回答者別の社員口コミ(株式会社アプティ)

回答者プロフィール

性別 女性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点)
入社 --
性別 女性

口コミ投稿日:2019年08月06日
働きがい:管理職になると定時が9時から23時に自動延長されます。時に23時ではな

口コミ投稿日:2019年08月04日
成長性・将来性:1番評価される人は、月80~90時間の残業をして結果を出す人次に

口コミ投稿日:2019年07月24日
雇用の安定性:入社してきた人数以上に人が退職していってしまう。よって、勤続1年経

口コミ投稿日:2019年07月04日
オフィス環境:会社を創る側に回った方が楽しい面白いこれから創っていこうという人に
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。

口コミ投稿日:2019年08月08日
オフィス環境:みなし残業代が45時間ついてきますが、45時間はゆうに越えています

口コミ投稿日:2019年08月08日
オフィス環境:1日で退職される方もいるから平均勤続年数が1年届いていないのではな

口コミ投稿日:2019年08月08日
雇用の安定性:やむを得ない遅刻でも評価から減点されます。なので人が少ないわりに給

口コミ投稿日:2019年08月08日
勤務時間・休日休暇:そんな業務時間外にというルールと指示を新卒中途もれなく貰えま

口コミ投稿日:2019年08月08日
勤務時間・休日休暇:朝昼晩業務時間外に必ず予定が入ります。なので社内勤務の時は苦

口コミ投稿日:2019年08月06日
雇用の安定性:2画面で業務をこなさないと終わらない業務量が1人あたりに降りかかっ

口コミ投稿日:2019年08月06日
勤務時間・休日休暇:みなし残業代が45時間ついてきますが、45時間はゆうに越えて
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。

口コミ投稿日:2019年08月06日
給与水準:時給換算するとバイト以下の体系です。年俸制で年に2回の改定がありますが

口コミ投稿日:2019年08月06日
雇用の安定性:数年前から50名弱の社員数は変わっていません。増えないのは退職者が

口コミ投稿日:2019年08月06日
企業文化・社風・組織体制:管理職になると定時が9時から23時に自動延長されます。

口コミ投稿日:2019年08月04日
評価制度:会社説明会の説明は良いように聞こえるかもしれないが、半分以上誇張だと思

口コミ投稿日:2019年08月04日
勤務時間・休日休暇:残業時間のカウントは裏ではしているようですが、実際にそれを現

口コミ投稿日:2019年08月04日
女性の働きやすさ:体調不良でも元気な挨拶を強制され、それを怠った場合評価を落とさ

口コミ投稿日:2019年08月04日
教育・研修:労働環境や育成プログラムに関することは既に作られてしまっているので、

口コミ投稿日:2019年08月04日
オフィス環境:勤務時間外に業務をする事が正義な環境です。それこそ悪だと思い感じる

口コミ投稿日:2019年08月04日
企業文化・社風・組織体制:ワークライフバランスは皆無に等しい環境下でした。残念な

口コミ投稿日:2019年08月03日
福利厚生:遅延証明書が認められない会社だと入社してから知って入社を後悔した。最寄

口コミ投稿日:2019年08月03日
多様な働き方支援:何を以ってベンチャー企業というかわからないが、仕事熱心な人が多

口コミ投稿日:2019年08月03日
入社理由・入社後の印象:退職を検討している予備軍が多いと感じた。50人そこそこの

口コミ投稿日:2019年08月03日
教育・研修:会社上層部と現場の間に越えられない壁の温度感があります。数字に直結し

口コミ投稿日:2019年07月31日
勤務時間・休日休暇:フレックスはありません。何よりも時間外に会議やロープレ、イベ

口コミ投稿日:2019年08月14日
女性の働きやすさ:半年以上たったときに有給休暇が何日あるのかわかりませんでした。

口コミ投稿日:2019年08月14日
勤務時間・休日休暇:会社をつくる側の方が面白いと面接時に口説かれますが、つくる側

口コミ投稿日:2019年08月14日
評価制度:ロゴやサービス、サイトに使われているカラーはブルーやホワイト等ですが、

口コミ投稿日:2019年08月14日
働きがい:人の集め方がど素人な人達の集まりです。稼げます!福利厚生がこんなに充実

口コミ投稿日:2019年08月14日
入社理由・入社後の印象:人材を流出するために働いてるんじゃないかというくらい人が

口コミ投稿日:2019年08月14日
成長性・将来性:優秀な人を採用している、倍率高いと言って結果的に人が集まっていな

口コミ投稿日:2019年08月14日
オフィス環境:ビジョン達成のためにと言われますが、それを体現しているのは用品の卸

口コミ投稿日:2019年08月14日
多様な働き方支援:新卒中途関係なく残業は100%あります。毎日残業を覚悟してくだ