株式会社PRECSの職種別口コミ(11件)

株式会社PRECSの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月12日

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ CLONA/ マネージャー

通勤手当はあります
新卒には2年間家賃補助(MAX4万円)があります

割ときれいなオフィスですが、カフェなどの休憩スペースは執務室から隔離されていないので
人によってはうるさいなどの不満はあると思います。

あまりお金はかけていないと思います

株式会社PRECSの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年03月10日
勤務時間・休日休暇:有給休暇とは別に、入社後何年かすると年4日で休めるリフレッシュ休暇が毎年貰えます。
誕生日や記念日などに休めるアニバーサーリー休暇が年1日貰えます。

『体調不良で休むのではなく、できるだけ事前申請で有給休暇を消化しましょう』と言ってもらえるので、有給休暇は取得しやすいです。

株式会社PRECSの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月12日
勉強会は月1で行いますが、雰囲気が独特で受け付けれない人は無理と思います(私は無理です)
風通しは良いようで悪いです。
挑戦する機会は部署次第かと思います、淡々と保守をする部署もあれば新規事業の開発を行う部署もあり、新規事業部署であればいろいろなことに挑戦できると思います

エンジニア層はシニアが多いイメージです
部署間交流は業務で関係しているのであればあると思いますが、なければ個人でコミュニケーションを取らなければ孤立しがちです。
また、排他的なコミュニティも多い印象です。そういうのに気にならなければ良い会社と思いますが、気にする人にはおすすめできません。

株式会社PRECSの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月12日
やはり男性が多いですが、営業職やオペレータ職に女性マネージャーがいますので実力があれば役職につけると思います
育休制度もあるので子育て世代にはおすすめできると思いますが、その後の出世などは現状では実例がないのでなんとも言えないです

株式会社PRECSの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年03月10日
教育・研修:入社後、社員がまとめたマニュアルを元に仕事を覚えていきます。

社内発表会が月2回あり、社員が業務を通じて学んだことなどを発表する場があります。
発表会後は懇親会がありピザを食べながら話し合いをしています。

株式会社PRECSの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年03月10日
会社の安定性:ストック型のビジネスモデルで、会社の業績は安定しており、よほどのことが無い限り潰れることはないです。
契約社が純増した分だけ会社の業績も伸びるので、業績は右肩上がりです。