株式会社ワンダーファクトリーの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区東1丁目27-6東和渋谷ビル 8F
ワンダーファクトリーの口コミ・評判をご紹介!ワンダーファクトリーで働く社員や元社員から、ワンダーファクトリーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

シフトの都合上、休日出勤や他店舗への応援もあり、取得できなかった休日は別の日は割り振ることができる。また店舗責任者といった役職者になると休日でも仕事に関する報告や連絡がある為、プライベートに仕事を持ち込みたくない人には難しいと思われる。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年08月05日
良い点
仕事内容

大手GMSの靴売場に業務委託という形で売場へ入り込み、販売・仕入れ・教育・企画立案などを行い、売場のコンサルタントを行う。ひとつひとつの業務は決して難しくはないが、売上を取ることを求められ続ける為、消極的な人には不向き。

口コミ投稿日:2019年08月05日
株式会社ワンダーファクトリーの転職・就職・採用の口コミ情報
チャンスを待つだけでは得ることが少ないと環境だと感じます。私はアルバイトで入社をしました。指示されたことをこなす日々を送ってましたが、お客様や上司・先輩と接するうちに「ただ販売をしているだけではダメなんだ」と感じるようになりました。それは誰かと何かをする上で、自分の行動が誰かの役に立つと理解したからです。何かをつかみ取るための意欲は重要です。 参考になった!0
株式会社ワンダーファクトリーの転職・就職・採用の口コミ情報
今までも販売業はしてきたが仕事柄お客様との関わりは薄く、売る人、買う人だけの関係だったのが人との関わりを接客術を学ぶ事も含めより深く持つ事で知識だけではなく、お客様目線に立ち売場やお客様に満足してもらえる接客を考えられる様になった。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ワンダーファクトリー

株式会社ワンダーファクトリーの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給は一般企業と同じくらいです。責任者に昇格したり、店舗毎に目標をクリアすれば給与は上がりますが退職金が出ないのが気になる所です。退職金を受け取れないとなるといつまでもこの仕事をするというモチベーションか下がる気がします。 参考になった!0
株式会社ワンダーファクトリーの転職・就職・採用の口コミ情報
給与に不満はありませんが、現状として残業代、ボーナス、退職金が出ないのが気になります。残業代は労働時間が9時間(1時間休憩)と定められているので出ないのは良いとして、今後ボーナス、退職金などが出る方針になる事を期待。 参考になった!0
株式会社ワンダーファクトリーの転職・就職・採用の口コミ情報
まずないと思ってください。求人広告、ハローワーク求人などには実績によると記入されています。販売コンテストが寸志のレベルで貰えるだけだと思ってもいいでしょう。 参考になった!0
株式会社ワンダーファクトリーの転職・就職・採用の口コミ情報
給与は中々上がりませんし、ボーナスは出ないので、長くは続ける事は出来ません。とにかく給与は仕事と割が合いません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ワンダーファクトリー

株式会社ワンダーファクトリーの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は早番、遅番の2つです。残業はイベント前になると売場作りなどはやらなければいけないので1時間ほどの残業にはなります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ワンダーファクトリー
株式会社ワンダーファクトリーの転職・就職・採用の口コミ情報
転勤をしましたが、住宅手当ては一切出ません。とにかく福利厚生は全然駄目でした。手当も出ないので異動を断る人が多いです。 参考になった!0
株式会社ワンダーファクトリーの転職・就職・採用の口コミ情報
社会保険や雇用保険といった基本的な物はありますが、有給は会社負担だと言うこともあり使えないケースが90%です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ワンダーファクトリー
株式会社ワンダーファクトリーの転職・就職・採用の口コミ情報
マニュアルや研修フローはしっかり整ってます。しかし、職場の性質上、業務の合間で座学をしたり、不定期な勉強会も多いために活かしきれていないように感じます。機会を待つだけでなく、自分自身でも興味分野について学ぶ意識を持つことがとても大切だと感じました。 参考になった!0
株式会社ワンダーファクトリーの転職・就職・採用の口コミ情報
マニュアルや研修フローはしっかり整ってます。しかし、職場の性質上、業務の合間で座学を行ったり、不定期な勉強会などうまく活かしきれてません。知識を高めるために、機会を待つだけでなく自分自身で興味分野の知識を得る工夫も大切だと感じました。 参考になった!0
株式会社ワンダーファクトリーの転職・就職・採用の口コミ情報
現場でのOJT形式による研修からスタートするが、習うより慣れろが染み付いてしまっている印象はある。教え方も現場によりバラバラで統一されておらず、そのせいか同じ社歴でもスタッフのレベルにかなりバラつきが見られる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ワンダーファクトリー
株式会社ワンダーファクトリーの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様からの「ありがとう」という言葉がクセになります。そして、お客様が更に素敵な日常を送っていただくために自分に何ができるかを考えてしまいます。この会社にはその気持ちや考えをカタチにさせてくれる環境があります。時には叶わないことや壁にぶつかることもありますが、チャレンジを後押ししてくれる環境だからこそ、やりがいと自己成長に繋がってます。 参考になった!0
株式会社ワンダーファクトリーの転職・就職・採用の口コミ情報
なかなかお客様1人1人に時間を掛けて接客する時間がない時も上長がしっかりフォローしていただけるので、自分の満足いくまでお客様との接客や、コミュニケーションをとることができます。なのでお客様から「こんなにしっかりくつを選んでくれてありがとう」や「また来るよ」等言って頂けます。そこにやりがいを感じます。 参考になった!0
株式会社ワンダーファクトリーの転職・就職・採用の口コミ情報
自分でやった事が直に反映されるので結果がどうあれ頑張れば頑張った分満足度は高い。失敗しても周りの人たちはわかってくれているので次にも繋げやすいしモチベーションも高く保てる。もちろん全てが出来る訳ではないがチャレンジしやすく自分の将来に確実にプラスになっていると感じる。 参考になった!0
株式会社ワンダーファクトリーの転職・就職・採用の口コミ情報
沢山の靴の中からお客様にあった靴選びはもちろんイベントの企画など仕事のやりがいは十分。もっと靴の事が知りたいお客様にあった靴選びたいスタッフにはシューフィッター取得制度もあり。スキルを身につける事ができます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ワンダーファクトリー
株式会社ワンダーファクトリー
流通・小売関連/その他