社会保険労務士法人パーソネルワークスの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 社会保険労務士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月03日
代表が40代半ば、幹部層も40歳前後と比較的若い組織であるため、20代~30代で入社しても世代間ギャップを感じることはありません。仕事は年齢に関わらず任せてもらえるため、一人前の社労士を目指すにあたっては良い環境が整っていると思います。責任のある仕事を任される以上、能力や経験で不足しているところは日々補う努力が必要ですが、フラットな職場環境なので一人で抱え込むことなく前向きに取り組めるところは非常にありがたいです。

入社当初は先輩の指導の下でクライアント企業の社会保険手続きに従事しました。前職の社労士事務所は規模も小さく、また、お客様先の企業も少人数だったため、経験できる社会保険手続きや相談業務も限られていましたが、今の事務所は中堅大手企業がクライアントであるため、業界経験者から見ても新鮮な毎日を過ごすことができています。分からないことも当初は多かったですが、先輩の親身な指導のおかげで安心して取組むことができています。直接指導する先輩の他にも、周囲のメンバーとの意見交換や雑談などが活発に行われており、活気のある職場です。

回答者: 女性/ 人事労務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月03日
組織体制・コミュニケーション:一人が業務を偏って抱え込むことがないようにチームで

回答者: 男性/ 有資格正職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月30日
組織体制・コミュニケーション:グループごとに担当会社の業務を共有しながら仕事をし

口コミ投稿日:2017年09月10日
企業文化・社風・組織体制:様々な業種、社風の会社があり、数多くの問い合わせがあり

口コミ投稿日:2017年09月26日
企業理念の浸透:少人数の会社でしたし、毎週水曜の午前中には社員みなさんで会議され

口コミ投稿日:2017年09月26日
企業文化・社風・組織体制:社労士とのマンツーマンの仕事だったので社労士の機嫌に合

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】外出が多く外出先でとるにもタイミン

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】外出の度にどこかで昼休憩をとってい

北海道札幌市東区北五条東8丁目1番33号
コンサル・専門事務所・社会保険労務士事務所
回答者: 男性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
組織体制・コミュニケーション:上下関係や横のつながりを問わず普段からコミュニケーションが活... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目16-7銀座大栄ビル 8F
コンサル・専門事務所・社会保険労務士事務所
回答者: 男性/ アウトソーシングサポート/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:社風は社員同士、気楽に意見を言い合える明るい会社だと思います... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿334-16ハウスカンキ2階
コンサル・専門事務所・社会保険労務士事務所
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】人前での叱咤を改善すべき。全員のいる前で怒鳴... 続きを見る
東京都千代田区外神田6丁目8-2福利厚生会館
コンサル・専門事務所・社会保険労務士事務所
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:事務職については、わからないことがあれば遠慮なく会社の先輩社... 続きを見る

社会保険労務士法人パーソネルワークスで働いていますか?