株式会社カラークリエイトの口コミ・評判

大阪府大阪市中央区島之内1-22-20 堺筋ビルディング10階
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社カラークリエイトの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社カラークリエイトの転職・求人情報

株式会社カラークリエイト 正社員 契約社員
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 完全週休2日
ファッション記事、インタビュー企画…etc。
あなたのアイデアが誌面を飾ります。
仕事内容 関西版の情報誌「Y+(ワイプラス)」の企画・取材・簡単な文章作成、制作ディレクションをお任せします。未経験の方も丁寧な研修があるのでご安心ください。
応募資格 未経験、第2新卒、歓迎します。知識や経験、学歴は一切問いません。◎先輩も未経験からのスタートが多数です!
給与 月給20万5000円以上+各種手当+賞与年2回 ★昇給査定は年3回!
勤務地 本社/大阪府大阪市中央区島之内1-22-20 ※心斎橋駅、長堀橋駅が最寄駅です。
掲載期間:16/06/30 ~ 16/07/27
株式会社カラークリエイト 正社員 契約社員
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 完全週休2日
ファッション記事、インタビュー企画…etc。
あなたのアイデアが誌面を飾ります。
掲載期間:16/03/24 ~ 16/04/20
株式会社カラークリエイト 正社員
職種未経験OK 残業月20h以内
お手本は経験豊富な社長と先輩たち。
読者にトレンドを発信する仕事、未経験から始めてみませんか。
仕事内容 広告、販促ツール、イベント…無限大に広がるアイデアの可能性。

<業界内で抜群の知名度のある雑誌のため、未経験でも営業しやすい環境です。>
巷で話題を呼んでいる繁華街情報誌「Y+(ワイプラス)」。今年4月には全国創刊を果たしました。そんな情報誌に掲載する店舗をアピールするための広告や特集記事の企画を提案していただきます。企画によっては、店舗全体のプロデュースや大型イベントに発展することも。知識やスキルは先輩がイチからしっかり教えますのでご安心ください。

【仕事の流れ】
▼お客様先を訪問
現在抱えている課題や悩みなどをヒアリングします。
▼企画提案
お客様の課題に応じて、情報誌への掲載や特集記事など解決策を提案。
▼取材・制作
受注後、取材を行い、社内の制作スタッフと打ち合わせ。
▼納品
仕上がりをチェックし、お客様に提出します。
▼振り返り・次回提案
効果の振り返りを行ない、次回の提案に繋げていきます。

【繁華街にある飲食店のオーナー、広報担当、スタッフがクライアントです】
広告に関する知識や経験ももちろん大切。でもそれ以上に大切なのは、クライアントから信頼をいただくこと。話す相手のタイプや好みを掴み、スムーズにやりとりができる関係を少しずつ築いていきましょう。
応募資格 高卒以上 ≪出版業界&営業未経験者、第二新卒者、歓迎!≫
■要 普通自動車免許(AT限定可)
★意欲重視の選考です!応募資格を満たす方、全員とお会いします!
給与 月給18万8000円~30万円
※経験や能力を考慮の上、当社規定により加給・優遇いたします。
※試用期間中(3ヶ月間)は月給15万8000円となります。

勤務地 本社/大阪府大阪市中央区島之内1-22-20 堺筋ビルディング10F
※U・Iターン歓迎。
掲載期間:13/09/24 ~ 13/10/07
株式会社カラークリエイト 正社員
職種未経験OK 残業月20h以内
お手本は経験豊富な社長と先輩たち。
読者にトレンドを発信する仕事、未経験から始めてみませんか。

巷で話題を呼んでいる繁華街情報誌「Y+(ワイプラス)」。今年4月には全国創刊を果たしました。あなたには、そんな情報誌に掲載する店舗をアピールするための広告や特集記事の企画を提案していただきます。企画によっては、店舗全体のプロデュースや大型イベントに発展することも。知識やスキルは先輩がイチからしっかり教えますのでご安心ください。

【ある1日の仕事の流れ】
▼20時:出社。ミーティングを行ない、情報交換や進捗状況を報告します。
▼22時:クライアントに電話。訪問のアポイントを取得します。
▼24時:外出。担当エリア内で既存のクライアントを1日5~8件訪問。
⇒広告や特集記事などの掲載プランの提案や取材がメインです。スケジュールに合わせて、適宜休憩を挟んでいきましょう。
▼翌3時:帰社。事務作業を行ないます。
▼翌5時:終業。お疲れさまでした!

■ハキハキとした挨拶や言葉遣いができる方
※要普免(AT限定可)
給与 月給18万8000円~30万円
※経験や能力を考慮の上、当社規定により加給・優遇します。
※試用期間中(3ヶ月間)は月給15万8000円となります。

※U・Iターン歓迎。
掲載期間:13/08/30 ~ 13/09/26
株式会社カラークリエイト
マスコミ・出版・広告関連
株式会社カラークリエイトと同業界のおすすめの会社
カラークリエイトで働く社員や元社員のみなさまから、カラークリエイトの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!