株式会社ガジュマルの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月25日

回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月25日
技術書の貸し出しをしており、リクエストすれば新しい本も購入してもらえる。
勉強会も定期的に開催されており、月1で外部の有識者の方を講師に招いた勉強会も行っている。
またポイント制度を導入しており、講師として勉強会を開催したり社内で行われるイベントに参加することでポイントが加算され、それが賞与に反映される。
勉強会の内容も業務に関係ないジャンルも可能なため誰にでも機会がある。

池袋駅からオフィスまで徒歩10分程度かかる。
座席は基本的にはフリーアドレスだが、モニター等は誰でも使用できる。
オフィスはあまり広くないがリモートワークを併用しており毎日全員が出社するわけではないため窮屈ではない。
オフィス内には小さめに音楽が流れており静かすぎないため社員同士気軽に声をかけやすい雰囲気がある。

株式会社ガジュマルの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月07日
基本的には当然ですがプロジェクトのスケジュールは、定時時間内を業務リソースとして計画していくのでイレギュラー対応などなければ基本定時で業務は終了しています。
土日祝日も完全休暇で、プライベートの対応や予定などで休暇を取る場合も、事前の計画を立てれば調整はしやすいです。
業後や土日などゆとりのある時間を使って、任意参加で勉強会なども頻繁に開催しているので、プライベートの時間確保と自身の向上などメリハリをつけて日々過ごす事が可能です。

プロジェクトにもよりますが、可能な範囲でリモートワークについての相談もしやすい環境になっています。副業などについては業務に支障がでなければ基本可能です。

株式会社ガジュマルの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月07日

回答者: 女性/ 人事・総務・営業・SI他/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月07日
「自由な働き方」ができるところだと思います。役員が自分の希望や要望をしっかりと聞いてくれるので、今自分が置かれている状況に合わせた働き方ができると感じています。
イベントも多いですが、楽しいことが第一という考え方のもと開催されるため、無理に参加を促されることもないですし、自分の時間で楽しむことができます。

基本的に役職や上下関係はありません。もちろん最低限の礼儀やマナーは必要ですが、先輩社員に気を使ってやらなくてはいけない作業とか、付き合いなどはありません。
現在はテレワークが基本ですが、バーチャルオフィスのなどを取り入れ、困ったことは気軽に聞きやすい環境が整っています。かといって、和気あいあいすぎることもなく、ほどほどという感じです。

株式会社ガジュマルの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月07日
自分のライフワークにあった働き方をプランニングできるので、非常に働きやすいと思います。子供の行事や保育園の子供がいる生活に合わせて、業務時間や内容も調整してもらえるので、無理をすることなく仕事に向き合えます。女性エンジニアの方もたくさんいらっしゃいますので、仕事の話以外の相談に乗ってもらったりできるところもよいと思います。

株式会社ガジュマルの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月07日

回答者: 回答なし/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月07日
技術的なキャリアアップの志向を加味してくれる。
勉強会や動画、ナレッジブログ、技術定例会などやアウトプットなどの機会が設けられているため
成長できる機会が業務以外にも用意されている

自分の意見を聞いてくれて環境があるため、意見を尊重し、それに向かって自身が努力出来れば
サポートしてくれる会社である。

株式会社ガジュマルの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月03日

口コミ投稿日:2022年03月03日
入社前はとにかくクリーンに業務を進めたいと思っていました。入社してみてそこに関してのギャップは無く、安心しました。
Web系の技術をつけていきたいという話を採用面接の時点でしていたので、挑戦させてもらい経験を積むことができているので、概ね叶っていると思います。これからももっと色々な経験をしていけたらと思っています。

株式会社ガジュマルの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月13日

口コミ投稿日:2022年10月13日
いくつか自社サービスがある

自社サービスの活性化

自社サービスを持っているだけではなく、しっかりと活性化させる
社内で多くの人が働ける環境づくり
それにより、会社としても個人としても成長していけるような環境にする

株式会社ガジュマルの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月07日
給与はみなし残業を含みますが、基本残業はないので特に気になりません。賞与のタイミングで、日頃貯めているポイント分が加算される制度があります。ポイントは、決められた行動の適用条件を満たすことによって付与されます。一口に言えば、会社への貢献度ですが、具体的な細かい行動とそれに対するポイントが決められており、分かりやすいです。また、内勤者と社外に出ている方の隔たりがないような設定がされています。

まだ評価経験がないのですが、少なくても年に2回は評価に対する面談を実施しているようです。漠然と評価されるだけではなく、今後のキャリアプランなどもじっくりと相談に乗ってもらえる環境があります。また決まったポジションや数はないので、いわゆる椅子の奪い合いはありません。個人個人を評価してもらえます。ポイントは積極性が必要ですが、強要されることはありません。