名進研ホールディングス株式会社の転職・求人情報

• 設立30年以上

低学年向けの能力開発講座のインストラクターです。未経験の方でも研修を通じて子どもたちの将来に役立つ能力向上に寄与できる教師として活躍することが可能です。子どもたちの成長に関わりながらご自身も成長して社会に貢献できるやりがいのあるお仕事です。

時給:1500円 ~ 2千円

【主な仕事内容】
小・中学生に対する個別指導を担当していただきます

~対象の個別指導講座~
私立中高一貫校に通う中1~中3生の指導
名進研中学受験コースに通う生徒の指導
名進研高校受験コースに通う生徒の指導
※原則、講師1名に対して生徒2名での指導を行います

~授業科目~
国語・社会・算数・数学・理科・英語のうち、得意科目を中心に担当していただきます

【未経験からしっかりサポート】
進学塾としてトップレベルの合格実績を誇る名進研には、勉強に励む意欲の高い子どもたちが入塾します。未経験の方は「勉強のプロというほど、自信がない…」と思うかもしれませんが、指導方法はイチからお伝えします。サポート体制は万全です。

★大学生歓迎
★前職・経歴は一切問いません。
★教育業界が初めての方、教師や講師が初めての方、社会人未経験の方、歓迎します!
★教育への熱意をお持ちの方、子どもが好きな方、多くの方にお会いしたいと思っていますので、ぜひ積極的にご応募ください
注)同業他社(集団指導・個別指導・テスト監督など)、家庭教師との掛け持ちはできません

時給:1040円 ~

愛知県名古屋市西区名駅2-34-19

【主な仕事内容】
(1) 生徒の送迎の付き添い、安全管理 (2) 学校の宿題などの質問対応
(3) 学童カリキュラム授業のサポート (4) お弁当などの配膳

在籍生の8割以上が小学校1年生~3年生の生徒です。学校の宿題のサポートや、自由時間での子どもの対応をお願いします。夏休み等の長期休暇中は8:30~19:30までの時間帯でシフト制勤務となります。春、夏、冬休みのみの勤務の希望も受け付けます。

★短大・専門学校卒以上

愛知県名古屋市西区名駅2-34-19

★短大・専門学校卒以上

【主な仕事内容】
プレ中学入試、実力テストなど、名進研が主催するテストや公開模試における試験監督業務およびテスト実施に伴う安全管理業務などです。

~対象の生徒~
名進研中学受験コースに通う小学生
名進研高校受験コースに通う中学生

【主な仕事内容】
小・中学生に対する授業担当を中心に、生徒・保護者への教育サービスを提供します

~対象の授業~
思考力・記述力の芽を育てる「ピグマクラス」(小1~3)
私立中学受験を目指す「Jクラス」(小1~6)
難関高校受験を目指す「プレミアクラス」(小5~中3)
※各クラス10~20名程度

~授業科目~
国語・社会・数学(算数)・理科・英語のうち、得意科目を中心に担当していただきます

【未経験からしっかりサポート】

時給:1500円 ~ 2千円