BUONO株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2020年02月19日
仕事内容:いろいろな事業を抱えていますが、メインの事業は電気料金を削減するためのコンサルティングサービスです。不透明かつ形として具体的に提示できるものが少ないため怪しまれることもしばしばありますが、仕組みとしては経費の削減につながるサービスですのでフットワークの軽い企業様からは好評だったと思います。電話アポ、営業訪問といった古典的な業務フローのため、ルーティンワークに近く大きな成長は見込めないように感じますが、繰り返し作業など好きな方には相性抜群の業務だと思います。

口コミ投稿日:2020年02月19日
勤務時間・休日休暇:みなし残業として給与に含まれるものの、残業超過分は発生しませ

口コミ投稿日:2019年11月22日
企業文化・社風・組織体制:社内恋愛禁止なのは少し辛いかもしれないです。平均年齢が

口コミ投稿日:2019年11月22日
成長性・将来性:とても将来性のある会社だと思います。海外事業部などもありたくさん

口コミ投稿日:2019年11月22日
仕事内容:プリンター、ウォーターサーバー、コンサルタント、システム、コスト削減な

口コミ投稿日:2020年02月19日
勤務時間・休日休暇:行政の指導があってから経営陣も気を変えたようで、有給休暇は周

口コミ投稿日:2019年11月22日
会社の安定性:まだまだ新しい会社なのでルールが変わる事も多いですが、そんな事他の

口コミ投稿日:2019年11月22日
教育・研修:とても熱心に教育してくれます。代表の方のカリスマ性が光っていてとても

口コミ投稿日:2019年04月24日
仕事内容:株式会社NEXTINNOVATIONINCやエレソル株式会社と全く同じ

口コミ投稿日:2019年04月24日
事業での社会貢献:社会貢献を感じることはありませんでした。それはエレソルという信
口コミ投稿日:2017年10月24日

口コミ投稿日:2017年10月24日
働きがい:フォローしてくれる環境があるため、チャレンジできることで様々な業務知識

口コミ投稿日:2019年04月24日
新規事業への取り組み:エレソル事業がふるわないため、電気代削減サービスをやってい

口コミ投稿日:2019年04月24日
仕事内容:エレソルという磁石みたいなプレートをブレーカーに貼るだけで電気代が10

口コミ投稿日:2019年04月24日
成長性・将来性:営業コストをかけ過ぎたり、能力が低い者に高い人件費を使ったり赤字

口コミ投稿日:2019年04月24日
オフィス環境:備品に対しかなりケチっており、低スペックなパソコンを使用しています

口コミ投稿日:2019年04月24日
成長・キャリア開発:外勤営業であれば押し売り営業なので、成長に繋がることは難しい

口コミ投稿日:2019年04月24日
働きがい:エレソルという、電気代が削減できるかわからない商品を提案しており、ほと

口コミ投稿日:2019年04月24日
勤務時間・休日休暇:平社員であれば強制的な残業はありません。役職者になると土日会

口コミ投稿日:2016年07月25日
会社の安定性:会社の規模・年数から見ると安定性にかけるともとらえられますが、その

口コミ投稿日:2019年04月24日
働きがい:意見は求められませんし、言われた通りに、言われたことだけをしていれば大

口コミ投稿日:2019年04月24日
成長・キャリア開発:営業スキルで学べることはありません。まだ昔ながらの押し売り営

口コミ投稿日:2019年04月24日
社内制度:コールセンター側は毎月賞金の出ますが、営業側はあったりなかったりです。

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長性・将来性:若い社員が多く、経営者も含めて勢いがあるのが良い点だと思います。

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:教育はほぼなかったと思います。電気料金が安くなることを売りにした商材

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:遠方に出張が多くて、各地を回れるのが一番の楽しみなのではないかと思いま

口コミ投稿日:2019年01月08日
評価制度:目標の設定もトップダウン方式で決まっていたので、自分が関わることは無か

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:営業の設置の仕事は体力的にも精神的にもきついので辞める社員も多かっ

口コミ投稿日:2016年07月25日
働きがい:いわゆる定型的な仕事ばかりではなく、未知の仕事も幅広く経験することがで

口コミ投稿日:2019年07月23日
社内制度:歩合制どがコロコロ変わる。年収1000万プレイヤーがいない昇給基準はあ

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:休日はきちんと取らせて貰えるので、そこは非常に良かったと思い

口コミ投稿日:2019年07月23日
企業理念の浸透:建前:お客様満足事実:利益重視で、売上にならないお客様は、直前に

口コミ投稿日:2019年07月23日
仕事内容:電気料金を下げます。下げられる企業は決まってます。下げられるかどうか明

口コミ投稿日:2019年04月24日
福利厚生:交通費はでます。他に特別な手当などはありません。経営状態が悪いのでそれ

口コミ投稿日:2019年04月24日
福利厚生:交通費はでました。定期代はなく、使った分だけ請求する形です。外勤営業で

口コミ投稿日:2019年01月08日
給与水準:設置の仕事をしたいたのですが、頑張りに応じて評価して貰える体制は整って

BUONO株式会社で働いていますか?