株式会社八幡工業の職種別口コミ(18件)

株式会社八幡工業の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年05月20日

口コミ投稿日:2017年05月20日
福利厚生:【職場の環境について】普通工場だと思います。色んな工具がり便利です。場所が広くて、冷蔵庫やクーラーやダンボがあります。キッチン食堂があります。無料の天水供給や自動販売機があります。トイレがきれいです。小さい野菜庭があります。

株式会社八幡工業の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月26日
勤務時間・休日休暇:建設業はどこもそうだが、現場によっては夜勤や休日出勤が発生する。会社で事務的な作業をするときは9時から18時までの勤務だが、現場で施工管理に従事する際は、8時から17時が多い。残業は担当現場の大きさなどにもよるが30時間程度。

株式会社八幡工業の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2017年05月28日
企業文化・社風・組織体制:自社で外国人インドネシア研修生がいます。また日本人とペルー人とブラジル人とベトナム人もいますので、グローバル的なところだと思っています。みんなは愛想が良いです。いつも互いに仕事ことをしっかり手伝っております。

株式会社八幡工業の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2017年05月28日
女性の働きやすさ:まだわかりませんです。入社ときに独身だから出産・育児支援の制度なかを参考しませんでした。でも、良い会社だと思いますから一般的もあります。これから結婚する予定がありますので、出産・育児支援の制度注意します。

株式会社八幡工業の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月26日
働きがい:耐震補強工事や改修工事を通じて、建物の安全性を向上させるという業務は地震国である日本において社会的意義の大きい仕事であり、それに携われるのはやりがいに通じている。新築案件と異なり、耐震や改修工事は既存建物への工事となり案件毎に対応が異なる為、経験を積むにつれ新しい知識・技術を習得でき、スキルアップし続けることができる点もやりがいとなっている。

株式会社八幡工業の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月26日
会社の安定性:ビルや学校、工場などの耐震補強工事や改修工事を請け負う工事会社だが、特定の顧客からの仕事の引き合いがほとんどで安定した受注ができている。耐震や改修工事はまだまだ案件が多い。顧客も大手ゼネコンがほとんどである。