株式会社ハートサポートの職種別口コミ(18件)

株式会社ハートサポートの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月26日
ガソリン代、お客様との商談にかかった費用、必要なものを揃えることにかかったお金は経費で全額出していただけます。こちらも雇用形態によります。住宅補助や財界貯蓄、社員株などの制度は今はありませんが、今後従業員が増えればそういった福利厚生も増えてくるのではないかと思います。退職金がないのは少しネックに感じるかもしれませんが、長く働ける環境だと思うのでその点はプラスだと思います。

会議室、休憩室完備されています。雇用形態にもよりますが、パソコンなども支給してもらえる可能性があります。駅からは少し遠いですが、法務局や市役所が近いのは職業柄重宝します。Wi-Fiはかんびされているので、誰でも使うことができます。お客様との商談スペースももちろん完備されていますので、お客様に来ていただき商談をすることも可能です。

株式会社ハートサポートの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月26日
勤務時間や休日休暇も雇用形態により大幅に変わります。休もうと思えばいつでも休みが取りやすい環境であることはハートサポートの1番の魅力といっても過言はありません。またバースデー休暇というものも存在し、誕生日は無条件で休暇をとることも可能です。
ワークライフバランスを取る上で休暇を自由に取れる環境はとても良い環境だと思います。

リモートワークや早帰りはもちろん可能です。
また雇用形態によっては副業なども可能です。
やりたいことをやらせてもらえる環境が整っているので、チャレンジできる環境と言えます。
ただし、やることをやっていることがもちろん大前提なので、営業成績や雇用形態によっては副業が不可能な場合もあります。リモートや早帰りも可能です。

株式会社ハートサポートの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月25日
明るく、楽しくをモットーとして、風通しの良い会社を常に目指しています。
しかし、仕事柄ではありますが、「お客様第一」、これだけは絶対に守り、理念としています。
そんな仲間がたくさんいますので、分からないことがあったりした時には、一人で抱え込まずに、周りの先輩たちを頼ってください!
いつもお客様に頼られている人ばかりです。
悩んでる後輩を助けずにいられない、一人で悩ませない、チームを大事にする社風です。

社長を筆頭に、営業、事務、事故と部門があり、それぞれの責任者を設けています。
そのため必ず、基本的な「報告・連絡・相談」を密接に行い、組織体制を高めています。
常にコミュニケーションを欠かさないように、特に相談については、相談しやすい環境を整えています。
社長は話しにくい!と言う方もいらっしゃるとは思いますが、弊社の社長はフランクで、とても話しやすく、恐らく入社される方にとっては、とても頼れる兄貴、と感じると思います。

株式会社ハートサポートの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月26日
先程休暇を取りやすいとお話ししましたが、育児休暇等も取りやすい環境です。
また成果主義の為、女性、男性など関係はなく、業績を出せば出世できる可能性があります。女性のスタッフも数名いるので、困ったことがあれば頼れますし、一つ一つ丁寧に教えていただくことができます。仕事だけではなく休憩中は休憩室でよく女性たちが話しているので、打ち解けやすいかと思います。

株式会社ハートサポートの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月25日
保険商品はほぼ毎年アップデートされます。
それ故に、勉強は欠かすことは出来ません。
それについては、月に一度の保険会社の勉強会。
そして、社内での勉強会も毎月行なっています。
資格取得支援も積極的に行っています。保険は金融業でもありますので、お金にまつわること、ファイナンシャルプランナーなど資格取得する際の支援はしていますので、入社の際にはぜひ相談を。

お客様に感謝される。
この一言に尽きると思います。
この一言のために仕事しているなぁ、と実感しています。
見えないものをお客様に買っていただいて、そしてやっと商品を卸せるのは、お客様が事故に遭われた時、その時しかありません。
なので、「その時」にお客様に満足いただくため、常に、プラス1ではなく、さらに0.5上乗せしてプラス1.5の想いを持って活動することが、働きがいに繋がっています。

株式会社ハートサポートの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月26日
株式会社ハートサポートでは長年保険を経験してきたベテランのメンバーからまだ始めて間もない若井メンバーまで老若男女、様々な方々います。昔から継続している伝統的な手法や成功体験をシェアしていただくからことを期待していましたが、それはイメージのままでした。
新しいことにチャレンジしていかないことが少しギャップでした。

株式会社ハートサポートの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月25日
コロナ下で影響を受ける業種(サービス業など)が多い中、弊社を含め、保険業はその影響が大きくはなかったように思われます。
生活する上で必須ということもあるのだと思います。
そのようなこともあり、今後も不況には強い業種と言えるのではないでしょうか。
そして、弊社は1社専属ということもあり、保険会社とのパイプも強く、さらに市内の代理店ではトップかと思います。

株式会社ハートサポートの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月25日
給与制ではありますが、その年その年の自身の実績によって加味されます。
その上で年に一度、代表との面談があり、その上で昇給となります。
売上成績が良ければ、それだけ反映されると言える会社です。
お客様が増えれば増えるほど、自身の収入は増加の一歩を辿ると言えるでしょう。
半期、通期での表彰ボーナスもありますので、目標を持って仕事に取り組めると思います。

年齢での昇進、昇格と言う評価基準ではありません。
あくまでも自身の頑張り、成績次第です。
それを一年通しての活動を会社の方で見て、評価に至ります。
毎年、6月に面談を行い、7月に昇進の是非となります。
年功序列、と言った考え方がありませんので、入社される方に関しては、非常にチャンスがあるのではないでしょうか。