株式会社ファンレボの口コミ・評判

東京都渋谷区神宮前3丁目7番5号青山MSビル6F
ファンレボの口コミ・評判をご紹介!ファンレボで働く社員や元社員から、ファンレボの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

賞与なし。給与も常駐先となる会社の判断ななるため、明確な昇給もない。 金額が高い現場に回してくれるという話は何度か出ていたが、明確に変えてくれたという話題を聞いたことがない。 本社の和気藹々とした雰囲気はよいと感じているので、もう少し頻繁にエンジニアと連絡等をしていただきたいと感じました。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点

エンジニアとして働いていますが、本社にいるときは残業はありません。 そのかわり給料は安いので、残業したくない人は現場をよく見極めて残業のなさそうな現場に行く必要があります(わたしは、残業なしで定時でとっとと帰っています)

仕事を通じて社会人として、技術者として成長ができます。新人、メンバー、リーダー、マネージャーとポジションが変わるにつれて、スキルは勿論、マネジメント力等も身に付いてきました。また、新人の頃は同期も多かったので、時にはライバル、時には親友、そんな仲間と助け合いながら頑張ってました。先輩エンジニアさんのフォローもしっかりしていて、分からないところも分かるまで丁寧に教えてくれます。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ファンレボ

気になる点
自分は月220時間働き内残業50時間以上で申請したが残業代は出なかった。みなし残業が給料30時間ぐらいついているらしくそれ以上の残業をしないとつかないと言われていたが、実際は月約210時間以上働かないと残業代がつかないと言われた。
計算方法は月22日出勤×8時間+残業30時間みたいな計算らしいがどっちにしろつかない。
なんだかんだで払う気がないように感じた。
また、評価表などの体制もないので昇給もなかなか期待できない。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
給料は残業代込みで考えるととても安いです。また、現場に行かないと手当がつかないので、給料は14万ほどです。人によっては、2週間やそこらで現場が決まる人もいれば、2ヶ月3ヶ月決まらない人もいます。能力はそんなに関係なさそうです
10代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ファンレボ

10代 / 女性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ファンレボ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ファンレボ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ファンレボ
あこがれのエンジニアになるため、2年前に入社をしました。初めの頃は、システムの保守やテストをやっていましたが、現在はPGとして開発業務をしております。新人だった頃と比べると今は忙しくなりましたが、納期に間に合うようスケジュールを立てて開発していく達成感を味わえます。また、新人だった頃に学んだ技術はずっと使っていくもので、決して無駄にはなりません。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
いい現場に当たればやりがいはあります。
ただこればかりは営業の力と自分のスキルに頼ることがおおきいので運任せもあります。自分の同期はエンジニアブーツを購入して運送会社に出向していったがITの仕事をしているかは不明。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ファンレボ
株式会社ファンレボ
インターネット・IT・通信関連
株式会社ファンレボと同業界のおすすめの会社
株式会社ファンレボのおすすめの求人