株式会社ウィーアップコーポレーションのカテゴリ別口コミ(3件)

株式会社ウィーアップコーポレーションの職種別口コミ(3件)

株式会社ウィーアップコーポレーションの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2016年02月17日
福利厚生:福利厚生の部分は大多数の飲食店が他業種に比べて劣っている部分だと思います。なのでここで言う福利厚生は「飲食業界」というくくりで考えています。また、サービス業界という大きな中で飲食業界はその中でも福利厚生が受けづらい、会社のとっては充実しづらい部分だと感じています。どうしたら充実させらるか?を考えていき、実際に実行に移していき「変化」させていかなければ飲食業界にとって厳しい状況は続くと思われます。しかしながらウィーアップコーポレーションは中小企業ではありますが、その中で福利厚生の充実に取り組もうと本気で取り組んでいます。完全週休2日制・拘束時間の短縮・労働環境の改善・体制作りはできつつあります。会社が掲げるワークライフバランスという目標が達成されて、さらにより良い福利厚生になっていく事が会社の発展につながっていく事だと思います

株式会社ウィーアップコーポレーションの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月26日

回答者: 男性/ 接客・フードサービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ パスタデココ弥富鍋平店/ 店長

口コミ投稿日:2022年05月26日
女性に対しても店長を任せることは厭わない姿勢です。それはキャリアに応じてということが全てではなく心境、規模、実力を見て判断していると思います。また、その後のフォローも制度として成り立っている訳ではなく、先輩社員やエリア長が積極的にフォローするある意味人情でフォロー体制が成り立っているように感じています。最終的な課題解決は本人次第ですが、共に考え導いてくれる社員がいるので女性にも責任ある仕事を任せて貰えます。

株式会社ウィーアップコーポレーションの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年02月17日
成長・キャリア開発:アルバイトの育成を通して非常にやりがいを感じることができます。例えば高校生で初めてのアルバイトと言う子も結構いますが、ただ最初はお小遣い稼ぎに来ていただけだったのが、仕事の話を通じて仲間の大切さ、お客様の大切さ、自分の成長がどれだけ周りに影響があるか、仕事の意義、親の有難味、育ててくれたことに対しての感謝の念、お金を稼ぐという事とは?等社会人になるまでに覚えて欲しい事を多く話をしていきます。まだ若い子であるため理解に苦しむ部分が多くすべては理解できませんが、1つずつ少しずつ理解をし、深めていけるようにしています。かなり大変な事ではありますが、こちらの熱意・時間の多さにより相手に伝わる重みが変わってきます。大変だからやりがいがあると思いますし、何よりそのアルバイトの子たちが仕事上・人間性上で成長してくれる姿が見られたとき今までの時間や労力は吹き飛びます。1人1人と向き合い時間もかかり、非情に非効率的な育成方法ですが、その子にとってはすごく思い出に残るアルバイト先になると信じてます。卒業するときには感謝されて昔話に花を咲かせることもできます。それも一つのやりがいであり、成長に繋がる部分です