株式会社森山製作所のすべての口コミ

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月03日
勤務時間は定時9:00~17:30です。
有給休暇制度もありますが、取得し難い職場でもないので、自分の好きなように休暇取得できます。
急な用事(傷病、事故等)で当日休暇しなくてはならない場合も後日、有給休暇申請できるので安心です。

基本的にはリモートワークを行なってはいませんが、新型コロナ感染症の影響もあり、
必要となった場合はリモートワークも可能です。
その際に会社からノートPCを貸与されたり、会社も柔軟に対応してくれるので、
出勤者と連携を取りながら仕事をすることもできます。

口コミ投稿日:2022年09月03日
成長・キャリア開発:設計の立場からだとお客様が何を望んでいるのか、何を求めている

口コミ投稿日:2022年09月03日
事業の強み:開発から設計・製造まで一貫して対応できるところが強みであると感じてい

口コミ投稿日:2022年09月03日
勤務時間・休日休暇:日曜日と祝日は休みですが、土曜日は月2~3日程度出勤日が設定

口コミ投稿日:2022年09月03日
組織体制・コミュニケーション:少人数ですが皆仲が良く、非常に和気あいあいとした雰

口コミ投稿日:2022年09月03日
オフィス環境:自分の勤務先のオフィスは広々としており、仕事スペースと休憩スペース

口コミ投稿日:2019年07月02日
入社理由・入社後の印象:前職と職種が全く違う為、不安や心配も大きかったですが、お

口コミ投稿日:2022年09月03日
オフィス環境:私は栃木県の宇都宮事務所に勤務しておりますが、最近広い事務所に引っ

口コミ投稿日:2019年07月02日
教育・研修:大きな会社ではないので大掛かりな社外研修などはありません。自分の業務

口コミ投稿日:2022年09月03日
評価制度:年功序列ということは全くなく、年齢が若くても頑張りに応じて正当に評価し

口コミ投稿日:2019年07月02日
働きがい:受注を増やしていこうとしている状況なので忙しい時もありますが設計者とし

口コミ投稿日:2022年09月03日
組織体制・コミュニケーション:部長、所長などの役職に就いている方もいますが、仕事

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月03日
勤務時間・休日休暇:休日は少なめだと思いますが、その分、有休はかなり取得しやすい

口コミ投稿日:2019年07月02日
企業文化・社風・組織体制:勤務先である本社は少人数ですが明るく、雑談や冗談も言え

口コミ投稿日:2019年07月02日
勤務時間・休日休暇:大きな企業や公務員などと比べると、年間休日は少ないと思います

口コミ投稿日:2019年07月02日
成長・キャリア開発:未経験での入社で不安がありましたが、先輩方が丁寧に教えてくだ

口コミ投稿日:2019年07月02日
成長性・将来性:3年ほど前から製作だけではなく、設計から製作まで一貫して受注する

口コミ投稿日:2022年09月03日
評価制度:年功序列という言うよりは、実力主義的な部分が大きいですが、だからと言っ

口コミ投稿日:2019年07月02日
女性の活躍・女性管理職:女性の社員数が、男性に比べると少ない状況です。その分、女

口コミ投稿日:2019年07月02日
企業文化・社風・組織体制:営業所が東京・兵庫・秋田の3箇所にあり、直接顔を合わせ

口コミ投稿日:2022年09月03日
事業の強み:営業、設計、製造、販売と、一貫して自社での対応が可能であるため、製品

口コミ投稿日:2019年07月02日
オフィス環境:入社にあたり、以前の職場で使用していた種類のCADを導入して頂きま

口コミ投稿日:2019年07月02日
勤務時間・休日休暇:月に2~3回ほど土曜出勤のカレンダーとなっています。土日完全

口コミ投稿日:2019年07月02日
会社の安定性:従業員の人数から考えると決して大きい会社とは言えないと思います。そ

株式会社森山製作所で働いていますか?