iHouse株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区千日前1丁目4-10
転職・求人情報提供:
掲載終了
iHouse株式会社不動産の仕入れ営業 ★残業ほとんどなし★年間休日120日は掲載を終了しています。
募集職種不動産の仕入れ営業 ★残業ほとんどなし★年間休日120日 正社員 掲載期間:16/07/11 ~ 16/08/07
学歴不問 内定まで2週間 面接1回のみ 完全週休2日 残業月20h以内

募集要項

前職以上に稼げる環境、ここにあります。
当社は大阪に本社を構える不動産会社。賃貸事業をメインに展開してきました。もちろん、売買事業も手がけているのですが、近年増加する中国からの不動産投資ニーズを受けて、今では事業利益の8割を占めています。

今回は、より一層そのニーズに応えられるよう、東京にも支店をオープンすることに。あなたには新支店で、主に中国人顧客向けの投資用物件の情報収集や査定、仕入れなどをお任せしたいと思っています。

中国のお客様は決断が早いので、国内よりも高い金額で仕入れることができるのが特徴です。当社は社員の成果を正当に評価しているので、実際に28歳(経験1年)で年収1000 万円、30歳(経験2年)で年収2000 万円といった高収入を実現している社員も少なくありません。成果を残すための最適なフィールドが整った当社で、前職以上の収入を手にしませんか?
職種名 不動産の仕入れ営業 ★残業ほとんどなし★年間休日120日
仕事内容 東京支店にて、主に中国人富裕層向けの収益用不動産の仕入れ業務をお任せします。仕入れる物件は、区分所有マンションや一棟マンションが中心になります。

<ある1日の流れ>
▼顧客宛にDMを送信
 不動産仲介会社に対して、まずは会社を知ってもらうためのメールを送り、
 当社の事業や強み、独自性などを知ってもらいます。
▼DMを送信した企業やすでに取引のある企業に電話・メールでアポを取得。
▼訪問・商談
 当社の紹介・説明を行い、収益用不動産の情報収集をします。
▼物件の視察
 物件周辺の状況を確認し、場合によっては物件の撮影を行ないます。
▼物件の査定
 視察の際に確認した情報を元に、物件の相場を見極め、査定します。
▼仕入れ
 不動産仲介会社と交渉して、物件を仕入れます。

※中国のお客様と直接やりとりはありません。あくまで日本企業に対するフロントになるのでご安心ください。

【目標】
ゆくゆくは毎月10件を仕入れることが目標となります。半年から1年をめどに、少しずつ達成できるよう日々の業務を進めてください。

【入社後は…】
新しくオープンした東京支店に配属後は、社長や上司の指示の下、仕事を進めていきます。慣れてきたら、これまでの経験を存分に活かして主体的に考えて行動していってください。
応募資格 ◆不動産業界で勤務経験がある方
 └勤続年数や会社の規模、転職回数、学歴などは不問です。
 └宅建資格をお持ちの方、仕入れや売買の経験をお持ちの方を優遇します。
募集背景 近年増加する中国人顧客の不動産投資ニーズに応えるべく、当社では新たに東京支店を開設しました。年内には5~6名の方を採用し、10名規模の体制を築きたいと考えています。そこで今回は東京支店のスターティングメンバーとして、新しいメンバーを募集することになりました。
雇用形態 正社員
※試用期間は3ヶ月です。その間の給与は月給25万円になります。
勤務地・交通
勤務地
東京支店/ 東京都新宿区百人町1-23-3亀井ビル6F

※基本的に転勤はありません。
※U・Iターン歓迎します。
交通
中央・総武線「大久保駅」より徒歩2分、西武新宿線「西武新宿駅」より徒歩5分
勤務時間 10:00~19:00(実働8時間)
※残業はほとんどありません。大阪の各拠点でもほとんどの社員が19時頃に帰宅しています。
給与 月給30万円以上 + インセンティブ
※経験、能力などを考慮の上で決定します。
年収例
28歳(経験1年)/年収1000 万円
30歳(経験2年)/年収2000 万円
休日休暇 【不動産業界でも年間休日120日】
◎完全週休2日制(シフト制)※希望シフトを出せます!
※土曜・日曜の取得もできます。連休の取得も可能!

◎年末年始休暇
◎夏季休暇
◎GW休暇
◎有給休暇
◎慶弔休暇
ほか
福利厚生 ■賞与年2回(業績による)
■各種社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金)
■交通費支給(月1万5000円まで)
■資格手当(宅建士 ※月3万円~5万円)
■役職手当
■家族扶養手当
■社員旅行

会社概要iHouse株式会社

設立 2014年
代表者 代表取締役 片岡 瑞明
資本金 300万円
従業員数 35名
事業内容 不動産(賃貸・販売)
宅地建物取引業

【免許番号】
大阪府知事(1)57387
事業所 本社/大阪市中央区東心斎橋1-3-5 グラントピア長堀橋201
iHouse日本橋店/大阪市中央区千日前1-4-10 相合橋ビルB号
案内センター/大阪府大阪市中央区道頓堀1-1-12 東櫓ビル2F
東京支店/ 東京都新宿区百人町1-23-3亀井ビル6F
ホームページ http://www.ihouse-chintai.com/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
iHouse株式会社