社会保険労務士法人パーソネルワークスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月30日

回答者: 男性/ 有資格正職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月30日
野菜ジュース、コーヒーなどを飲むことができます。その他にお菓子が支給されることがあり繁忙期には弁当が支給されることがあります。事務所の近くに住む場合には補助が出ると聞いています。永年勤続の表彰もあります。

座席は固定で広いデスクで仕事をすることができます。執務スペースにはラジオが流れておりリラックスして仕事をすることができます。執務スペースの他、会議室や応接室、休憩スペースもあります。オフィスは半蔵門駅から徒歩1分と近いので雨の日でも安心です。

社会保険労務士法人パーソネルワークスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月03日

回答者: 女性/ 人事労務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月03日
繁忙期がある程度決まっているためその時期は多忙となりますが、その時期以外は、月ごとの業務に多少繁閑はあるものの業務スケジュールをきちんとたてることで、業務の緩急をつけられます。休暇も取得できますし、体調不良の際は無理をせず回復に努めるようにされているため社員の体調管理に関して配慮があります。

社会保険労務士法人パーソネルワークスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月03日

回答者: 男性/ 社会保険労務士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月03日
代表が40代半ば、幹部層も40歳前後と比較的若い組織であるため、20代~30代で入社しても世代間ギャップを感じることはありません。仕事は年齢に関わらず任せてもらえるため、一人前の社労士を目指すにあたっては良い環境が整っていると思います。責任のある仕事を任される以上、能力や経験で不足しているところは日々補う努力が必要ですが、フラットな職場環境なので一人で抱え込むことなく前向きに取り組めるところは非常にありがたいです。

入社当初は先輩の指導の下でクライアント企業の社会保険手続きに従事しました。前職の社労士事務所は規模も小さく、また、お客様先の企業も少人数だったため、経験できる社会保険手続きや相談業務も限られていましたが、今の事務所は中堅大手企業がクライアントであるため、業界経験者から見ても新鮮な毎日を過ごすことができています。分からないことも当初は多かったですが、先輩の親身な指導のおかげで安心して取組むことができています。直接指導する先輩の他にも、周囲のメンバーとの意見交換や雑談などが活発に行われており、活気のある職場です。

社会保険労務士法人パーソネルワークスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2017年09月26日

口コミ投稿日:2017年09月26日
女性の働きやすさ:育児休暇から戻って子育てと両立しながら頑張っていた方がいました。お子さんの病気やご自身の体調により早退や欠席をされていましたが、みなさんが理解してくれているようでとてもいいと思いました。

社会保険労務士法人パーソネルワークスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月30日
社会保険労務士として高いレベルでお客様に対応できることができるように新人には先輩がついて業務や社会保険等のことを丁寧に教えてくれます。また、月に一回法改正情報の共有や相談事例を話し合うなどの機会があるので勉強になります。

以前の職場ではルーティンワークが多く成長を感じられませんでしたが、新しいことを学ぶ機会が多く、多くの仕事に挑戦させてもらえるので日々成長していることに働きがいを感じています。また、担当業務が増えれば給料もあがると聞いているので成長が収入アップにつながるのも働きがいになります。

社会保険労務士法人パーソネルワークスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月30日
試験に合格してその知識を生かしてすぐに一人前になれると思っていましたが、業務を通して自身の知識不足や経験の浅さを目の当たりにしました。想像していたよりもパソコンを使うことや細かな仕事が多く注意深さが必要だと思いました。

社会保険労務士法人パーソネルワークスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年09月10日

口コミ投稿日:2017年09月10日
事業での社会貢献:ブラック企業ばかりに目が行きますが、多くの会社は労働保険、社会保険の手続きや、法改正にきちんと対応しています。しかし、法律や行政手続きの中には煩雑なのもや簡単に理解できないものがあり、分からないことも多くあります。その中で、専門家として知恵や知識を使い、労使双方がより良くなるよう関わっていけるところに価値があるのではないかと思います。

社会保険労務士法人パーソネルワークスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月30日
年1回昇給があり、年1~2回賞与が支給されます。給与は月給で毎月25日に支給され、時間外手当、通勤手当等の手当があります。また、社労士登録が認められると資格手当がつくようです。役職者には役職手当がつくと聞いています。

基本的には実力主義だと思います。2年くらいで社労士登録が認められるとアソシエイトに昇格できると聞いています。登録が認められる基準は担当している業務、お客様や他のメンバーからの評価によると聞いています。