名進研ホールディングス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年02月09日
様々な教育サービスを行おうとしている。今後に期待。

今後の少子化などに向けて強みをいかに強化できるか。まだ武器ができていない。

良くも悪くも横ばいと思う。

回答者: 男性/ 教師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月24日
事業の強み:教育の質はかなり確かで指針もしっかりしています。授業の質については一

回答者: 男性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 教務職

口コミ投稿日:2022年04月25日
事業の弱み:利用客である通塾する学生やその保護者から講師の評価する制度を設けてい

回答者: 男性/ 教師職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月17日
事業の強み:学童に通いながら、こどもたちの成長に繋がる様々な講座を並行して習うこ

回答者: 女性/ 教師職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月17日
事業の強み:私が入社を決めた理由でもありますが、この会社の強みは「人材」だと思っ

回答者: 男性/ 教師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月02日
事業の強み:これまでの中学受験合格実績。私立中学、高校との結びつきが非常に強く、

回答者: 女性/ 教師職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月17日
事業の強み:常に新しいものを取り入れ、いいものへと進化させていこうと社員が考えて

回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2021年07月28日
事業の強み:客の立場からしたら、いつでも対応してもらえるので、いいのでは。働く立

口コミ投稿日:2021年02月22日
事業の強み:多様性が出てきたところ事業の弱み:教育業であるところ事業展望:将来に

回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 校舎配属/ 講師

口コミ投稿日:2023年03月03日
事業の強み:レインボーキッズという学童保育事業の弱み:ライバル会社に抜かれ追い付

回答者: 男性/ 教師職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月06日
事業の弱み:商品の品質へのこだわりが薄い。間違いだらけのテキスト、プリントを毎年

口コミ投稿日:2019年02月08日
新規事業への取り組み:中学受験コースをメインとしつつ、低年齢層の能力開発系の事業

口コミ投稿日:2019年10月01日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】入社後すぐに教壇に立ち、一年通じて校舎をまか

口コミ投稿日:2019年02月08日
雇用の安定性:学習塾なので入れ替わりが多いのは仕方ない。中途採用の人と新卒採用の

口コミ投稿日:2019年10月01日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途社員の扱いは雑。研修がほぼないまま教壇に

口コミ投稿日:2018年07月05日
会社の安定性:競合他社があふれている状況で市場規模もどんどん少子化の影響で縮小さ

口コミ投稿日:2018年07月05日
事業での社会貢献:一人の人の人生に関わって、その人財を社会へとはばたかせていくこ

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】今の社長になって、サマーキャンプとい

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】月に1回は本部の担当者が様子を視察にやってく

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:【個人の裁量】よくも悪くも、自分次第。誰も2年目以降は指摘をしないため

回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2022年04月23日
事業の強み:なし事業の弱み:イノベーションしない事業展望:悪

口コミ投稿日:2017年06月11日
事業での社会貢献:志望校に合格することで将来の社会に大きく貢献する人材になるかも

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:1日5時間が授業です。残りの4時間の中で授業準備、テスト作成、保護者と

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:授業は生徒のことだけを考えて生徒のためになるように全力を尽くします。授

口コミ投稿日:2016年11月07日
会社の安定性:気になる点は特

回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 校舎所属/ 講師

口コミ投稿日:2022年02月07日
事業の強み:中学受験に特化しているのは強い。事業の弱み:中学受験が下火になれば厳

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】幹部社員が公正であること。正

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】研修制度。報奨制度(今あるかどうかは不

社長の手腕:先を見据えて、確実に物事を進めていくタイプです。 この考え方・行動には

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】いいえ 定着率、勤務時間の長さ、業務

口コミ投稿日:2019年10月04日
成長性・将来性:他社に抜かされ、負けじと努力する人間もいるが、大多数がそんなやる

口コミ投稿日:2019年06月11日
雇用の安定性:離職率がかなり高い。上司も信用できない人と尊敬できる人がはっきり分

口コミ投稿日:2019年06月11日
新規事業への取り組み:次々と新規事業に着手し、校舎数も拡大している。色々試そうと

口コミ投稿日:2019年06月11日
雇用の安定性:途中入社が多い。やる気さえあればokという基準なので、他業種からの

口コミ投稿日:2019年06月11日
新規事業への取り組み:詳細をつめずに新商品を売り出すので売った後で問題が起こるこ

東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 8F
北海道釧路市鶴ケ岱3丁目3-24
人材・教育・学習支援
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】2年目に配属となった看護予備校にお... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目26-2新宿野村ビル 25F
人材・教育・学習支援
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】講師のお客様満足度に関する表彰式... 続きを見る
埼玉県草加市氷川町708-1
山梨県都留市上谷6丁目12-30
人材・教育・学習支援
仕事内容:小中高の各教科の授業。小学生は国語、算数、英語。中高は5教科... 続きを見る
1.9
愛知県名古屋市名東区貴船3丁目210
人材・教育・学習支援
雇用の安定性:いらないと判断されても、すぐにクビになることはないでしょう。... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷協栄ビル
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:メインターゲットが大学生のため、少子化で学生が減ってきている... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区社台3丁目230番地
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目14-2新横浜214-4F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の弱み:多角的といえば聞こえはいいですがなんでも手を出すため、どの業... 続きを見る
広島県福山市松永町4丁目15-31
人材・教育・学習支援

名進研ホールディングス株式会社で働いていますか?