医療法人社団十二会の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
398万円270~560万円39

(平均年齢27.9歳)

回答者の平均年収398万円
回答者の年収範囲270~560万円
回答者数39

(平均年齢27.9歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
337万円
(平均年齢26.8歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
365万円
(平均年齢27.5歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
419万円
(平均年齢28.4歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(38件)

医療法人社団十二会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月09日

回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月09日
退職金もないし住宅補助もない。コストが発生しない施術は無料で受けられるが、有料の施術もある。たまに出勤時間中に研修という形で受けさせてもらえるが、基本的に休日に予約を入れる必要がある。(前日の19時を過ぎて空き枠があれば予約可能。月に1個まで。)

院によって設備の綺麗さが全然違う。建物が古い院は汚い。スタッフルームが狭い院は空いてる施術部屋で昼食休憩をとることもある。

医療法人社団十二会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月23日

回答者: 男性/ 受付カウンセラー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月23日
シフト勤務になるので必ず土日祝日の勤務ももちろんありますが、休み希望や有休はとてもとりやすい職場です。同じ日に複数の休み希望が重なってしまった場合は多少調整の依頼がある場合もありますが、基本的にはほぼ通ります。
年間休日も多いので、土日と平日の休みを組み合わせて連休を取得することもできるので、ワークライフバランスはとりやすい職場だなと感じます。

医療法人社団十二会の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月09日
現場のスタッフはいい人ばかりだが、本部のスタッフの姿がよく見えないのが問題。本部の都合でいきなりキャンペーンが始まったり施術内容がコロコロ変わったりするので現場は振り回されがち。しかもやりっぱなしで、やったことに対して現場の意見を吸い上げてくれる機会がほとんどない。

医療法人社団十二会の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月24日

回答者: 女性/ カウンセラー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月24日
女性の多い職場ですので結婚や妊娠されるスタッフが多いのですが、今後も産休を取得するスタッフが増えていくことを踏まえ、女性が働きやすい環境づくりに取り組んでくれていると感じます。実際に産休/育休を経て戻ってきているスタッフが多いです。戻ってくる際にも働く時間や勤務体系など相談した上でみなさん働かれていることを間近で見ている為、自分自身ももしそういった状況になった際にも安心できると思っています。

医療法人社団十二会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月23日
私の場合は受付カウンセラー部として入職しその後クリニックの責任者、エリアマネージャーを経験することができ、未経験だった私でもキャリアを積むことができました。
現在は本部に異動となり受付カウンセラー部だけでなく会社全体の運営や仕組みを考える業務を行っております。以前は本部への異動など少なかったですが、最近は現場から本部やマーケティング部への異動、新設部署の立ち上げなど組織もどんどん変化しているので、成長したい方やキャリア志向がある方も挑戦できる環境だなと思います。

医療法人社団十二会の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月08日

回答者: 女性/ 医療サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月08日
ベンチャー気質ですぐに色々変わると聞いていた為、自分の裁量権も大きくて色んなことに挑戦できると思っていましたが、本当に色んなことが日々変わる代わりに特に自分に何かができるということはなさそうでした。残業がなく、プライベートの時間を大切にしたい点は期待通りですが、その代わり受付スタッフでは頑張ったところで給料が変わらない点はモチベーションを保つ点で犠牲が大きかったかもしれません。

医療法人社団十二会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月29日

回答者: 回答なし/ カウンセラー/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月29日
男性美容に特化している点は強い。脱毛以外にもAGA等さまざまな美容を展開している。国内でも唯一無二のクリニックだと思う。将来性はすごくあると思います。

脱毛が流行っており脱毛会社が多いのでライバルは多い印象がある。ライバルと比較して値段帯でやや勝てていない印象がある。

男性美容に特化しており、将来的に男性美容と言えばゴリラクリニックと言われるようになる可能性がある。全国展開しておりネームバリューもあるので長く働くにはオススメの会社だと思う。本部が現場の考えを優先してくれるため働きやすい。

医療法人社団十二会の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月23日

回答者: 女性/ カウンセラー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月23日
私が所属するカウンセラー部では、受付専任のスタッフと受付&カウンセラー業務をするスタッフに分かれます。主に受付専任の場合、基本給の他、課された院の目標達成により半年に1回賞与がございます。その他、昇格者には昇格者の手当が支給され、勤続年数でもそれぞ手当が異なって参ります。こちらにプラスして、受付&カウンセラー業務のスタッフは、個人のインセンティブが支給となります。メインの脱毛だけでなく、他施術の治療カウンセリングの習得によりお給料もよりアップが見込めますので、皆さん習得に力を入れております。責任者クラスになりますと、自院の成績とスタッフの成績から給与が支給され、マネージャークラスになれば、固定給&インセンティブから年俸支給に変わります。基本的には、自分の学ぶ気持ち・やる気次第で報酬は大きくなる給与制度です。

基本的には実力主義です。入職から1年未満で研修生育成を経験し、2年未満で第一歩目となる役職に就けるスタッフもおります。昇格のタイミングは半年に1回のチャンスがありますので、自身のビジョンをしっかりと持ち、責任者に意欲を伝え行動することで、任される仕事も増えてまいります。