シフテック株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月14日

回答者: 女性/ 経理事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月14日
退職金は入社4ヶ月経過後から共済に加入してくれるため、そちらからの支払となっており、勤続年数によって掛け金も上げてくれる。住宅補助は世帯主の場合のみ住宅手当として補助はあるが寮はない。財形、社員持株会はないが、財形は会社にそうだんすればもしかしたら対応してくれる可能性はあると思う。現在と今までの社員にはいないだけだと思う。

シフテック株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月13日
自分の裁量で仕事ができるので残業したくない人はきちんと1日のスケジュールを立てて仕事さえすれば残業なしで帰れるのでプライベートの時間は普通にとれます。
周りも定時で上がることに対して特に何も言わないので帰りやすいです。
ただ繁忙期は仕事の量が増えるので定時退社は難しいが終電近くまでかかる事はほとんどないです。
有給休暇も自分の仕事さえ立て込んでいなければ取れます。

シフテック株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月13日
平均残業時間も少なく有給休暇も比較的とりやすいが、ロールモデルがいないので結婚、妊娠した際相談できる人物がいない。育児休暇も実際取れるかどうか分からないです。
パワハラやセクハラはないです。コミニュケーションはとれていて風通しはいい職場だとは思いますのでそのあたりは安心していただいて大丈夫かと思います。

シフテック株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年02月23日

口コミ投稿日:2016年02月23日
教育・研修:まだまだ会社も若いため、自分から進んで学んでいく姿勢がなければ評価されることが難しいこと。

シフテック株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月13日
ステップアップのために転職を決めてこの会社に入社しました。
最初に希望していた通りお客様のところへ直接行って話を聞きに行ける点は良かったかなとは思いますが、販促物の制作や修正の仕事以外にも事務仕事等色々自分一人でやらなければいけない事が多く思った以上に大変だった。
販促物の制作業務だけではないということを認識して入社すべきかなと思います。

シフテック株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月14日
制作を受注してから納品までは、デザイナーとお客様が直接やり取りしている。
営業が間に入ると、間違った伝わり方をしたり、お客様の状況が分かりにくい為である。
受注したら受注した日に初稿は提出するよう心掛けている為、仕事が早い印象で、大変喜ばれていると思う。ポスターなどの紙物以外にいろいろな販促物やノベルティなども手掛けているので、お客様からしてみれば、1社で完結できるのが強みだと思う。

シフテック株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月14日
業績にもよるが、基本は年に1回昇給がある。賞与も業績によって変化はあるものの、年に2回、良ければ決算賞与もあるので決して悪くはないと思う。各種手当も一般的なものはつけてくれている。その点は男女関係ないので平等についている。全体的に当初の給与は良くないが、経験や実績によって会社の規模のわりには評価してくれていると思う。

昇進や昇格は、会社の規模・人数が大きくないので大きい会社に比べると比較的早い方だと思う。年功序列を感じたことはないが、ある程度経験や実績を積まないと評価を求めるのは難しいところはあるのは事実。会社自体が若いので勤続年数がすごく長い人間がいない為、わりと自分次第でどうにでも評価をつかむことは出来ると思う。