株式会社ZOO LABOの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月25日

口コミ投稿日:2019年10月25日
オフィス環境:唯一良いと思うのは、従業員同士が仲が良い事です。

飲み会やイベントは、部署によって多い部署と少ない部署がありますが、どの部署も仲が良いと思います。

離職率の高い会社ですが、主婦のパートさんは、比較的長続きします。

主婦は、働きやすさを重視する為

給与の安さ、会社の経営が順調か?等は気にしないでいられるんだと思います。

株式会社ZOO LABOの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月04日

回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月04日
実際に残業はほとんどなく、定時退社している社員が多いです。
営業の成果さえ出せば営業スタイルは自由で良いので自分らしく仕事ができてやりやすい環境です。

有給も取りやすく、プライベートとの両立がしやすいと日々感じています。
フレックス制も社内で検討が進んでいるようで、今後はますます働きやすくなりそうで社員もみんなで期待しています。

株式会社ZOO LABOの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月17日
会社として40年以上の歴史はありますが、いい意味でベンチャーっぽい社風だと思います。会社として変えていかなければいけないことや、評価制度なども社員のためを思って常に変化を求めて、上層部も変えてくれる環境だと思います。個人の意見も尊重してくれるので、インセンティブの制度なども、社員の声をくみ取って変更していただいた例もあります。

株式会社ZOO LABOの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月17日
子育てに理解のある職場なので、自分のライフスタイルが変わっても長く働ける環境だと思います。実際に産休や育休の取得実績もあり、復帰している先輩も多くいます。なかなか子育てと仕事を両立するのは難しいと思っていましたが、家庭の状況に臨機応変に対応してくれるので、性別問わず長く働けると思います。

株式会社ZOO LABOの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月17日
歯科医師の先生への営業なので、医療に貢献できているというやりがいがあります。知識をつければつけるほど、歯科医師の先生方に相談してもらえたり、頼ってもらえたり。先生方はもちろん知識が豊富なので、営業することで学べることもたくさんあります。ほかにも先生方や社内での勉強会もありますし、医療業界なのでなくならない仕事という安定性もあると思います。

株式会社ZOO LABOの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月06日

口コミ投稿日:2019年10月06日
成長性・将来性:見切り発車が目立ち不安しかありませんでした。土台も出来てないまま屋根を作ってるような感じで一瞬の目立ちはありますが土台がしっかり出来ていないため生き残るには根本的な基礎から組み上げ直しが必要だなと感じます。

株式会社ZOO LABOの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月17日
月給が30万円スタートと高めの設定なことに加え、毎月のインセンティブもあるので、頑張りをしっかり給与で評価してくれていると思います。また、インセンティブも個人、チームで支給があったり、今後は新規営業、既存のお客様への営業など、個人の得意な営業スタイルでの結果へもインセンティブの支給が導入されるので、より生活にゆとりができそうだと感じています。