株式会社エムジエクの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2020年10月20日
資格支援制度があり、補助金が支払われるが、対象の資格が少ない。経験の少ない従業員に対する教育制度がないため、OJTに頼る傾向が高く、教育する側の負担が大きい。

受託事業を行うべく積極的に取り組んでいるが、実績が乏しく、ほとんどの従業員が外部出向となっているため、希望する内容の仕事を、しにくいと感じる。最近導入された評価制度に則った結果をだせば、相応の評価を得られるが、評価制度そのものが未熟なため、報われない努力が多いと感じ、働きがいを感じない。

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月08日
成長・キャリア開発:客先常駐なので自分で計画的にキャリアアップしていかないと成長

口コミ投稿日:2019年12月06日
教育・研修:まだ設立されてそれ程の年数が経っていない点、基本的に社員のほとんどが

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 課長

1.4
口コミ投稿日:2022年02月17日
成長・キャリア開発:あらゆる業務をこなし、3年間で10年分働いたので、特異なスキ

回答者: 女性/ IT系エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月21日
成長・キャリア開発:社員の教育制度などはありません。客先常駐で出向する企業で経験

1.4
口コミ投稿日:2022年12月03日
成長・キャリア開発:特に支援制度はないが、オンライン学習はで

口コミ投稿日:2018年07月17日
働きがい:自分のやりたい事や将来像をちゃんと伝えれば、管理層はちゃんと考慮してく

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】業務は勿論そうですが、会社のルールを自分たち

口コミ投稿日:2018年07月19日
働きがい:自分のやる気があれば何でもチャレンジさせてもらえる。会社も若いため、自

口コミ投稿日:2018年07月17日
成長・キャリア開発:中途採用の方が大半をしめることもあってかスキルの高い、様々な

口コミ投稿日:2018年07月17日
働きがい:受託開発も確実に増えており、今までチャレンジ出来なかったIOSアプリの

口コミ投稿日:2018年07月19日
教育・研修:創業間もないため、新人研修が確立できていない。また、外に出ている社員

口コミ投稿日:2018年07月17日
働きがい:まだ立ち上がって間もない会社なので、ルールや制度を自分たちで考えて作っ

口コミ投稿日:2018年07月17日
成長・キャリア開発:社員の勉強会を開いたり、セミナーに参加させてもらったりと教育

口コミ投稿日:2018年07月17日
成長・キャリア開発:会社として、設計業務だけではなく、本格的に、物作りの業務内容

口コミ投稿日:2018年07月17日
働きがい:課内で課会を定期的に開催しており、会社に対する意見や今後のやりたいこと

口コミ投稿日:2018年07月17日
成長・キャリア開発:所属部署の人数がまだ少ないため作業効率を上げることが重要だと

口コミ投稿日:2017年10月04日
働きがい:やるときはやる。飲む時は飲む。終わったら帰る。メリハリが非常にあるので

口コミ投稿日:2017年10月03日
働きがい:人数が多くないこともあり、一人が行う作業量は多い。その分、どのように作

口コミ投稿日:2017年10月03日
成長・キャリア開発:会社のチームで協力して、プログラムを完成させるので、お互いに

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:派遣・請負といった業務の会社で、脱派遣といっているが、目先の利益を追う

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない点】人数・売上が増えても、退職者も

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【仕事のやりがい】会社からやらされることは間接業務ばかりです。通常業務

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:頑張って、自ら率先して業務をおこないそれが認められれば、上に

口コミ投稿日:2017年10月04日
教育・研修:教育・研修については現時点で社内に特に制度はないようですが、本人の希

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:提案をしても色々クレームをつけられてしまい、色々修正されていき、最終

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる点】創業まもないので、人数売上が増えれば、

口コミ投稿日:2017年10月04日
働きがい:意見の言いやすい会社だと思います。ただ上から下に流れてくるのではなく自

口コミ投稿日:2017年10月03日
教育・研修:まだ社員が少ないため、配属先によっては教育体制が整っていないことがあ

口コミ投稿日:2017年10月03日
働きがい:採用面接時に相談したキャリアプランを考慮して配属を

口コミ投稿日:2016年07月07日
教育・研修:通常業務の合間に、設備機械の展示会へ見学に行ったり、設計した設備を制

口コミ投稿日:2016年08月01日
成長・キャリア開発:社内でチームを組んで仕事ができるように体制を整えていきたい。

口コミ投稿日:2016年08月01日
働きがい:まだ新しい会社のため、全てが手探り状態。これからどのように成長していく

口コミ投稿日:2016年07月07日
成長・キャリア開発:これまでやったことのないような分野に挑戦する機会に恵まれてい

口コミ投稿日:2016年07月07日
働きがい:やりたい仕事が

大阪府吹田市江坂町1丁目23-38F&Mビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:過去に飲食店や塾の講師などを経験しましたが事務経験はありませ... 続きを見る
東京都小平市小川東町1丁目22-12ブリヂストン小川駅前ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】社内外講習等、ある程度費用... 続きを見る
東京都千代田区インテージ秋葉原ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【教育・研修について】契約社員の方から直接教わりました。研修... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋3丁目11-13ダヴィンチ飯田橋ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】試行錯誤していてこれからなので... 続きを見る
東京都港区芝公園1丁目3-1留園ビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:仕事の種類が多く、複数のタスクを手際よくこなしていく必要があ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見1丁目3-7松下IMPビル 15F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】改善活動を非常に重視してお... 続きを見る
東京都千代田区九段北4丁目1番9号 市ヶ谷MSビル7階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:未経験からIT業界に入るなら、研修をしっかりやってくれるしと... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区雲井通4-2-2 マークラー神戸ビル4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:取り引き先が大手や県庁と規模の大きい顧客となるので、契約を取... 続きを見る
東京都港区港南2丁目17-1京王品川ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:部署にもよると思いますが、一つ一つのプロジェクトには十分な理... 続きを見る
東京都品川区西品川1丁目1-1住友不動産大崎ガーデンタワー 10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【アイディア実現までのスピード】提案後に実現することは少ない... 続きを見る

株式会社エムジエクで働いていますか?