株式会社MMCの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年09月27日
オフィス環境:営業所をこえたドライバー同士の繋がりが強い。
エアサス車が多いし、大体が俗に言う86ロングで96ロングは殆どない。
ドライバーデビューするのにはマズマズな環境とバックアップ体制はある。

株式会社MMCの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2017年09月27日
多様な働き方支援:決定事項で夜勤を申し付けられたりと、プライベートを潰すのには充実していますがwww
重要な事なのでもう一度書きます!
プライベートの充実にはある程度のお金が必要=残業や休出をしないといけない。
あっ!出勤したら8時間+休憩1時間は消化しないと、時給対価を基本給から引かれるそうです。
基本給からw
我が社の基本給は保証された対価ではありませんwあくまで時給ですw

株式会社MMCの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年09月27日
教育・研修:ドライバー経験者なら1週間~の研修でも技量によりますが独り立ち可能な位配送先が少ないですw
無論未経験者にはじっくりと2週間~1ヶ月レクチャーする指導体制も充実しており、独り立ちした後でも気軽に指導してくれる気さくなドライバーで満ち溢れた会社です。
元気な挨拶と指導を受ける心構えさえあれば未経験からでも一人前に仕上げる指導体制は素晴らしいモノがあります!

株式会社MMCの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2017年09月27日
入社理由・入社後の印象:求人の内容が良さそうに書いてあったから入社したものの、、、
某パック会社依存だが、同業他社より運賃は良いらしいが、ドライバーへの支払いはー?
因みに少しでも会社に良くなって欲しいから書いてます!
辞めようか悩んでるけど、ドライバー同士は本当に良い関係です。
クソ会社だと思う事は多いですが、個人的には好きな会社ですので悪しからず。

株式会社MMCの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年09月27日
事業での社会貢献:現代の食に欠かせない食品トレーの運搬事業が我が社のメインです。
食品トレーが運搬されなければ、コンビニ弁当もスーパーのお惣菜も、はたまた、お祭の屋台の焼きそばやタコ焼きも弁当箱持参で買わなければなりません!

そう!食品トレーは現代社会の食を支える影の立役者なのです。トレーされどトレー。
トレー無くしては成り立たないビジネスを支える屋台骨の一角を担う(荷う)やり甲斐のあるドライバー業だと自負します!

超ロンも昔の様に軽い物だけ積む時代ではなく、3トン近く積載がとれる時代となりました。しかし、食品トレーなど満載してもしれた重量しか積めません!
そこで、超ロンにさらなる付加価値を付けるられる様な物流体制を確立して行ける様に私は陰ながら支えるつもりです。
私情が混同してすみません。

株式会社MMCの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2017年09月27日
給与水準:運送屋でボーナスがある点は良しとするが、考えてみれば時給依存なのでいくらでもどうにでも出来るんじゃない?
日給月給でボーナス出すのは大変だけど時給だし、基本給の半分だしwww