株式会社ワンダーファクトリーの年収データ

回答者数10

職種別平均年収

職種 平均年収
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
308万円

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(11件)

株式会社ワンダーファクトリーの職種別口コミ(65件)

株式会社ワンダーファクトリーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月14日

回答者: 男性/ 飲食業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月14日
基本的に現場(店舗)での業務がメインになってきますが、本社に行っての作業などがある場合は、本社内のフリーデスクを使用することとなります。
また、本社内には会議室があり、事前予約制でどの社員も利用することが可能となっています。
店舗も本社も最寄駅から10分以内ですので、通勤に不便さを感じたことはありません。

株式会社ワンダーファクトリーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月14日
勤務時間については決して短くはないですが、業界業種的には平均くらいかと思います。
また残業に関してですが、何かない限りは大幅な残業をすることはありません。
休日は勤務がシフト制のため、シフトを組む段階で希望日を申告すればその日休むことが出来ます。
(もちろんその時の状況などによっては希望が通らないとこもあります)

株式会社ワンダーファクトリーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月14日
社長が30代で、社員の平均年齢も高くないということもあり、ベンチャー企業のような雰囲気があります。
社長が全事業に携わる形を取っているので、社長と直接やり取りをする機会も少なくありません。
また、グループ内に別事業を展開する会社もあり、多種多様なビジネス展開をしている会社ですので、様々な職種の方々がそれぞれに業務遂行しています。

組織体制としては社長の下に責任者がいますが、会議などには責任者以外の社員が参加することも少なくありません。
社員同士もアルバイトスタッフとも仲が良く、コミニケションは円滑にいっています。
また、グループ内他事業の社員とのコミニケションを取る機会もあるので、色々な人と話すことが出来るのはプラスに感じます。

株式会社ワンダーファクトリーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月14日
この仕事を通じて、業務システム/マニュアル構築やマネージメントスキル、販促活動による営業スキル、接客によるコミニケションスキルなどを身につけることが可能です。
成長できるかどうかは自分次第ですが、成長できる環境ではあると思います。
また、資格所得支援制度といったものもあり、携わる業務に関連した資格などは支援を受けて取ることもできます。

まず第一に、お客様のリアクション(反応)が目の前で直接見ることが出来るのは、やりがいに直結してきます。
人数も多くないので、一人一人の責任感が重要となり、自分自身が考え、動くことによる結果をきちんと見届けることが出来るのもやりがいに感じます。
まず自分がやる、まずやってみるといった方針で走り続けるという点も働きがいに感じました。

株式会社ワンダーファクトリーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月02日

口コミ投稿日:2019年08月02日
雇用の安定性:入社して3年目になっているが人員が安定しない。自分が入社した時いた同事業の社員はほとんどがいなくなり、後から入った人も入っては辞め入っては辞めを繰り返しているのが現状だ。様々な原因があるとは思うが雇用の安定がなければやりたい事もままならないし自分達で自分の首をしめているだけなのでいち早く解消してほしい項目である。

株式会社ワンダーファクトリーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月14日
給与は業界内で見ても、スタートは相場と大きくは変わらないと思います。
昇給は、業績にもよりますが、担当する業務が増え、把握レベルや遂行スピードが上がってくるとあります。
給与が上がりづらいという印象はあまりありません。
それ以外にも役職がつくと、役職手当もついてきます。
賞与は業績に応じて出る場合があります。

評価制度は数値化せれているわけではありませんが、年功序列や社歴優先などは一切ないように思います。
不透明さや不平等さはあまり感じません。シンプルに実力主義といっていいかと思います。
結果を出した人間にはその結果に応じた評価がしてもらえますが、逆に言うと結果の出ない人間にもその結果に応じた評価をされます。