株式会社ミュゼプラチナムの年収・給与(給料)

東京都渋谷区広尾1-1-39恵比寿プライムスクエア19F
ミュゼプラチナムの年収・給与(給料)をご紹介!ミュゼプラチナムで働く社員や元社員から、ミュゼプラチナムの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
かなり毎日忙しくハードです。夏季休暇なども買い取りになったりと思っているようにはならず、ハードさの中賞与は寸志とらいったら良い程度しか出ませんので気持ちが続かないと思います。広告費に経費を使いすぎでは?と思うようになる。
年収・給与水準
頑張らなくてもお給料が下がらない点は良いが、逆に頑張ってもお給料が上がらない点がモチベーションが上がりません。現場で一生懸命働いているスタッフよりも、監督的な上司のマネージャーの方がお給料が高い点が気になります。
良い点
年収・給与水準
実力主義ではないので、実績によってかなり下がることもないですし、階級が高くなければ、スタッフ皆報酬が均一で個人差が少ない点は良いと思います。会社が大きいので、福利厚生がまあまあちゃんとしている点が良いと思います。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
勤務時間が長い割に基本給が安い。休憩時間を小分けにしないと1時間取れない。予約状況によっては休憩に5分しか行けず、昼残業を55分付ける日もある。休憩時間はカルテの記入をしてるスタッフが多く休憩してると言えるのか疑問。ボーナスは本社の社員はもらえてるの年でも、エステティシャンの私達は会社が苦しい時だからと出ない。出ても3万円程度。給料から毎月社員旅行代として合計6万円分徴収される。その割に旅行はショボく、6万円をしっかり使われてるのか疑問。自由参加のハズなのに、店舗によっては強制参加の店舗もあり不公平。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
残業あり前提のシフトなので、基本的に残業代はきちんと出る。
ただ、最近は会社の方針で早く帰ることが促されている為、月末業務が立て込んでいたり、役職者でないと出来ない業務があって残りたくても残れない状態になってきている。
物理上残業は出来るが、タイムカードで就業時間が管理されており終業時間が遅いと翌日上司からなぜ遅かったのかと連絡が来る為、タイムカードを押した後サービス残業をすることが最近増えてきた。
良い点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
強制的なノルマ等はない中で、ある程度の給料が保たれている。
他会社だとノルマが厳しいとか、仕事内容の割に給料がかなり低いということが多いので、特別高いわけではないが概ね満足な感じ。
ただ、残業代含めての状態なので、時給で考えるとやはり安いとは思う。
株式会社ミュゼプラチナム
株式会社ミュゼプラチナムと同業界のおすすめの会社