社会福祉法人コスモス福祉会の口コミを探す

社会福祉法人コスモス福祉会のすべての口コミ

回答者: 男性/ 生活支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月16日
福祉系は勿論だが、幅広い業種で経験を活かせる仕事だと思います。また仕事で学んだ事はプライベートでも必要になる場面があるので役立ちます。
資格を持ってない人は取得した時にお祝い金が出るとのことです。
研修にも前向きに参加させてくれます。

日中利用者さんと仕事をしながら利用者さんと向き合い、その人の人生に関わる仕事なので,一緒に仕事をして、一緒に楽しみながら道を探して達成していくところにとても働きがいを感じます。活動の中で些細な事でも笑い合い、喜び合えるところも働きがいを感じます。

口コミ投稿日:2018年01月09日
成長・キャリア開発:夜勤(夜間は睡眠、休憩する時間はあります。)が多いため、自ら

口コミ投稿日:2018年01月09日
教育・研修:法人として事業所間のOJTを組織的に行っています。目的は人材育成とそ

口コミ投稿日:2018年01月09日
働きがい:ホーム目標に基づいた支援。各利用者の「個別支援計画に定めた支援内容を、

口コミ投稿日:2018年01月09日
働きがい:利用者さんとの関わり野中で、感謝されることや、逆に元気を分けてもらって

口コミ投稿日:2018年01月09日
成長・キャリア開発:障害がある方と日々、触れ合う中で、何を伝えたいのか、何が楽し

口コミ投稿日:2018年01月09日
教育・研修:月1回の全体会議の中で、マニュアルについての勉強や、キャリアパスの勉

口コミ投稿日:2017年12月26日
教育・研修:日々の業務が忙しく、研修の機会を得にくい現状があります。又、知識や技

口コミ投稿日:2018年01月09日
働きがい:地域に幅広く、貢献する会社。障害当事者や家族、その支援者が中心となって

口コミ投稿日:2017年12月26日
成長・キャリア開発:障害をお持ちの方に対する作業支援や、生活支援を行うことが主な

口コミ投稿日:2017年10月20日
教育・研修:上司が積極的に年一回の研修(キャリアパス対応)を勧めてきます。会議の

口コミ投稿日:2017年12月26日
教育・研修:上司の指導や教育には熱心だが、人手不足からくる研修に参加する機会が少

口コミ投稿日:2018年01月09日
教育・研修:職員全員が自己啓発を促し合えるような意識の高い職場環境ではない印象が

口コミ投稿日:2017年12月26日
働きがい:障がいのある利用者を日々の関わりだけでなく行事や外出等を通して利用者の

口コミ投稿日:2017年10月20日
給与水準:利用者と仲良く楽しく仕事ができます。年収は他の福祉施設より高めだと思い

口コミ投稿日:2017年10月20日
勤務時間・休日休暇:研修や会議が多いところです。宿題多いですが、頑張れば業務時間

口コミ投稿日:2016年05月25日
働きがい:障害をお持ちの利用者の方との関わりの中で、仕事や行事・日常の関わりを通

口コミ投稿日:2017年10月20日
給与水準:年功序列と経験が優先されるので、未経験者で若い方は初任給は低いので納得

口コミ投稿日:2017年10月20日
勤務時間・休日休暇:上司から残業はしないように声掛けや気遣いはよくありますが、逆

口コミ投稿日:2016年05月25日
評価制度:まじめな職員が多く、一生懸命な職員が多い。法人に貢献してくれている職員

口コミ投稿日:2017年10月20日
教育・研修:上司が教育や研修には積極的で熱心ですが、上司事態が抱えている仕事が多

社会福祉法人コスモス福祉会で働いていますか?

社会福祉法人コスモス福祉会のカテゴリ別口コミ(21件)