株式会社ニューフラッグの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ スポーツインストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月06日
自分自身、トレーナー、店長、人事を経験させていただいています。
小さい会社だからこそ、ポジションがまだまだある。
そして部署が明確に分かれていないため、有難いことに様々な業務に関われるようになりました。

定期的に社長の個別面談や、オンラインセミナー、店長候補勉強会、トレーナー練習会など、成長を後押ししてくれる機会はあります。成長度合いはその人の行動力次第だと思います。

トレーナーとして自分の提供した技術によって、お客様の身体が変わり、お客様がその変化に喜んでくれる。
努力すれば評価が目に見えて分かるので達成感と貢献欲求が満たされやすく、やりがいに繋がります。
また、お客様層が自分よりも濃い経験をされている人生の先輩ばかりなので、関わる中で人として成長させていただけてます。

また、やはりこの会社で働く一番の理由はこの仕事がやりたい!というよりも、「この人たちと一緒に働いていたい」と思えるメンバーがいてくれることが大きい。
何をやるかではなく誰とやるかが自分にとってやりがいに繋がるのだと感じました。

口コミ投稿日:2020年02月19日
働きがい:こちらの会社での『ドクターストレッチ』という部門で働いております。やり

口コミ投稿日:2017年12月12日
教育・研修:最初は覚えることが多いので大変でした。でも、少しずつ出来る事が増えて

口コミ投稿日:2016年02月23日
働きがい:手に職系の仕事ですが、人との関わりなど、技術以外での学ぶ事のチャンスが

兵庫県神戸市中央区港島南町1丁目3-5PIX.BLDG
広告・マスコミ・出版・印刷
教育・研修:新卒社員への入社後の研修は充実していると思います。他部署への... 続きを見る
熊本県熊本市中央区求人案内本社ビル 2F
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】上司に対して意見提案はしにく... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区元町通4丁目4-8タイムスビル9階10階
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:【一番やりがいを感じる点】老人クラブ広報紙発行を通して地域の... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷3丁目23-10若松ビル 2F
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:【風通しのよい会社か】少数精鋭、トップダウンということもあり... 続きを見る
岡山県岡山市南区洲崎1丁目2-13
広告・マスコミ・出版・印刷
教育・研修:【教育風土について】人に寄って異なります。親身に教えたいと思... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目10-1法研ビル
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:【一番やりがいに感じる点】とくにない。基本的にルーチンワーク... 続きを見る
東京都中央区銀座4-12-15歌舞伎座タワー
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 広告事業部/ 課長
成長・キャリア開発:制度として用意されている訳では無いが、申請が認可されれば資格... 続きを見る
大阪府大阪市中央区
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:新卒は新人研修が1週間程あります。資格補助等の支援は全くなか... 続きを見る
愛媛県松山市湊町7丁目7-1
広告・マスコミ・出版・印刷
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】同じ職種の方がいなかったため、... 続きを見る
東京都台東区台東1丁目5番1号
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 官庁/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
働きがい:上司と潤滑にやり取りができていたので、意見が通りやすくすぐに... 続きを見る

株式会社ニューフラッグで働いていますか?