ライブインテグレ株式会社のカテゴリ別口コミ(15件)

ライブインテグレ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月10日

回答者: 女性/ 教室運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月10日
勤務場所は複数あり、教場の環境は自分で飾り付けなども出来ます。
レイアウトを大がかりに変更することは出来ないですが、使いやすく変更するのはOKみたいです。掲示物なども自由にやってよいです。
会議はやらない方針のようで、日常の連絡はメールとかで行っています。立地はいいです。目立つところにありますので、お客さんはよく来ます。

ライブインテグレ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月07日

回答者: 男性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月07日
最初オーナーから、夜型になりますと言われて少し不安だったのですが、今は慣れました。出勤が14時なので、夜更かししてドラマとか仲間とオンラインでやり取りをして3時ぐらいに寝ても翌日の出勤に影響はないです。
休日は、本部の決めた勤務日時に、7日間計画年休が年度初めに付与されるので、GW,夏休み、年末年始、年度末など、けっこうまとまった休みがあります。

ライブインテグレ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月07日
風通しはいいです。横のつながりがあって、ツールを使って、わからないところをすぐに聞ける体制です。去年からdiscordと、DropBox、googleのスプレッドシートを使い始めたので、前より連絡しやすいです。
ワールドカップのときは、皆でdiscordでチャットをして応援したので盛り上がりました。

ライブインテグレ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月07日
女性も活躍しています。
私たち男性よりも女性のほうがきめ細かいサービスをしている様子で、生徒さんもよく集めている印象です。男女問わず、教室運営はその人に任せてくれるのでイベントなんかも自由に計画出来ます。

ライブインテグレ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月07日
保護者さんとか、講師とか、生徒さんとか、あと、他の教室長などと日々連絡したり面談したり、zoomで打合せをしたりするので、コミュニケーション力は上がってくると思います。
私自身もだんだんと話しをすることが楽しみになっています。

やっぱり合格発表のときが一番です。
最初面接のときにも言われましたが、自分で合格した生徒さんからの連絡を受けたときは、教室の中で大興奮しました。嬉しかったです!
あまり自分は感動の涙とは無縁だったのですが、最初これを味わったときに、すごくいいもんだなと思いました。

ライブインテグレ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月07日
半年で5%あがりました。
後は、年4回のインセンティブがあります。計算方法もオープンになっています。コロナのときに時短になったのですが、その際も給与は下がっていませんでした。残業は極力しない方針の会社です。

インセンティブは、明確に数字が決まっているので自分が頑張った分だけ3か月ごとにもらえます。確か、新規店舗は一年間は赤字でも新規賞がもらえるはずです。年功序列ではなく、実力主義で、年齢は関係ないとのことです。昇格については、どの程度やればいいのか教えてくれます。