も1ヶ月間かけてしっかりと行い、その後は、店舗にて1週間の実践をして…もっと見る
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
年収・給与水準
【インセンティブの有無・支給条件等】店舗ごとに頑張ればインセンティブが付くは付くのですがその内容がか…もっと見る
株式会社ミュゼプラチナム
株式会社ミュゼプラチナムと同業界のおすすめの会社