横濱コーポレーション株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 賃貸管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月10日
不動産業界の強みは世の中の景気が良くなると不動産業界も活気となり、社員が増えたり給料が上がったりするが、景気が悪くなると途端に業績が悪くなり、リストラや賞与無しなどの会社が多いのが実情である。
当社では、不動産の売買と管理の2本柱での事業のため、景気が良い時は売買が好調で管理も安定し、景気が悪い時は売買が不調でも管理が安定しているので業績の不安定さが少ない。
特に昨今のコロナ禍では多くの不動産会社が倒産に追い込まれており、不動産会社を選ぶ際に事業内容を詳しく確認することは大事だと思います。

口コミ投稿日:2019年10月03日
成長性・将来性:社長が30代で平均年齢も20代後半の為、全体的に若く勢いがありま

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月15日
事業の強み:強みは管理収入があるので、ある程度安定している点だと思います事業の弱

口コミ投稿日:2018年12月21日
会社の安定性:長く働けるような安定性がないため従業員が続かない。仕事を覚えたと思

口コミ投稿日:2017年07月06日
社長の手腕:テレビにも良く出演している。それだけ注目されている証でもある。 創業5

口コミ投稿日:2017年07月06日
成長性・将来性: 神奈川県内の不動産会社ではナンバー1になると思う。社長はよく多

口コミ投稿日:2017年07月06日
会社の安定性:財務状況については抜群にいいと思う。 社長がよく豪語してるのは売上0

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:女性は長く続く人が多い。ただアルバイトさんです。アルバイトとしては

口コミ投稿日:2018年12月11日
会社の安定性:未経験、素人の人がほとんど。人や他社の知識やノウハウをコピーしてい

口コミ投稿日:2018年12月11日
会社の安定性:社長が切れる人なので、伸びる可能性はあったが、今問題となっている銀

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長性・将来性:横浜という町に特化していて、その為伸びている。横浜だけでなく、川

口コミ投稿日:2019年02月13日
雇用の安定性:中途で入社し数か月で退職する人が多い。離職率は比較的高いほうだと思

口コミ投稿日:2019年02月13日
成長性・将来性:離職率がたかく人の入れ替わりが激しいので将来的には心配だと思う。

東京都港区浜松町2丁目3-1日本生命浜松町クレアタワー 13F
不動産・建設・土地活用
新規事業への取り組み:旅館再生、水族館再生事業等、ファイナンス機能を活かし常に新規... 続きを見る
東京都千代田区内幸町1丁目5-2内幸町平和ビル
不動産・建設・土地活用
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】書類作成依頼をしてきた担当... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目9-2大手町フィナンシャルシティグランキューブ
不動産・建設・土地活用
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】優良な住宅の供給で、人のた... 続きを見る
福岡県久留米市
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 賃貸営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:地域密着型で色々なお祭りの参加などで知名度が高いと思います。... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町1丁目7-9VORT秋葉原maxim 7F~9F
不動産・建設・土地活用
回答者: 女性/ 総務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:アフターフォローだと思います。オーナー様への充実したアフター... 続きを見る
神奈川県横浜市港南区日野8丁目8-11
東京都文京区本郷2丁目38-21アラミドビル 3F
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ ルームアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:強み:文京区に特化しており管理戸数も数千とある。文京区内に住... 続きを見る
東京都中央区銀座6丁目10-1GINZA SIX 10F
不動産・建設・土地活用
仕事内容:仕事については先輩達についてまわり顧客開拓をしていく。兎にも... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎南2丁目23-14
不動産・建設・土地活用
仕事内容:仕入れるエリアが限られている為、業者回りで他営業と被る事が多... 続きを見る
愛知県岡崎市戸崎町字藤狭1-9(株)フジケン本社ビルパクスフォーレ
不動産・建設・土地活用
事業での社会貢献:単に住宅を販売するのでなく、そのご家族のライフスタイルに合っ... 続きを見る

横濱コーポレーション株式会社で働いていますか?