株式会社カラークリエイトのすべての口コミ

回答者: 女性/ クリエイティブ系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月25日
求人に書かれている金額は20万5000円~となっていますが、東京が勤務地の場合は22万5000円~スタートが正しい給与です。3~6か月の研修期間は同額の22万5000円ですが、社会保険や厚生年金に入っていないので、手取りが多く感じます。研修期間を終えると社会保険などに入り、手取りが減りますが、昇給や昇格が早いので、1年程度で昇給・昇格できれば問題ないと思われます。

完全に実力主義の会社です。年齢や性別は関係なく、デザイナーならデザインのスキル、編集部なら誌面の出来、納期を守れるかどうかの点で評価されています。役職に就くには人間性も必要ですが、基本的にスキルの高い方は評価される傾向にあります。

口コミ投稿日:2022年05月25日
勤務時間・休日休暇:締め切り前や自身のスケジュールの組み方によっては土日などの休

口コミ投稿日:2022年05月25日
福利厚生:昼食の補助や、月一回の映画や美術館などの入館料が経費で落ちるなどの制度

口コミ投稿日:2022年05月25日
事業の強み:業界で一番の知名度を持っているので、ブランド力が高く、認知も高いです

回答者: 男性/ エディター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月03日
事業の強み:月刊誌の発行をメインに、広告代理業や撮影スタジオの運営、WEBデザイ

口コミ投稿日:2021年03月03日
成長・キャリア開発:未経験から編集に携われる会社は少ないです(業界の性質上、経験

口コミ投稿日:2021年03月03日
多様な働き方支援:テレワークが採用されており、自分の裁量で仕事を進めることができ

口コミ投稿日:2018年03月29日
勤務時間・休日休暇:―編集部署―とにかく勤務時間が長いです。面接時に「繁忙期(締

口コミ投稿日:2018年03月29日
働きがい:―編集部署―未経験入社でも文章力であったり、営業職のようなコミュニケー

口コミ投稿日:2019年09月04日
入社理由・入社後の印象:出版社に入りたく、たくさん応募しましたが未経験を理由に面

口コミ投稿日:2019年09月04日
成長性・将来性:ファッション誌とホストクラブの紙面広告の媒体として関西版と全国版

口コミ投稿日:2016年05月22日
働きがい:出版社といえば下積みが長いイメージでしたが、入社して数ヶ月で特集を担当

口コミ投稿日:2019年09月04日
働きがい:営業としてのやりがいは十分に感じれる会社だと思います。新規顧客回りも固

口コミ投稿日:2016年09月24日
働きがい:定期発行物を取り扱っているので、繁忙期と閑散期が出ます。周りと予定の調

口コミ投稿日:2019年09月04日
勤務時間・休日休暇:基本的には土日祝日は休みですが、締め切りの都合により連勤にな

口コミ投稿日:2022年05月25日
組織体制・コミュニケーション:仲のいい社員同士では外食したり、飲み会をしたりして

口コミ投稿日:2018年02月20日
働きがい:新卒枠で入社し、未経験新人にもかかわらずですが、指導の元段々と大きな仕

口コミ投稿日:2022年05月25日
成長・キャリア開発:副業や独立に関して前向きな会社ですので、やりたいことを実現で

口コミ投稿日:2022年05月25日
女性の働きやすさ:部署によっては女性が多い部署もあります。役職者でいうと、男女ど

口コミ投稿日:2016年09月24日
福利厚生:福利厚生の恩恵を受ける人と受けない人のバランスが良くないかもしれません

口コミ投稿日:2016年03月15日
働きがい:クリエイティブな仕事なのでやはり作ったものが形になった時、またそれがク

口コミ投稿日:2019年09月04日
新規事業への取り組み:基本的に雑誌社なので雑誌に関わる仕事がメインですがそこから

口コミ投稿日:2016年09月24日
評価制度:上司のスキルに全て委ねられます。また、最終的には役員決議でどうなるかに

口コミ投稿日:2019年09月04日
雇用の安定性:営業部署では入念に研修期間を設けているので、いきなり顧客の担当に就

口コミ投稿日:2016年09月24日
給与水準:スタート時が他業種より低いので、給料が気になる方はキツイかもしれません

口コミ投稿日:2016年09月24日
働きがい:組織自体が大きくはないので、目的がマッチしていればやりたいことができる

口コミ投稿日:2019年09月04日
多様な働き方支援:雑誌社である以上、どうしても締め切り前になると帰るのが遅くなる

口コミ投稿日:2016年09月24日
評価制度:各社員については評価シートを作成し評価をおこなうようになってます。自己

口コミ投稿日:2019年09月04日
会社の安定性:ベンチャー企業である以上、安定性は大企業と比べてもないと思います。

口コミ投稿日:2016年09月24日
給与水準:未経験の場合は最初は低いです。新卒の場合は特にそう感じるかもしれません

口コミ投稿日:2018年12月21日
働きがい:クライアントから喜びの声をいただいたとき、それが制作したものに対してと

口コミ投稿日:2019年09月04日
成長性・将来性:名古屋支社ができたり等、徐々に大きくなり人員も増えている。そのた

口コミ投稿日:2018年12月21日
教育・研修:会社自体ベンチャー企業ということもあり、人数が多い状態ではないのでし

口コミ投稿日:2019年09月04日
会社の安定性:営業部署に関しては、新規顧客獲得につき報奨制度があります。また、勤

口コミ投稿日:2016年09月24日
成長・キャリア開発:定期発行物を取り扱っているとマンネリ化しやすいので、常に新し

株式会社カラークリエイトで働いていますか?