社会保険労務士法人パーソネルワークスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 有資格正職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月30日
社会保険労務士として高いレベルでお客様に対応できることができるように新人には先輩がついて業務や社会保険等のことを丁寧に教えてくれます。また、月に一回法改正情報の共有や相談事例を話し合うなどの機会があるので勉強になります。

以前の職場ではルーティンワークが多く成長を感じられませんでしたが、新しいことを学ぶ機会が多く、多くの仕事に挑戦させてもらえるので日々成長していることに働きがいを感じています。また、担当業務が増えれば給料もあがると聞いているので成長が収入アップにつながるのも働きがいになります。

回答者: 女性/ 人事労務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月03日
成長・キャリア開発:業務の基礎から学び、先輩方が丁寧に教えて下さるので業務が身に

口コミ投稿日:2017年09月10日
教育・研修:一般的な研修もありますが、主担当の先輩に付いて実際の手続きを行わせて

口コミ投稿日:2016年03月15日
成長・キャリア開発:社会保険労務士という資格を存分に活かせ、社会保険労務士として

口コミ投稿日:2016年03月15日
働きがい:お客様が中堅、大企業であるがゆえに各種手続きが毎日のように発生するので

口コミ投稿日:2016年03月15日
働きがい:給与計算業務がなく、本来の社会保険労務士としての仕事に専念できるところ

口コミ投稿日:2016年03月15日
成長・キャリア開発:きちんと指導をしてくださったうえで、業務を任せてもらえ、かつ

口コミ投稿日:2016年03月15日
成長・キャリア開発:日々業務にあたることで着実に個人の知識、経験は増しますが、そ

口コミ投稿日:2018年06月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】保険に携わることでさまざまな申請のしくみや必

東京都港区芝大門1丁目2-19大門KRビル
コンサル・専門事務所・社会保険労務士事務所
回答者: 男性/ 人事のアウトソーシング業務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般職員
成長・キャリア開発:担当企業により経験できる手続きが異なるが、給与計算や保険手続... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目16-7銀座大栄ビル 8F
コンサル・専門事務所・社会保険労務士事務所
働きがい:社労士の資格習得後に入社したので、日々の手続きやクライアント... 続きを見る
福岡県伊万里市二里町大里乙1766-4
コンサル・専門事務所・社会保険労務士事務所
教育・研修:年齢が近い方ばかりなので質問は気軽に聞くことができる。定期的... 続きを見る
東京都千代田区外神田6丁目8-2福利厚生会館
コンサル・専門事務所・社会保険労務士事務所
働きがい:【仕事の目標の決め方】誤って入社した社員が大半なため、当然に... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見1丁目3-7
コンサル・専門事務所・社会保険労務士事務所
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームの仕事... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄1丁目15-6サカエミヤシタビル3階A
コンサル・専門事務所・社会保険労務士事務所
働きがい:人事諸制度などを知ることによって世の中の仕組みや、いま求めら... 続きを見る
大阪府大阪市中央区谷町9丁目1-22NK谷町ビル2F
コンサル・専門事務所・社会保険労務士事務所
成長・キャリア開発:実務経験を積む事により、専門性の高い事務処理能力が身につくと... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿334-16ハウスカンキ2階
コンサル・専門事務所・社会保険労務士事務所
働きがい:【目標の決め方】特段決めていません。強いて言えば、営業で半ば... 続きを見る
北海道札幌市東区北五条東8丁目1番33号
東京都新宿区新宿126-6新宿加藤ビル7F
コンサル・専門事務所・社会保険労務士事務所
回答者: 男性/ コンサルティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ その他
仕事を通して身につくスキル:クライアントの話を注意深く聞くということを通じて、そこに潜ん... 続きを見る

社会保険労務士法人パーソネルワークスで働いていますか?