株式会社DLCネクストの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月22日
弊社では、技術者同士会話するチャット(スラック)が活用できるため、作業で分からないことや情報交換がすぐにできる環境が整っておりますので、解決できます。
他にも組織で分かれているため、現場とは別に自分に似たようなスキル感の技術者が多くいるため、現場で聞けないような相談ができます。
今後、会社規模拡大していく上で、福利厚生増えていく会社となっております。

弊社オフィスは2020年に新しくし、作業しやすい事務所となっています。
現在ではテレワークが主流となっておりますが、ご自宅でできない場合は事務所で作業可能な環境が整っております。
会議室、応接室、作業場が分かれているため、集中して作業を行えます。
国道沿いに事務所を構えているため、近くには多くの飲食店等ございます。

株式会社DLCネクストの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月22日
勤務時間は9時~17時30分となっている。
残業も少ない。
弊社では、毎月営業が作業時間の確認をしているため、残業が増える場合は調整していただけます。
基本的に休日に仕事はありません。お客様によって休日に出社する場合はございますが、休日に出社となった場合も必ず振替休日を取得していただいていまさので、ご安心いただけます。

弊社ではお客様によってですが、基本リモートワークとなっております。(現場に行かないとできない作業の場合等は現場に出社いただいております。)
ご自宅でリモートワーク不可の場合は事務所にて作業可能です。
休日の取得は営業と相談になりますが、取得しやすい環境になっております。
現場に常駐で作業したい場合は常駐できる案件をご紹介いたします。

株式会社DLCネクストの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月22日
弊社の社風は、アットホームな会社となっておりますので、分からないことや悩み事はスラックを使ったチャットや電話、メール等で相談しやすい環境となっています。
組織が分かれているため、スラックを使ったチャットや電話、メールですぐ連絡とれる環境です。
月に数回営業ヒアリングがあるため、作業以外のことも相談可能となっております。

弊社では、組織が分かれているため、似たようなスキルの技術者同士相談が取りやすいです。
月に数回ヒアリングがあるため、悩み事等解決できます。
月に数回のヒアリングとは別に、相談事はすぐ対応するため安心できます。
社員同士も情報交換をしているためスキルアップやスキルの幅が広がります。
役員も技術者出身なので、相談しやすい環境です。

弊社では、性別、人種、国籍、宗教、ワークスタイル、障害の有無に制限はございません。
実際に障害がある方も、現場に出て作業していただいております。
面談時に相談いただけますと、作業しやすい案件をご紹介いたします。
英語を使った作業もあるため、外国籍の技術者にも作業していただいております。
外国語を使って作業できる案件も多くございます。

株式会社DLCネクストの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月22日
弊社では、女性も働きやすい環境となっおります。
実際に現場に出ている弊社正社員に女性もいますので、悩み事や分からないこと等相談しやすい環境になっております。
弊社には女性限定の案件もございますので、働きやすいと考えております。
性別問わず、実力に応じた給与体制となっているため安心して働けると考えております。

株式会社DLCネクストの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月22日
弊社では、大手企業お客様とも取引が多くあるため、参画した際はスキルアップができます。
案件を探す際は、技術者に要望を聞き案件を探すため、自分に合った環境で作業ができます。スキルアップや、新しいスキルの幅を広げられます。
組織が分かれているため、様々なスキルを持った技術者がいるため、相談しやすい環境です。

付加価値を高めることによって、きちんと評価されるため働きがいがあります。
営業では、契約を多くとることや、作業期間の延長、単価交渉等できちんと評価してくれます。
取引企業のお客様、技術者と会話することが多くあるためコミュニケーション力も高まり、営業スキルが上がることを感じられ、働きがいを感じております。

株式会社DLCネクストの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月22日
IT企業は個人作業、相談しづらい環境のイメージがありましたが、弊社ではアットホームで役員、社員同士ざっくばらんに話せる環境だったことがギャップに感じました。
入社する前までは、年功序列かと思いましたが、実力もきちんと見てくれて評価してもらえる会社でした。歴が長いから、若いからといって決めない会社でした。

株式会社DLCネクストの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月22日
弊社はまだ若い会社ですが、代表の全身会社を引き継いだ会社となっているため、営業ノウハウ、経営ノウハウ、取引企業お客様が、引き継がれた会社となっております。
お客様には大手企業とも多く取引があります。
若い会社ですが、現在大手企業と直接取引を行い、受託案件等もございますので働きやすい環境となっております。

弊社の弱みは全国展開及び海外戦略だと考えております。
弊社では主に首都圏が作業場となっております。
全国に広げることにより社員も増え、会社拡大につながると考えております。
海外戦略では、海外のお客様の取引が少ないです。
海外のお客様との取引を増やすことにより外国籍の社員を増やし、会社規模拡大ができると考えております。

弊社では、現在会社規模拡大を目指しております。社員、取引企業のお客様が毎年増加しているため、会社規模が徐々に大きくなっております。
会社規模拡大し、新しい事業にも取り組んでいきたいと考えております。
事業の弱みでもありましたが、全国展開及び海外戦略を伸ばしていくことにより、会社規模拡大を目指しております。

株式会社DLCネクストの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月22日
弊社では、年俸制を取り入れてるため、毎月安定した給与となっています。(年収を12で割った金額が毎月振り込まれます。)
前職年収を保障しているため、転職の際は、安心できます。(ブランク等ありましたら面談時に相談させていただきます。)
賞与、各種手当等は年俸制を取り入れているため、賞与、各種手当等込みの年収となります。

弊社では付加価値を高めると評価してもらい、
昇進、昇格、昇給のチャンスが多くあります。
例えば、作業している現場の評価が高く、単価アップした場合や評価が高く、増員の依頼があった場合や役職がついた場合等に昇進、昇格、昇給があります。
現場以外でも、お知り合いの方を紹介し、弊社に入社していただき、会社規模拡大に貢献等、付加価値を高める方法は様々ございます。