名進研ホールディングス株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市西区名駅二丁目34番19号
名進研ホールディングスの口コミ・評判をご紹介!名進研ホールディングスで働く社員や元社員から、名進研ホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

塾講師というものは毎日の厳しい勉強を乗り越えた生徒たちが受験に合格したという時に、とてもやりがいのある仕事だなと実感します。 入社後2週間目から授業の受け持ちがはじまり、平均して1ヶ月で一人立ちさせて頂けるので、向上心ややる気に満ち溢れている方であればあるほど、面白い仕事であると思います。 毎日の教材研究が持ち帰りになる場合が多いので家での仕事というものが増えますが、それも生徒のためだと思えば頑張れることが多く、自分でも忘れていた受験への熱い気持ちを感じることがあります。 生徒のわからない!が自分のおかげでわかった!に変わった瞬間を見届ける時には嬉しさがこみ上げます。

20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
気になる点

本部としては早めに退勤させたいため、口では22時30分までに帰らせたいと言うが、実際の仕事が終わるわけもなく、タイムカードだけ切って、残業することが多い。また、残業手当に関しては、事前に申請が必要なため、申請していない残業は認められていない。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
教育に携わりながら、企業として競争意欲の湧く環境で仕事が出来る。
個々の特性を見抜き、チャンスをたくさんもらえる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート名進研ホールディングス株式会社

気になる点
やろうと思うとどこまでも残業できてしまうので良くも悪くも仕事はできますが、やった分に対して給与が出るわけではないので、改善されると嬉しいです。
30代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
給与は業界の中でも高い。
40代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
給与は業界の中でも高い。
40代 / 男性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート名進研ホールディングス株式会社

20代 / 男性 / 専門サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート名進研ホールディングス株式会社
気になる点
保養所や健康診断の精密なやつがあるとよい。
家族も受けられるものが良い!
30代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
もっと福利厚生をあつくしてほしい。妻の健康保険とか・・・。
40代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
もっと福利厚生をあつくして欲しい。妻の健康保険とか・・・。
40代 / 男性 / 専門サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート名進研ホールディングス株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート名進研ホールディングス株式会社

20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
自分の指導している生徒から「テストできた!」などの生の感想が聞けるので自分の仕事に対しての実感を持ちやすいと思います。
30代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
十分ある。
30代 / 男性 / 専門サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート名進研ホールディングス株式会社
名進研ホールディングス株式会社
教育・医療・福祉関連