株式会社ミュゼプラチナムの口コミ・評判

東京都渋谷区広尾1-1-39恵比寿プライムスクエア19F
ミュゼプラチナムの口コミ・評判をご紹介!ミュゼプラチナムで働く社員や元社員から、ミュゼプラチナムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

【成長を実感できる】接客力がついたこともありますし、営業力もつきました。嘘をつくとかではないですが、コミュニケーション力があがっていき色んなお客様と話せるようになりました。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系

株式会社ミュゼプラチナムの転職・就職・採用の口コミ情報
美容関係なので、スタッフは全員女性です。女性同士の職場はあまりよく思われないですが、ミュゼは違いました。初めて会うスタッフでも、皆さんウェルカムです。笑顔を大切にしている会社なので、仕事をしやすい環境です。その中でも、常に相手の成長を考えている会社なので、とても頑張れる所だと思います。 参考になった!0
株式会社ミュゼプラチナムの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】忙しすぎて人によっては流れ作業になってしまうところはあります。そこはとても残念でした。 参考になった!0
株式会社ミュゼプラチナムの転職・就職・採用の口コミ情報
今では同じ位、もしくはより安く脱毛の契約が出来るサロンもある中、業界トップクラスの売り上げや店舗数、またお客様の数も他のサロンよりも格段に多くご契約頂いていると思います。その分だけ、数多くの女性の綺麗になりたいという希望に答えられている事、また女性専用サロンの為、従業員も女性でそれにあった福利厚生の充実。お客様が多い分、この会社で働く事の出来る人も多くいる事が世の中に価値を与えている部分であると思います。 参考になった!0
株式会社ミュゼプラチナムの転職・就職・採用の口コミ情報
値段が高くて手を出しにくいと感じる脱毛ですが、一部の部位ならとても安く施術ができるので、若い方も値段を気にせず脱毛を行えるきっかけができるのが良いと思います。女性を綺麗にすることは、色んな自信にも繋がりますので、貢献度は高いと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ミュゼプラチナム

株式会社ミュゼプラチナムの転職・就職・採用の口コミ情報
地域によって給料は異なります。
やってることは同じなのにそこの差がよくわかりません。
家賃などの物価の違いなのかとは思いますが、だとすれば寒冷地居住ならば燃料手当くらい出してくれればいいのに、と思うこともあります。
出張に行くと、居住にかかる費用は会社負担となり、出張手当が支給されますが、出張中の生活費として考えると少ないです。そして、精算は帰ってからなのであまり意味はありません。住まなくとも空いた元の家には家賃は振込ますので出張が多くなるとほぼ住まない家に家賃を支払うような形です。給料も自分の配属されてる地域での給料計算になりますので、出張先のスタッフよりも安い給料で2ヶ月、3ヶ月と、過ごすような形となります。 参考になった!1
株式会社ミュゼプラチナムの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間が長い割に基本給が安い。休憩時間を小分けにしないと1時間取れない。予約状況によっては休憩に5分しか行けず、昼残業を55分付ける日もある。休憩時間はカルテの記入をしてるスタッフが多く休憩してると言えるのか疑問。ボーナスは本社の社員はもらえてるの年でも、エステティシャンの私達は会社が苦しい時だからと出ない。出ても3万円程度。給料から毎月社員旅行代として合計6万円分徴収される。その割に旅行はショボく、6万円をしっかり使われてるのか疑問。自由参加のハズなのに、店舗によっては強制参加の店舗もあり不公平。 参考になった!1
株式会社ミュゼプラチナムの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長が待遇に反映をされているか】社員のがんばりによって入社から2年とかで副店長できたりはします。
やる気と根気が続くのであればかなり稼ごうと思えば稼げますがそれまでにかかる人間関係とかによって心折れる人は少なくないと思います。
女社会で生き延びれる力がある方には向いてます 参考になった!1
株式会社ミュゼプラチナムの転職・就職・採用の口コミ情報
強制的なノルマ等はない中で、ある程度の給料が保たれている。
他会社だとノルマが厳しいとか、仕事内容の割に給料がかなり低いということが多いので、特別高いわけではないが概ね満足な感じ。
ただ、残業代含めての状態なので、時給で考えるとやはり安いとは思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ミュゼプラチナム

株式会社ミュゼプラチナムの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく有給が取れないのが一番の不満。
強制的な休日出勤はないし、産休・育休も気を使うことなく取れるのはありがたいが、正直そこに関しては普通の福利厚生の範囲内だと思う。
労働者の権利として有給があるはずなのに、全く消化させてもらえず、たまに有給が使える時でも上司からの指定日の為、特にこちらが希望していない日が休みになるというだけでありがたくもなんともない。 参考になった!1
株式会社ミュゼプラチナムの転職・就職・採用の口コミ情報
ミーティング等の内容は毎日確認する掲示板に内容を上げるか、営業時間内で行うことが出来るものだと思うので終業後に行わなくても良いかとおもいます。また、たまにある中番も最初は2ヶ月に1度と聞いていたのが半年間毎月あったり、反対に半年間中番に当たらない人がいたりと、勤務時間の把握をもう少しまんべんなくして頂ければと思います。 参考になった!0
株式会社ミュゼプラチナムの転職・就職・採用の口コミ情報
産休・育休はもちろん取れる。
店舗には女性スタッフしかいないので
取りづらい雰囲気なども特にない。
多くはないが、時短制度を利用している子持ちスタッフもそこそこいる。時短スタッフは比較的時間になったらすぐに帰れる雰囲気だと思う。もし接客に入っていたら、帰れるように交替に行くのも自然な流れで出来ている。 参考になった!0
株式会社ミュゼプラチナムの転職・就職・採用の口コミ情報
残業というよりお勉強会などで月に2回くらい早出社するくらいで、あまりないと感じます。
順番で朝1時間遅く出勤できる日や1時間早く上がれる日などがありそれを楽しみに頑張ってるスタッフが多いし、締めの作業が早く終われば営業時間終了と共に帰れたりもするので締め作業気合いが入ってます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ミュゼプラチナム
株式会社ミュゼプラチナムの転職・就職・採用の口コミ情報
産休、育休がしっかり取れるので女性は働きやすい職場だと思います。しかし産休前の妊婦さんでも普通の1スタッフと同じように動かなくてはならないので大変そうです。また、急な体調不良などでお休みされてしまうと人員が足りなくなってしまいお店が回らなくなります。もう少しご来店されるお客様に対するスタッフの人数を増やした方がいいと思います。休憩もまともに取れません。 参考になった!0
株式会社ミュゼプラチナムの転職・就職・採用の口コミ情報
産休・育休はもちろん取れる。
店舗には女性スタッフしかいないので
取りづらい雰囲気なども特にない。
株式会社ミュゼプラチナムの転職・就職・採用の口コミ情報
産休育休の実績はかなり安心できるものだと思いますが、会社が変わりその他の福利厚生が減っていった事、また育休し復帰後時短で働ける期間が子供がまだ小さく就学前であること、日曜も預けられる所を確保して置かなければならない事が現実的に難しい人も居るかと思うので休み等もう少し融通が気いたらと思います。 参考になった!0
株式会社ミュゼプラチナムの転職・就職・採用の口コミ情報
ほぼ女性しかいない会社で、産休育休がしっかり取れているのが目に見えて分かること。結婚や出産があるとどうしても働く事が出来ない期間が出来てしまう女性にとっては長く働いて居られる福利厚生になっている為安心して働くことももちろん、今後の人生についても考える事ができると思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ミュゼプラチナム
株式会社ミュゼプラチナムの転職・就職・採用の口コミ情報
しっかりした研修により仕事の内容だけではなく身も心も磨いてくれます。社会人として一人の人として女性として大事なものを教えてくれる場だと思いました。採用者と話してみると受けたきっかけは憧れをはじめ気軽な気持ちで応募した人も多かったですが各々目標がいつの間にか生まれ毎日がやりがいのある毎日だったと感じています。トレーナーもとても素敵な人たちだと思います。研修期間から制服を支給されるので自覚が出てきやすいというのも利点だと思います。実技や筆記の研修でなかなか合格をもらえない人もいたりとそういう厳しさはありますが、厳しくて辛いだからやめたいという感覚は生まれにくかったです。 参考になった!0
株式会社ミュゼプラチナムの転職・就職・採用の口コミ情報
研修の時に担当してたトレーナーの教え方がとても悪く堂々とあくびをしながら教えてました。研修生があくびしたら注意するのになんかそこは矛盾しててとても不愉快でした。正直この会社は休みも少ないです。プライベートの時間もほとんどなく、夏休みもありません。お盆も働きます。1日の拘束時間も長いです。面接では希望勤務地を質問されますがそれ通りになりません。近いどころか逆に遠くなりました。自分には合わない企業でした。 参考になった!0
株式会社ミュゼプラチナムの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】常に人員不足のため、一人一段でカウンセリングやお手入れを回すことが多いため、聞きたい時に聞く人がいなかったり、みんなが忙しくて聞けないことがある。やりながら覚えるのが当たり前のことも多く、失敗して怒られて学ぶというところもある。もう少し教えておくべきことも多いが、教わらないまま自分で調べるなり、学べというところは疑問に思う。 参考になった!0
株式会社ミュゼプラチナムの転職・就職・採用の口コミ情報
マニュアルも研修も分かりやすく、メモ等研修生側に合わせながら進めて頂けていたので分かりやすかったです。また、先輩がついてくださり実際に電話やシステムを利用し、お客様の前に出る前に練習の時間もしっかり作って頂けた。また実際にお客様の対応に出てからも先輩が音源を聞きながら後ろについてしばらく見てくださっていたので充実した研修だったと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ミュゼプラチナム
株式会社ミュゼプラチナムの転職・就職・採用の口コミ情報
直接顔を合わせての接客なので、お客様の表情・態度・声のトーンなどから要望・不満・不安などが読み取りやすいとは思う。
ただそれでもどうしてもクレームをいただいてしまうこともあるので、それをずっと引きずらずに、自分の改善点をしっかりと考え自らより良い接客を磨いていく必要がある。
また、お客様もスタッフも全員女性なので
女性同士のコミュニケーションが苦手な方にはあまりオススメできない。 参考になった!0
株式会社ミュゼプラチナムの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗ではなくコールセンターでの予約取りやお問い合わせ対応ですが、ネットからも予約が取れるにも関わらず対応が丁寧だからとご連絡下さる方や直接感謝のお言葉を下さる方がいらっしゃる事。中々予約が混みあっている中、出来る限りの提案をし予約が希望に添えた時や、不明点についてお問い合わせの際、説明後ご理解して頂き電話して良かったと仰って頂いた時はやりがいを感じます。 参考になった!0
株式会社ミュゼプラチナムの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】お客様と密に関われます。お客様と親密に接客ができてコミュニケーションが取れて契約に繋がった時の嬉しさがあります。休みもきちんとあったのでオフはしっかり休むことができるのでオンになったとき楽しく仕事ができました。あと沢山のお客様に出会えますがだんだんと綺麗になっていくのを見ることができます。 参考になった!0
株式会社ミュゼプラチナムの転職・就職・採用の口コミ情報
電話で顔が見えない分、対面接客時よりも声のトーンや伝え方、言葉を発するタイミング等より気にしての対応が大変かと思います。また、顔が見えない分お客様より厳しいお言葉やお返事を頂けない際のお客様の背景を汲み取りながらのお話の進め方が特に厳しく難しいと感じます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ミュゼプラチナム
株式会社ミュゼプラチナムの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】女性社会のためもちろん休憩中は女子しかいません。休憩が他のスタッフと被れば仲良くお弁当を食べられます。休憩時間中は外に出ることもokなのでご飯を買いに行くことももちろん出来ます。 参考になった!0
株式会社ミュゼプラチナムの転職・就職・採用の口コミ情報
比較的役職等に関係なく、こちらの声に耳を傾けてくれる社風です。
新入社員でもアイディアを出したり、それを積極的に取り入れてくれたりしやすいのはいいと思います。
面倒見のいい方が多いです。 参考になった!0
株式会社ミュゼプラチナムの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】接客業のため、丸々1時間休憩をとれないことがあります。休憩中もお客様のカルテを書かなくては間に合わないこともあり繁忙期は体力的にキツいと思います。 参考になった!0
株式会社ミュゼプラチナムの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】女性社会なのでそれなりに耐えなければいけないこともある。風通しが良いとは言えない。女性のねちねちしたところが苦手という人には続けられない会社。 参考になった!0
株式会社ミュゼプラチナム
株式会社ミュゼプラチナムと同業界のおすすめの会社