名進研ホールディングス株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市西区名駅二丁目34番19号
名進研ホールディングスの口コミ・評判をご紹介!名進研ホールディングスで働く社員や元社員から、名進研ホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
名進研ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育に携わりながら、企業として競争意欲の湧く環境で仕事が出来る。
個々の特性を見抜き、チャンスをたくさんもらえる。 参考になった!0
良い点
志望校に合格することで将来の社会に大きく貢献する人材になるかもしれない。教育は子供を良くも悪くも変えることができる。自分が関わったことで将来輝くことのできる人材になれたとしたらこれ以上の社会貢献は無いでしょう。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート名進研ホールディングス株式会社

気になる点
給与の計算がタイムカードで、規定の時間内でしか計算されません。就業時間によって変わることはありません。
例えば7時に出勤して23時に退社してタイムカードにもそのように記録されても、計算されるのは13時~22時分までです。
タイムカードを出社時退社時のどちらかもしくは両方押すのを忘れたり、遅刻した場合、2000円~3000円賞与から引かれます。
就業時間で計算されることはありません。 参考になった!1
良い点
業績賞与、夏賞与、冬賞与、自分の担当校舎が特定の進学校(東海中学校、南山中学校女子部、旭丘高校、明和高校)へ合格させた人数の特別な賞与があります。他にも個人単位でアンケート結果上位に入ると貰える賞与があります。 参考になった!0
気になる点
やろうと思うとどこまでも残業できてしまうので良くも悪くも仕事はできますが、やった分に対して給与が出るわけではないので、改善されると嬉しいです。 参考になった!1
良い点
給与は業界の中でも高い。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート名進研ホールディングス株式会社

気になる点
本部としては早めに退勤させたいため、口では22時30分までに帰らせたいと言うが、実際の仕事が終わるわけもなく、タイムカードだけ切って、残業することが多い。また、残業手当に関しては、事前に申請が必要なため、申請していない残業は認められていない。 参考になった!1
良い点
休日を削れば時給4000円の仕事があるが、それも短時間しかカウントされず、時間外の仕事はかなり多い。基本的に努力は昇給には繋がらないが、給料には影響されるため、休日出勤を頑張れる人にはいい環境。残業代はどれだけやってもでないけどね。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート名進研ホールディングス株式会社
良い点
住宅が15000円でるのはなかなか言いと思う。また、交通費として車通勤は基本的に認められていないが、定期券代は全額でる。
ただし、終電がなくなり、タクシーを使った場合は全て自己負担となる点だけは注意が必要である。 参考になった!0
気になる点
福利厚生について会社から聞いたことは何一つありませんでした。ほとんど整備がされていません。最低限のところまではされているようですが充実しているかどうかで言うならばあまり充実していないと言えるでしょう。 参考になった!1
気になる点
保養所や健康診断の精密なやつがあるとよい。
家族も受けられるものが良い! 参考になった!0
気になる点
もっと福利厚生をあつくしてほしい。妻の健康保険とか・・・。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート名進研ホールディングス株式会社
良い点
ルーキー研修、英語研修、授業研修、マナー研修など研修の数は多い。基本的に毎週水曜日か木曜日に何かの研修がある。
知識を増やすために学校情報のテストや学力テストも行われる。成績で研修も決定するのでベテランでも手が抜けない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート名進研ホールディングス株式会社
良い点
塾講師というものは毎日の厳しい勉強を乗り越えた生徒たちが受験に合格したという時に、とてもやりがいのある仕事だなと実感します。

入社後2週間目から授業の受け持ちがはじまり、平均して1ヶ月で一人立ちさせて頂けるので、向上心ややる気に満ち溢れている方であればあるほど、面白い仕事であると思います。

毎日の教材研究が持ち帰りになる場合が多いので家での仕事というものが増えますが、それも生徒のためだと思えば頑張れることが多く、自分でも忘れていた受験への熱い気持ちを感じることがあります。

生徒のわからない!が自分のおかげでわかった!に変わった瞬間を見届ける時には嬉しさがこみ上げます。 参考になった!0
気になる点
テストやテキストを作成する事ができるが、それは個人の評価に査定されない。あくまでも生徒数の確保が第1で、それ以外の仕事をメインで任された場合、評価は最低のものとなる。
生徒の合格がなにより…というが、がんばっても評価されないのは厳しい。 参考になった!1
良い点
自分の指導している生徒から「テストできた!」などの生の感想が聞けるので自分の仕事に対しての実感を持ちやすいと思います。 参考になった!0
良い点
十分ある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート名進研ホールディングス株式会社
気になる点
各校舎が独立しているため、コミュニティが小さい。その中での議論が上に届かない。本部も各校舎の話を聞く気がなくトップダウンで一方的 参考になった!0
名進研ホールディングス株式会社
教育・医療・福祉関連