株式会社クォンタムフレームワークのカテゴリ別口コミ(8件)

株式会社クォンタムフレームワークの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月23日
福利厚生は最低限という形です。社会保険、通勤手当などの最低限です。
寮があるという噂を聞きました。
また、近年育休制度が設けられたり、月1くらいの頻度でイベントやレクリエーションなど行っております。レクリエーションなどは社員のやりたいことを取り入れて行っております。

株式会社クォンタムフレームワークの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月22日

回答者: 男性/ 検証事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月22日
社風が「自由」をテーマとなっています。
社員自身が方向性を決めて、会社が見合った支援をする流れです。
例えば、入社後に各事業部(検証事業部・開発・インフラetc..)の説明を受けた後に社員自身がどの事業部に入れるかの選択が行えます。
勿論事業部を決めた後にミスマッチが起きた場合は事前の相談を前提で事業部自体の移籍も行えます。
(連発している人は見たことないです)
そこも「自由」な社風だからこそ実現できやすいものだと思います。

社員同士のコミュニケーションの一つとして定期的な1on1が行われております。
例えば常駐先の現場の人間関係での相談や今後のキャリアパスなど、普段言えないことを気軽に話せるのが特徴的です。
私の場合だと今の働き方がフルリモートのため、1on1の場を通じて息抜きの意味で活用しています。

株式会社クォンタムフレームワークの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月22日
弊社の業界はITですが、ソフトウェア開発を依頼するお客様の業種は多種多様で医療や商品業界など多数ありします。
そのため、案件を携わる数が多くなるにつれ色々な業界の仕事の経験を積めると個人的に感じています。

株式会社クォンタムフレームワークの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月23日
自分の過去の話になってしまうのですが、エンジニアとしての実力がついて来ると給与への反映が早く、一度昇給するとその後はトントン拍子に給与が上がりました。給与面では努力次第で昇格がしやすい会社だと思います。

まったく年功序列ではなく、実力またはやる気のある方が評価される会社だと思います。昇格の頻度も多く、年に何度も評価をや見直していただいた過去があります。やる気と行動力、実力がものを言う会社だと思います。