株式会社アプティの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都目黒区東山1丁目5-4KDX中目黒ビル2
アプティの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!アプティで働く社員や元社員から、アプティの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
早く帰るために業務を自主的に切り詰める能力がつきます。精神的にもタフになれます。また、その苦楽を共にする仲間に恵まれます。 参考になった!0
気になる点
同じ部署内でもタコツボ化がすすみ、知識に大幅な差が生じている。マンパワーに依存し切っているため、この先が不安。 参考になった!0
良い点
全国のいろんな県に足を伸ばせる。出張を楽しいと思えるかが、勤務を続ける上で大きな分岐点になるかと思いました。 参考になった!0
良い点
他の業界からきて、全く広告用語を知らない、仕組みも知らない状態で仕事を始めたけど、1ヶ月でほとんどの仕事は追いつけるようになっていた。それだけスパルタってことでもあるが、しっかり成長したい人にはとても良い環境だと思う。質問しやすい環境だし、学びたいと思う人はみんな喜んで教えてくれる。しっかり目指したいキャリアを主張して、上司からチャンスをもらうこともできる。 参考になった!0
良い点
この会社の唯一の良いところは営業に1人で行けるので営業力は確かに着く。ただそれを自分で分析できないと次に活かせない 参考になった!0
良い点
若いうちから日本全国を飛び回り、お客様(経営者)と対等に商談できる環境は、自身の成長に大きく影響したと感じています。また部署異動を通じて、違う商材やサービス、ビジネスモデルに挑戦できたのも良かったです。 参考になった!0
気になる点
ワークライフバランスは最低レベルです。家は寝に帰るため。土日も携帯がなるので、決して休まることはない。 参考になった!0
気になる点
終日テレアポ。書類作成や電話以外のことは、残業時間でやることと徹底されている。電話がつながるならひたすら掛け続けないと指導が入る環境。 参考になった!0
気になる点
9時間は電話業務。その後に自分の業務や会議。生産性やスピード感とはいうが、1人を12時間は業務しているので、その点は集中力も持たず生産性に繋がらないかと思います。 参考になった!0
気になる点
フレックスはありません。また、有給休暇を取得することにうるさく、また取得した翌日に休んだことに対して、冷ややかな目をされる。 参考になった!0
株式会社アプティ
各種サービス関連/その他
株式会社アプティと同業界のおすすめの会社