インターネット・ビジネスサービス株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月05日
案件によりますが休みは基本的に自由にとることができます。

次の案件が決まらないときは基本的にリモートワークで社内の案件をするという感じです。

その時は休みも自由に取れます。
副業も可能なので自由に働くことができます。

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月05日
勤務時間・休日休暇:休暇取得は、客先常駐がメインとなるので現場先に左右される勤務

回答者: 女性/ システムエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月19日
勤務時間・休日休暇:客先によって月平均10時間以内の所もあれば、月40時間以上の

口コミ投稿日:2020年04月02日
勤務時間・休日休暇:自分の場合は広島支社勤務だったが、広島支社には自社オフィスが

口コミ投稿日:2020年05月17日
勤務時間・休日休暇:勤務タイムテーブルについては、本社勤務や入社後の社員教育受講

口コミ投稿日:2020年04月02日
勤務時間・休日休暇:休日休暇は待機期間中は自社カレンダー準拠で、客先に派遣されて

東京都目黒区下目黒1丁目3-27アセンド目黒 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:自社開発を行っていないので、他社に人を派遣するシステムエンジ... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅南1丁目3-18NORE名駅 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:勤務時間は標準的な8時間だが、現場に左右される。有給は比較的... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島3丁目2-4中之島フェスティバルタワー・ウエスト24F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ ディレクター/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:急ぎしい時と暇なときの差が激しいので逆に予定を立てやすかった... 続きを見る
東京都千代田区神田小川町1-2風雲堂ビル6階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:比較的カレンダー通り休みが取れることが多いです。
障害時やリ...
愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1-1JPタワー名古屋 32F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:維持を担当しなければ、基本的に土日出勤はない。残業は部署によ... 続きを見る
長崎県長崎市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:人数が少なく、また組織意識の薄い職場環境の為、口では組織戦を... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目22番35号西新宿三晃ビル3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:配属現場によってまちまちですが、会社の方針として残業を嫌う傾... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目9-3大崎ウエストシティビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
多様な働き方支援:あまり無いですか、業界上プロジェクトが佳境の時には土曜日出勤... 続きを見る
東京都千代田区九段北1丁目12-6守住ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:SES契約なのは理解しますがもう少し、営業努力でお客様と交渉... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場1丁目34-1サンフジビル 501
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:残業代が全額支払われるので本当はガンガン残業して稼ぎたいのに... 続きを見る

インターネット・ビジネスサービス株式会社で働いていますか?