株式会社Kaya Groupの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月11日

回答者: 女性/ 人事部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月11日
有休消化を促進している会社なので、有給がついてからは年に3度程度、3連休を習得するような環境づくりを心がけています。
また社長と社員の距離がとても近いので会えば他愛もない話をしたり、店舗が同じ駅に数店舗あるような箇所ではよく社員同士が仲良く飲みに行ったり、そんな良き社風もあります。

基本的に現場は現場、オフィス勤務の方はオフィスにそれぞれ出社します。
現場の方向けのセミナーや講習会があると、オフィスに皆が集まり学びの場を設ける事もありますし、店舗もオフィスも同じ駅に構えておりますので、徒歩圏内での移動が可能なのも特徴です。

株式会社Kaya Groupの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月13日

回答者: 男性/ PR事業部(広報・PR)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月13日
勤務体系は同じ事業部でも入社時に本人の希望を踏まえて決定しますが、基本的な休日休暇としては週休2日(土日)としており、勤務時間も希望を考慮出来ますが10:00~19:00を基本としています。
必要に応じて直行や直帰など、効率を重視してフレキシブルな体制を取っています。

部署によりどの項目も異なります。
飲食店勤務であればもちろんリモートなどはありませんが、他部署になると一定条件のもと、リモートワークなどは許可が出る場合があります。
こちらも生産効率を重視したフレキシブルな体制となります。

株式会社Kaya Groupの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月23日

回答者: 男性/ エリアマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月23日
現場の技術者は30歳から50歳のスタッフが多く、社長室やPR事業部のスタッフは20歳から30歳の若いスタッフで構成されています。違う世代間で意見を言いあい、アウフヘーベンを起こすのご特徴的だと感じます。

兵庫県神戸市に本社を置き、関東でも事業展開をしていますが、Zoomミーティングなどで毎週話をし、コミュニケーションを図っています。また、一緒に働いたことのない職員同士でも気軽に相談できる環境があります。

コロナ禍までは外国人就労者はいませんでしたが、人材不足もあり外国人の雇用も始めました。
ビザの問題など、日本人を雇用する事に比べてさまざまなハードルはありますが、今後のインバウンド対策としても有効と考えます。

株式会社Kaya Groupの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月11日

回答者: 男性/ ホール業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ アルバイト

口コミ投稿日:2024年04月11日
接客業は女性が好まれる傾向にあるので非常に良くしてくれると思います。
産休などに関してはあまりわからないです。

株式会社Kaya Groupの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月23日
飲食店での業務が軸となってはいますが、そこから派生した業務と関わる事により、今まで身につける機会なかったスキルを得たり、社員の個性に合わせて新たなスキル習得のアドバイスがあります。飲食業とはかけ離れた業種とのパイプも多くあるので、新たなチャレンジが可能な職場です。

経営陣が現場を常に見てくれているので、努力した分だけ評価はされます。また、調理に関しては技術者が多く在籍しているので、未経験者でも確かな技術向上が見込めます。
マネジメント研修なども定期的に開催される為、細かい数字の管理なども学べる環境です。

株式会社Kaya Groupの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月23日
私はコロナ禍での入社だったので、比較するものが無いですが、思った以上に高い技術を持った社員が多いなと感じました。しかし、飲食業特有の労働環境の悪さは想像以上でした。
しかし会社として労働環境の改善の全力で取り組んでいるので今後に期待しています。

株式会社Kaya Groupの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月13日
飲食事業についてはチェーンオペレーションではなく、しっかり技術を習得出来、大衆酒場業態でもクオリティの高い商品を提供しているので、飲食店舗配属であれば未経験でもイチから技術・運営を学ぶことが出来ます。
また、飲食事業に関連する事業を多く手掛けていることから、内製でプロジェクトを部署横断してワンストップで実施することが出来るのも、外食企業の中では数少ない強みとなります。

外食関連事業を数多く内製で出来ている点が、大手外食企業と比較してもかなり先進的な部分があります。またそのノウハウを活かして他企業のコンサル提案などもしているという、外食の総合商社のような企業です。規模としては大手ではないですが、若手が活き活き輝ける場が数多くあり、代表もプロジェクトを信頼持って任せてくださる方なので、これから柔軟にいろんな事にチャレンジしたい方には向いていると思います。

株式会社Kaya Groupの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月11日
弊社は頑張りを最大に評価してくれる会社です!

スタートは能力や経験に応じて金額を設定させていただきますが、その後は勤務を続けていく中でのやる気や頑張りを最大に評価してしてくれます。
自分が成長するための指針がはっきりしているので、最短でのスキルアップが可能です!

自分が入社したステージから、次のステップで求められている事がロードマップに明確に記されているので、ひとつひとつ地道にクリアをしていくと昇進・昇格が可能です。
年齢関係なく、皆1人1人の能力が評価される会社です。