山陽ファースト株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月11日

回答者: 女性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月11日
福利厚生について、各種社会保険完備、コーヒーメーカー&おやつ完備(無料)、休憩自由(自分の好きなタイミングでお昼休憩がとれます。)、商工会議所会員向け制度の活用(指定ホテル半額利用など)、服装は自由です。

大阪市営地下鉄や、近鉄奈良線の駅から徒歩3分の好立地です。ラジオで音楽BGMの流れる快適なオフィスで和気藹々とした雰囲気で業務を行っています。近くにはお店もたくさんあるので、お昼休憩に気軽にランチに行ける立地です。

山陽ファースト株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月11日
完全週休2日制のため、プライベートとの差別化ができる会社です。週末にはゆっくり自分の時間を過ごすことができます。休日出勤はありません。また年末年始の休暇もあります。業務の進行具合に応じて各自残業はありますが、用事のある時は定時退社も出来る環境です。

9時~18時勤務と10時~19時勤務でのいずれか、自分の働きやすい時間を選ぶことができます。家庭の都合によりリモートワークをしている社員もいます。少人数の会社だからこそ、社員一人一人の状況に寄り添った働き方を相談することができます。

山陽ファースト株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月11日
10数名の会社なので、一人一人の意見が尊重される会社です。社歴を問わず、意見が言える環境なので、働きやすい社風かと思います。業界を問わず、様々な企業と仕事をできる環境なので、多くの業界の知識が身につくかと思います。

少人数ならではのアットホームな雰囲気の職場だと思います。社員同士の距離が近く、コミュニケーションが取りやすい環境です。組織間も自由に意見を言える環境なので、他部署との連携も取りやすく、部署の垣根を越えてサポートしあえる組織体系かと思います。

性別、人種、国籍に関わらず採用実績があり、多様性を認めて活かす会社です。場合によってはリモートワークを行っている社員(数ヶ月)もおり、相談可能です。女性の割合50%、中途入社50%以上、20代の管理職登用実績あり、女性管理職登用実績あり働きやすい職場環境をアップデートしております。

山陽ファースト株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月11日
女性が多く活躍する、働きやすい環境です。男性が多い職場とは違い、女性の割合50%、性別は気にしなくても大丈夫です。女性も自分の意見がしっかりと言える環境です。女性だからどうということは全く気にしなくて大丈夫かと思います。

山陽ファースト株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月11日
様々な業態の企業と一緒に仕事ができる環境のため、多くの業界のプロモーションに関する知識が身につき、自分自身が成長できる仕事だと思います。また、資格取得に応じてインセンティブの給付もあります。エンジニアは未経験からスキルを身につけることが出来るようです。

様々な業種の企業と一緒に仕事ができるため、多くの知識が身につきます。また、企業のプロモーションをお手伝いすることが出来るので、新鮮に感じることが多く、日々勉強になり、充実した毎日を送ることができます。

山陽ファースト株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月13日

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月13日
募集要項とのギャップはそこまで感じていませんでした。

山陽ファースト株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月11日

口コミ投稿日:2022年07月11日
SNSのキャンペーンについては知識がとても豊富な企業だと思います。システム面のみならずキャンペーン事務局などの対応も可能です。

SNSをつかったサービスはさらに増えると思うので競合他社が多くなる業界だと思います。

SNSは今後さらに展開されていくと思うので需要があると思います。

山陽ファースト株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月11日
社歴や年齢を問わず、仕事の内容や責任、スキル、成果や成果物に応じて評価をされています。
す。業績や成果に応じたインセンティブが給付されるので、営業部の場合は自分の頑張りが給与に反映される仕組みとなっています。

仕事の内容や責任、スキル、経験や、部署での立場、指導力などを考慮して評価をされる制度になっていると思います。年功序列ではなく、社員の業績や能力を評価し、実力での評価によって評価されるのでやり甲斐を感じることが出来るかと思います。