株式会社Stove's marketの職種別口コミ(28件)

株式会社Stove's marketの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月10日

回答者: 男性/ 商品開発部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月10日
3ヶ月ごとにインセンティブあり
売上達成率、クレンリネス点数、お客様アンケート結果など
スタッフから吸い上げられた意見が通ることが多く、会社がトップダウンで落とすことはほぼない。
美容室手当も面白い福利厚生だと思う

階段で5階という辛い面はあるが、オフィスに入ればおしゃれな感じ
会議室は少ないが、いくつか部屋があるので、その場に応じて部屋を用意し
面談や面接をおこなっている
少しだけ周りの音が聞こえるときもあるがそこは仕方ない

株式会社Stove's marketの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月10日
代表が、仕事とプライベートはわけたいというタイプでそのまま会社に落とし込まれている。
また休みが最低限でよく、給与をたくさんもらいたい人のために、それの申告があった人専用に
休みと給与のバランスを考えた特別テーブルもある。

職種柄、リモートは不可

お客様の退店時間次第では、シフトより早く帰れる傾向あり
何時までいないといけないということはない

副業は基本的には不可、ただし特別な理由があるときは、承認してくれる場合もあるので
代表への相談が必要

株式会社Stove's marketの企業カルチャー・組織体制の口コミ

代表との距離が近い

意見が通りやすい

若い人が活躍しやすい

毎月面談があるので、言いたいことを言える
そこでもらった意見を上層部の会議などで毎月あげてフィードバックもある

マニュアルがないので、やりたいことをとりあえずやることができる

月1の全体会議
責任者会議

各エリアごとで独自の会議あり
会議といっても、他店舗の方々とコミュニケーションをとるための場、という感じ

数字を言われることもあるがそれよりもマインドを教えてもらえることのほうが多いので有難い

株式会社Stove's marketの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月19日

口コミ投稿日:2019年11月19日
女性の働きやすさ:多くの女性の方に働いてもらいたいと思っていますが、現状では女性社員の人数は全体の1割ほどとなっています。また育休、産休制度などはまだ完備されてはいません。休みやすい、復帰しやすい環境を将来的に見据えて整えて行く必要があるかと考えています。

株式会社Stove's marketの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月10日
独立支援があり、社内から4名の独立者がいる
実際、社員から社長になり今でも全員活躍している

独立を希望しない人には、その人にやりたいポジションがあれば都度ポジションを開設してくれる
そういう面でも非常に柔軟な会社

結果を出せば出すほど、いい評価をもらえる仕組みになっており
ポジションも都度あがる。
またそれ以上のポジションがなくても、都度つくってくれるので
やりがいがある。
今まで経験をしたことがないことを経験できるチャンスをもらえる

株式会社Stove's marketの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月10日
初のホテル事業ですが、いつもやることが面白いので期待
飲食店をグループで45店舗ほどやっているが今まで撤退した店は1つもないのが驚き。
とにかく継続をするために、何もかも気を配り皆で行動する体制が好きなところ

株式会社Stove's marketの年収・給与の口コミ

入社時に社員に給与テーブルや昇給基準を全て開示
どうやれば給与が上がるかを全て紙ベースで渡すので、それ通りにやれば基本的には給与が毎年あがる

賞与は決算賞与で、コロナ時でも支給されていた。過去、賞与がなかった年はない。

手当は、家族や生活をよく考えてくれるので、配偶者手当や子供手当、有給使用の自由など
福利厚生も申し分ないと思う

それぞれの役職ごとにKPIがあり、それをクリアできれば給与は自然とあがっていく。
また、店長職にならないと給与があがらないなどということはなく、
活躍に見合った給与がもらえる
スタッフからの案を取り入れ、毎年見直しがあり反映されることが多々あり