エネストコーポレーション株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市北区万歳町4-12浪速ビル9F
転職・求人情報提供:
掲載終了
エネストコーポレーション株式会社営業 ◎月給30万円スタートだから未経験でも安心!は掲載を終了しています。
募集職種営業 ◎月給30万円スタートだから未経験でも安心! 正社員 掲載期間:16/09/15 ~ 16/10/12
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 内定まで2週間 面接1回のみ 完全週休2日 転勤なし 残業月20h以内

募集要項

転職して貯金が増えた。将来への自信が持てた。
そんな喜びの声をあげる社員が当社には大勢います。昨年4月に入社したばかりの社員(男性・25歳)もその一人。以前はアパレルショップで働いていた彼ですが、思うように収入が上がらず、将来への不安も大きかったと言います。

しかし、当社に転職してからは月収30万円以上が当たり前。普段の買い物や食事などで贅沢しても、今まで以上に貯金できるようになったおかげで、「彼女との結婚も現実的に考えられるようになった」と話します。

ほかにも、入社後に結婚する社員は少なくありません。事実、営業の約7割が既婚者で、そのうえマイホームも所有。入社1年目で年収600万円以上、経験を積めば年収1000万円以上も目指せることが、暮らしの安定につながっています。

次は、あなたの番です。未経験から安心してスタートできるように、最初の2ヶ月間は月給30万円を保障します。また、営業ノルマはありませんし、残業もほとんどありません。休みも毎週2日あるので、長く続けるうえでも安心です。
職種名 営業 ◎月給30万円スタートだから未経験でも安心!
仕事内容 ~~未経験でも安心のポイント~~
◎3~4人のチームで営業するから、困ったときは先輩がいつでもサポート!
◎ノルマがない分、数字に対するプレッシャーはありませんが、仕事の成果は給与や役職にしっかり還元!
◎商談後の成約率は約80%!コツコツ続ければ毎月しっかり安定収入を稼げます。

お任せするのは、太陽光発電設備やオール電化設備などを一般のご家庭に提案する仕事です。こちらから詳しくご説明しなくても、世間一般的に“家計にやさしい製品”というイメージがあるので、過度なセールストークはいりません。入社2週間程度で初契約を経験する未経験者も多くいます。

~~主な仕事の流れについて~~
▼担当エリアまで移動
チームの先輩と一緒に社用車で出発。エリアは大阪府内が中心なので長距離移動はほとんどありません。

▼一般のご家庭を訪問
いきなり「太陽光発電設備を設置しませんか?」などと売り込むことはしません。まずは、光熱費に関する簡単なアンケートをお願いし、ニーズの有無をきちんとヒアリング。「詳しく話を聞きたい」とおっしゃるご家庭には、「後日、詳しい社員が参ります」とお伝えし、日程と時間を調整します。

最初の仕事は、この“訪問のお約束”をいただくところまで。その後の商談は先輩社員が引き継ぎます。もし、あなたの約束から先輩が契約を決めたら、先輩とあなたに歩合給を支給(給与形態による)。訪問のお約束をいただけたお客様は、製品に対する関心が高いので、商談後の成約率は約80%と高めです。

▼時間になれば業務終了
会社に戻って簡単な事務仕事を終えれば、その日の業務は終了です。先輩と一緒にご案内方法を練習することもありますが、残業は月20時間以内とほとんどありません。
応募資格 <営業未経験の方、業界未経験の方、いずれも大歓迎!>
■学歴不問、要普通自動車運転免許(AT限定可)
◎第二新卒の方、営業への職種転換をお考えの方、歓迎します。
◎脱フリーターをお考えの社会人未経験の方、当社が新しいスタートを応援します。
◎人と接する仕事なので、販売・接客の経験(アルバイト経験含む)があれば活かせます。
募集背景 <未経験から計15名以上を積極採用します!>
まだまだ世の中の関心が衰えない太陽光発電設備。また、オール電化設備など家計を助ける製品も根強い人気を誇っており、当社でも営業一人当たり月3~4件のアポイント(訪問のお約束)をいただき、そのうち約80%が成約に至っています。そうした市場のニーズに支えられて、当社の業績も着実に伸び続けています。そこで、各拠点にて5名以上の新メンバーをお迎えし、さらなる成長を目指すことにしました。
雇用形態 正社員
◎2ヶ月の試用期間を設けています。期間中の給与は「月給30万円」と高めに設定していますので、未経験から安心してスタートをきれます。
勤務地・交通
勤務地
大阪府内(大阪市・吹田市)にある各拠点
◎配属先は希望を考慮したうえで決定します。
◎転勤はありません!ぜひ腰を据えてキャリアを積んでください。

■本社/大阪府大阪市北区万歳町4-12 浪速ビル9F
■江坂営業所/大阪府吹田市豊津町11-34 第10マイダビル7F
■本町営業所/大阪府大阪市中央区南本町3-4-7 第一住建御堂筋本町ビル6F
交通
■地下鉄「中崎町」より徒歩1分、各線「梅田駅」より徒歩5分
■江坂営業所/地下鉄「江坂駅」より徒歩4分
■本町営業所/地下鉄「本町駅」より徒歩4分
勤務時間 9:00~20:00(実働8時間)
◎残業はほとんどありません!月20時間以内に収まります。
給与 入社後は月給30万円スタート(研修期間中)。その後、ご希望の給与形態をお選びいただけます。

【1】月給28万円以上
【2】月給22万円+歩合給
【3】月給15万円+歩合給(【2】より歩合率を高めに設定)
◎ほとんどの営業が【3】を選択し、月収30万円以上を手にしています。
◎売上額や歩合率により異なりますが、1契約につき10万円前後の歩合給を支給しています(1年目社員の平均契約件数は月2件)。
◎商談を担当するようになれば、月給額(基本給)がアップするため、より高収入を目指せます。
年収例
◎688万円(月給20万円+歩合給+賞与)/入社1年目・25歳
◎1060万円(月給35万円+歩合給+賞与)/入社7年目・33歳
休日休暇 ■完全週休2日制(月・火)
■夏季休暇(5日)
■年末年始休暇(7日)
■GW
■有給休暇
■慶弔休暇
◎年間休日113日
福利厚生 ■昇給年1回(随時)
■賞与年2回(個人業績による)
■交通費支給(月3万円まで)
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■役職手当
■社員旅行(昨年はシンガポールへ出掛けました)

会社概要エネストコーポレーション株式会社

設立 2004年2月18日
代表者 代表取締役 福士 久法
資本金 1000万円
従業員数 20名
売上高 3億6000万円(2015年9月期実績)
3億5000万円(2014年9月期実績)
3億4000万円(2013年9月期実績)
事業内容 ■太陽光発電システム販売・施工
■各種電気温水器販売・施工
■家庭用電化製品販売
■住宅リフォーム全般
■家庭用給湯機器販売・施工
事業所 ■本社/大阪府大阪市北区万歳町4-12 浪速ビル9F
ホームページ http://www.enest.co.jp
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
エネストコーポレーション株式会社
エネストコーポレーション株式会社に関連する業界の転職・求人情報
エネストコーポレーション株式会社と同業界のおすすめの会社