株式会社アプティの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都目黒区東山1丁目5-4KDX中目黒ビル2
アプティの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!アプティで働く社員や元社員から、アプティの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
暦通りの休みがもらえ、飛び石連休の際は有給取得が推奨される。ゴールデンウイークや年末年始などは9連休とか10連休になる。結構休みがありますので嬉しいですね。 参考になった!0
良い点
自分で「やりたい!」と手を上げれば任せてもらえると思います。そのぐらい前のめりでないと、埋もれてしまうので。仕事への取り組み、周囲との関係性の築き方、人の巻き込み方などが参考になる上司、先輩が多く、非常に勉強になっている 参考になった!0
良い点
忖度ない意見を求めてくる上司が多く、機嫌取りより、どこまで合理的に考える抜いたかが提案のキーになっている気がする。ただし、外部環境は刻々と変化しているので、抜け目なく考えるよりとにかくやってみようというスタンスの方が歓迎されている印象 参考になった!0
良い点
チャレンジ歓迎の気風を感じる。やる気と実力があれば自分でいくらでも仕事の幅、ジャンルを開拓していけるだろうことが、先輩たちのキャリアから見受けられる。自力でいくらでも仕事を作れるので、常に何かにチャレンジすることができ、そのことが非常に高いやりがいに感じる 参考になった!0
気になる点
結構自由な社風だと思う。能力さえあれば色んなことをさせてもらえるので飽きっぽい人にはいいかも。すぐにリーダーになれるから責任のある仕事をすぐにまかされちゃってアワワ、なんてことも多かった気がする。。。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】若手でも裁量権がどんどん与えられるし、良いと判断されたことは次々事業に取り入れられる。上司と非常に近い関係性で対話が可能である。自分で考えて動ける人にはぴったりの職場である。 参考になった!0
良い点
【他部署との関わり】結構誰にでも相談し易い環境。他の部署の人も誰でもだいたい優しいと感じます。。。逆にいうとテンションやモチベーションが低い人は耐えられない雰囲気だと思う。みんなの白目を何となく感じてしまうから居づらくなるのは事実。 参考になった!0
良い点
若いうちから任せてもらえる仕事の幅は広いです。2年目から管理職になれるなど、自分のがんばり次第で評価もしてもらえます。おそらく違う会社の友達と1年後比較したら、友達の仕事に対する発言などは子供っぽく聞こえると思います。 参考になった!0
仕事内容はそんなにむずかしくないとおもいます。問題は自分の能力でしょう。そこが基準になりますので、ひとによっては難しくかんじるかもしれませんし、簡単に感じるかもしれません上司とは月に1度、1on1のミーティングを行い短期、中期の目標の認識を合わせて業務に取り組みます。 参考になった!0
株式会社アプティ
各種サービス関連/その他
株式会社アプティと同業界のおすすめの会社