株式会社ミュゼプラチナムの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区広尾1-1-39恵比寿プライムスクエア19F
ミュゼプラチナムの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ミュゼプラチナムで働く社員や元社員から、ミュゼプラチナムの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
地域によって給料は異なります。
やってることは同じなのにそこの差がよくわかりません。
家賃などの物価の違いなのかとは思いますが、だとすれば寒冷地居住ならば燃料手当くらい出してくれればいいのに、と思うこともあります。
出張に行くと、居住にかかる費用は会社負担となり、出張手当が支給されますが、出張中の生活費として考えると少ないです。そして、精算は帰ってからなのであまり意味はありません。住まなくとも空いた元の家には家賃は振込ますので出張が多くなるとほぼ住まない家に家賃を支払うような形です。給料も自分の配属されてる地域での給料計算になりますので、出張先のスタッフよりも安い給料で2ヶ月、3ヶ月と、過ごすような形となります。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
労働内容に対して、手取りが少ない。ボーナスもないに等しいし、インセンティブも自分がどれだけ頑張っても店全体がダメであれば全くもらえない。モチベーションが下がる。
気になる点
ボーナスは出ても雀の涙ほどです。
業績によって変動するのは当然ですが、倒産騒動後に親会社が変わってからはかなり少ないのでこの先が不安です。
退職金制度がないのは残念ですし、名ばかりの人事評価制度で頑張ってもそこまでお給料には反映されないのでモチベーションが上がりません。
気になる点
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
風邪を引いても簡単に休ませてくれる職場ではないし、感染性の胃腸炎やインフルの場合も人が足りない場合は無理して出勤しなければならない。
年5日の休暇があるのだが、
それも5日連続休暇を取れるのか、っていったら取れるわけではない。
遠慮して2日仕事3日といった風にしているスタッフもいる。
勤務時間も10時間、下手したら11時間12時間と長時間拘束されてるので、もう少し早番遅番の時間をずらすなどの工夫はしてほしい。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
タイムカードを押させてから業務をさせる店舗があるらしい。
私が出張が多い中、色々店舗を見て来たがそこまでひどい今まで一度もない。すぐに、改善するべき。
そのエリア、店長によって有給の使い方も違うから不満。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
拘束時間が長いから給料はそれなりだと思う。
しかしはやく終わらせようと思えば残業も減るので
マイナスになるが、体はしっかり休める。
半年に一回査定が入るのでノルマ有りな人にはプラスな会社
良い点
給与は競合他社に比べれば若干いい方ではないかと思います。
ボーナスは出るだけマシといった感じでしょうか。
固定給なので毎月のお給料は保証されていますし、残業代も1分単位でつくようになったのはいいと思います。
気になる点
頑張らなくてもお給料が下がらない点は良いが、逆に頑張ってもお給料が上がらない点がモチベーションが上がりません。現場で一生懸命働いているスタッフよりも、監督的な上司のマネージャーの方がお給料が高い点が気になります。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
最近やっとインセンティブが少し付くようになりましたが、売り上げ上げてるスタッフとそうでないスタッフとの差が大差ないので頑張って売り上げ上げなくてもいいのかなと感じる事があります。
ノルマがないので仕方ない部分である気もします。
10代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【成長が待遇に反映をされているか】社員のがんばりによって入社から2年とかで副店長できたりはします。
やる気と根気が続くのであればかなり稼ごうと思えば稼げますがそれまでにかかる人間関係とかによって心折れる人は少なくないと思います。
女社会で生き延びれる力がある方には向いてます

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 27.3歳)
株式会社ミュゼプラチナム
株式会社ミュゼプラチナムと同業界のおすすめの会社