ファボック株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2021年03月31日
「お客様に喜んでもらえる。」それが一番、嬉しいです。
なかなか対面でお客様にお会いすることはないですが、電話サポートなどで、実際にシステムをみながら、使い方などを説明した際にお客様から直接、ありがとうと言ってもらえると嬉しいです。
また、今まで膨大な時間がかかっていた作業もシステムのおかげ時短でき、他の作業に時間をさけるようになったと嬉しいお言葉をいただいたこともあります。

口コミ投稿日:2021年03月31日
勤務時間・休日休暇:子どもがまだ小さく時短勤務で働いています。働く仲間も皆さん、

口コミ投稿日:2021年03月31日
オフィス環境:会社で準備してくれたコーヒーやカフェオレなどを自由に飲めるのが嬉し

口コミ投稿日:2017年05月16日
働きがい:主にお客様にシステムを納品する前に不具合等がないかという動作検証を行う

口コミ投稿日:2017年05月16日
成長・キャリア開発:開発やテストによりIT関連の知識を得たり開発技術を磨くことが

口コミ投稿日:2017年05月16日
教育・研修:新人教育のフローがまだ確立していない面があるかもしれません。しかし、

口コミ投稿日:2016年06月30日
教育・研修:少数精鋭のため、研修にあまりまとまった時間を取ることができません。し

口コミ投稿日:2017年05月16日
教育・研修:少数精鋭のため、研修にまとまった時間を取ることができません。しかし、

口コミ投稿日:2019年10月30日
勤務時間・休日休暇:この仕事をしているので、当たり前のことではありますが、パソコ

口コミ投稿日:2019年10月16日
多様な働き方支援:ヘルプデスク業務にて円滑なやりとりをするためのコミュニケーショ

口コミ投稿日:2019年10月16日
多様な働き方支援:新しい技術や製品に触れる機会が多い分、もちろん、覚えることもた

口コミ投稿日:2019年10月16日
勤務時間・休日休暇:リプレース時期や社内のPC入替時などは一時的にとても忙しくな

口コミ投稿日:2019年10月30日
仕事内容:覚えることが多く、はじめはやはり大変でした。新しい技術にふれることも多

口コミ投稿日:2019年10月30日
多様な働き方支援:困ったことがあればすぐに誰かと相談できる環境にありますし、メン

口コミ投稿日:2019年10月16日
教育・研修:サーバやネットワークなどの事細かい専門的な知識が即時に求められるので

口コミ投稿日:2019年10月16日
仕事内容:ただ言われたことがだけをやればいいというわけでないです。システム導入や

口コミ投稿日:2019年10月30日
オフィス環境:客先常駐というかたちではありますが、社員同様の扱いをしてくださるの

口コミ投稿日:2019年10月16日
働きがい:さまざまな案件に主担当として携わることができるので、新しい技術や新製品

口コミ投稿日:2019年10月16日
多様な働き方支援:常日頃からチーム内で情報共有して負荷分散ができるため、業務の抱

口コミ投稿日:2016年06月30日
働きがい:弊社は、何よりもお客様を第一に考える会社です。弊社システムの導入によっ

口コミ投稿日:2019年10月16日
入社理由・入社後の印象:まず、転勤がなく、長期で安心して働くことができるというの

口コミ投稿日:2018年03月19日
給与水準:実際のところどのくらいの利益が出ていて、販管費等を引いた残りのどのくら

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】女性が多いため、和やかな雰囲気で仕事を

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:有給休暇を取得するのは社員の権利のはずなのに理由もなく渋られ
口コミ投稿日:2019年10月15日

口コミ投稿日:2019年10月15日
給与水準:前職より安定して働ける環境で、賞与も年2回支給され、時間外の作業が発生

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】人数が少ないので良くも悪くも閉鎖的にな

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:静かすぎて話すのに気を使ったり、物音や独り言などが気になる時があり

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】システムを納品して、お客様に「業務効率化でき

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:健康保険、厚生保険、雇用保険といった最低限の保険は用意されていたと思い

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:駅から近くアクセス良好ですが、静かさもあり、落ち着いた立地であると

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:基本的には残業がないのですが、どのくらい残業が発生しているの

口コミ投稿日:2018年03月19日
給与水準:毎年、査定による昇給、賞与が存在し、年収が上がっていくシステムになって
口コミ投稿日:2019年10月11日

口コミ投稿日:2019年10月11日
給与水準:同世代の同業者と比較して給与や賞与は貰えている。時間外もでる。前職から

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:プロジェクトの進捗や、緊急対応の有無にもよるところであります

回答者: 女性/ webデザイナー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート/ クラウドサービスぶ/ アルバイト

口コミ投稿日:2023年10月27日
勤務時間・休日休暇:勤務時間も無理なく、定時で終わっていましたので労働条件は良か

ファボック株式会社で働いていますか?