株式会社ミュゼプラチナムの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区広尾1-1-39恵比寿プライムスクエア19F
ミュゼプラチナムの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ミュゼプラチナムで働く社員や元社員から、ミュゼプラチナムの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
地域によって給料は異なります。
やってることは同じなのにそこの差がよくわかりません。
家賃などの物価の違いなのかとは思いますが、だとすれば寒冷地居住ならば燃料手当くらい出してくれればいいのに、と思うこともあります。
出張に行くと、居住にかかる費用は会社負担となり、出張手当が支給されますが、出張中の生活費として考えると少ないです。そして、精算は帰ってからなのであまり意味はありません。住まなくとも空いた元の家には家賃は振込ますので出張が多くなるとほぼ住まない家に家賃を支払うような形です。給料も自分の配属されてる地域での給料計算になりますので、出張先のスタッフよりも安い給料で2ヶ月、3ヶ月と、過ごすような形となります。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
労働内容に対して、手取りが少ない。ボーナスもないに等しいし、インセンティブも自分がどれだけ頑張っても店全体がダメであれば全くもらえない。モチベーションが下がる。
気になる点
ボーナスは出ても雀の涙ほどです。
業績によって変動するのは当然ですが、倒産騒動後に親会社が変わってからはかなり少ないのでこの先が不安です。
退職金制度がないのは残念ですし、名ばかりの人事評価制度で頑張ってもそこまでお給料には反映されないのでモチベーションが上がりません。
良い点
給与は競合他社に比べれば若干いい方ではないかと思います。
ボーナスは出るだけマシといった感じでしょうか。
固定給なので毎月のお給料は保証されていますし、残業代も1分単位でつくようになったのはいいと思います。
気になる点
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
やすい。とにかく安い。
会社自体にいろいろあったので、
給料が一律固定である。
あと、障害者雇用をしているのだが、
障害者さんも給料が最賃。
どんだけ頑張っても給料が上がらないので、この会社に入るにあたって期待はしない方はいい。
福利厚生はかなりしっかりしている。
年5日取れるリフレッシュ休暇とか、
女性ばかりの職場で、
産休育休は取れやすいが。
気になる点
頑張らなくてもお給料が下がらない点は良いが、逆に頑張ってもお給料が上がらない点がモチベーションが上がりません。現場で一生懸命働いているスタッフよりも、監督的な上司のマネージャーの方がお給料が高い点が気になります。
良い点
10代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【成長が待遇に反映をされているか】社員のがんばりによって入社から2年とかで副店長できたりはします。
やる気と根気が続くのであればかなり稼ごうと思えば稼げますがそれまでにかかる人間関係とかによって心折れる人は少なくないと思います。
女社会で生き延びれる力がある方には向いてます
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
勤務時間が長い割に基本給が安い。休憩時間を小分けにしないと1時間取れない。予約状況によっては休憩に5分しか行けず、昼残業を55分付ける日もある。休憩時間はカルテの記入をしてるスタッフが多く休憩してると言えるのか疑問。ボーナスは本社の社員はもらえてるの年でも、エステティシャンの私達は会社が苦しい時だからと出ない。出ても3万円程度。給料から毎月社員旅行代として合計6万円分徴収される。その割に旅行はショボく、6万円をしっかり使われてるのか疑問。自由参加のハズなのに、店舗によっては強制参加の店舗もあり不公平。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
最近やっとインセンティブが少し付くようになりましたが、売り上げ上げてるスタッフとそうでないスタッフとの差が大差ないので頑張って売り上げ上げなくてもいいのかなと感じる事があります。
ノルマがないので仕方ない部分である気もします。
10代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【インセンティブの有無・支給条件等】店舗ごとに頑張ればインセンティブが付くは付くのですがその内容がかなりクリアが厳しく基本的につかないものだと思っていた方がいいです。
10%ついたとしても1人2000円つくかつかないかくらいの金額まで落ちます。

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 27.3歳)
株式会社ミュゼプラチナム
株式会社ミュゼプラチナムと同業界のおすすめの会社