社会保険労務士法人パーソネルワークスの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 人事労務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月03日
繁忙期がある程度決まっているためその時期は多忙となりますが、その時期以外は、月ごとの業務に多少繁閑はあるものの業務スケジュールをきちんとたてることで、業務の緩急をつけられます。休暇も取得できますし、体調不良の際は無理をせず回復に努めるようにされているため社員の体調管理に関して配慮があります。

回答者: 男性/ 有資格正職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月30日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時30分から18時までです。繁忙期は4月から7月

口コミ投稿日:2017年09月10日
勤務時間・休日休暇:休日出勤は繁忙期に年によってカレンダー次第(法定期限があるの

口コミ投稿日:2017年09月10日
多様な働き方支援:担当先の流れがわかれば、自分の判断で日々の仕事配分を調整でき、

口コミ投稿日:2017年05月29日
多様な働き方支援:仕事の内容にはやりがいがあり勉強になりプラスになっているので自

口コミ投稿日:2017年05月29日
多様な働き方支援:人間関係の環境において述べたようにストレスを感じているためプラ

口コミ投稿日:2017年05月29日
勤務時間・休日休暇:休日は暦通りなので長期の休みが取りにくい。有休を使うタイミン

口コミ投稿日:2017年09月26日
多様な働き方支援:ほとんど残業がないため仕事終わりの人との約束や病院などの予約も

口コミ投稿日:2017年09月26日
勤務時間・休日休暇:私たち派遣社員はほとんど残業することがないので実態はわかりま

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:外出が多かったが外出先の状況により時間がかかる時はお昼休憩も

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:休んだらその分仕事がたまります。外出業務が多かったので休むこ

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:基本的に定時で終われた。外出が多いことは体力的に厳しいときも

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:休みや早退など快く受け入れてくれます。また突発的な休みで電話

東京都新宿区西新宿1丁目24番1号 エステック情報ビル14階
コンサル・専門事務所・社会保険労務士事務所
勤務時間・休日休暇:繁忙期には月50~60時間になることもある。また、月次の繁忙... 続きを見る
北海道札幌市東区北五条東8丁目1番33号
コンサル・専門事務所・社会保険労務士事務所
勤務時間・休日休暇:9時から勤務時間ですが、社員は掃除当番や朝礼が当然の様にあり... 続きを見る
東京都千代田区外神田6丁目8-2福利厚生会館
コンサル・専門事務所・社会保険労務士事務所
勤務時間・休日休暇:忙しい時期は残業がありますがそれ以外の時期は残業は少なく、ア... 続きを見る
福岡県伊万里市二里町大里乙1766-4
コンサル・専門事務所・社会保険労務士事務所
勤務時間・休日休暇:現在人手が足りていないので、対応できる人のところに仕事が偏っ... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿334-16ハウスカンキ2階
コンサル・専門事務所・社会保険労務士事務所
勤務時間・休日休暇:土日休みと書いてはありますが、幹部になると休日出勤もしていま... 続きを見る
大阪府枚方市朝日丘町418
コンサル・専門事務所・社会保険労務士事務所
勤務時間・休日休暇:繁忙期や大型連休はどうしても休日出勤がある(きちんと振替休日... 続きを見る
東京都港区芝大門1丁目2-19大門KRビル
コンサル・専門事務所・社会保険労務士事務所
回答者: 男性/ 手続代行、給与計算/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスについて全社的に大事にしているが、職員に... 続きを見る
大阪府大阪市中央区谷町9丁目1-22NK谷町ビル2F
コンサル・専門事務所・社会保険労務士事務所
回答者: 女性/ アシスタント職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
多様な働き方支援:月に1度早く退社または遅く出勤できる制度や就業時間を前後にず... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目16-7銀座大栄ビル 8F
コンサル・専門事務所・社会保険労務士事務所
回答者: 男性/ アウトソーシングサポート/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝日休みで、有給消化もしっかり可能です。残業も職種により... 続きを見る

社会保険労務士法人パーソネルワークスで働いていますか?