株式会社ルーシーの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年07月16日
仕事内容:コンテンツマーケティングという圧倒的成果が出るwebマーケティング手法によりご依頼いただいたお客様と一緒に本当に世の中にとって必要なコンテンツを作っていける最高の仕事です。テクニック的な支援ではなく、ベースとなるユーザー主義という考え方を心の底から徹底することにより、進化したテクノロジー(Google)に価値があるコンテンツだと認識してもらえ結果ユーザーから選ばれ続けることが実現できる。価値があるところに人が集まるという原理原則を地道に実現できる仕事内容です。

口コミ投稿日:2019年07月18日
雇用の安定性:労働環境や雇用の安定性もよくとてもはたらきやすい職場だと思います。

口コミ投稿日:2019年07月16日
雇用の安定性:ルーシーの風土(空気)に合わなかった人は、比較的短期間で退職してい

口コミ投稿日:2019年02月27日
事業での社会貢献:会社というよりは業界の特質ですが、Webで広告のCTAやバナー

口コミ投稿日:2019年07月22日
成長性・将来性:・業界全体でまだまだニーズがある・コンテンツマーケティングに強い

回答者: 女性/ マーケティング/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月03日
事業の強み:新規事業はなかったです。今はわかりません。既存のバズ部に頼り切ってい

茨城県土浦市卸町2丁目3-30
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
東京都品川区大崎1丁目11-1ゲートシティ大崎ウエストタワー 7F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 経営企画部/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:事業基盤がしっかりしていますが、競合も増え、顧客の環境変化も... 続きを見る
東京都大田区アルプスアルパインビルディング
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
事業の強み:自動車はなくならないので商品としては可能性がある。事業の弱み... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区湊町1丁目2-3マルイト難波ビル 11F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
雇用の安定性:社員は定着している、と言うよりも、社に合う人間しか残らない。... 続きを見る
東京都豊島区高田3丁目28-8
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長性・将来性:電子化の波に乗れば、成長するチャンスがある。
安定的な事業で...
東京都港区芝浦3丁目9-1芝浦ルネサイトタワー 11F
京都府京都市下京区柿本町579五条堀川ビル9F
東京都中央区銀座4丁目7-5
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:国内紙業界で最大手であり黒字体質。この業界だけでは当面の資金... 続きを見る
東京都港区南青山1丁目15-5パーソル南青山ビル
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】やはり事業の現場を知らないとコーポレー... 続きを見る
東京都港区赤坂6丁目1-20
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長性・将来性:飲料業界のために、人々が飲み続ける限り、倒産はないと思います... 続きを見る

株式会社ルーシーで働いていますか?