株式会社木下工務店レジデンスの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿6-5-1新宿アイランドタワー9F
木下工務店レジデンスの口コミ・評判をご紹介!木下工務店レジデンスで働く社員や元社員から、木下工務店レジデンスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

とても低い ボーナスはあっても10万円 歩合制の為歩合でしか稼ぐことができない 基本給はとても低い(残業代6万含む) 40代になっても基本給は殆ど上がらない 歩合も他社と比べ低い 契約も年に1件も獲得できない社員が多数 請負金額の0.2%から1%の歩合が殆ど 取り扱っている商材も木造建築物の為 請負金額も他社と比べ低く 貰える歩合給も殆どない 課長職になっても稼げる金額は少ない 一般企業に就職し安定して収入を得た方が良いと 転職してとても思う 頑張った分だけ稼げるとよく言うが 全く稼げない企業 仕事内容もテレアポ中心でお客様からは嫌われ やりがいもクソもない

良い点

ほとんどない。転職してこの会社がどれだけ酷い会社なのかよくわかった。強いて言うならこのアパート建築の業界の営業職としては割りかし公休日は休める方。ただ、休日出勤が全くないわけでもなく、極論を言えば他の会社で働いた方が絶対と言っていいほど良い。

株式会社木下工務店レジデンスの転職・就職・採用の口コミ情報
顧客が富裕層と限られた層なので、社会全体に対しての貢献は低いと思います。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社木下工務店レジデンス

とても低い
ボーナスはあっても10万円
歩合制の為歩合でしか稼ぐことができない
基本給はとても低い(残業代6万含む)
40代になっても基本給は殆ど上がらない
歩合も他社と比べ低い
契約も年に1件も獲得できない社員が多数
請負金額の0.2%から1%の歩合が殆ど
取り扱っている商材も木造建築物の為
請負金額も他社と比べ低く
貰える歩合給も殆どない
課長職になっても稼げる金額は少ない
一般企業に就職し安定して収入を得た方が良いと
転職してとても思う
頑張った分だけ稼げるとよく言うが
全く稼げない企業
仕事内容もテレアポ中心でお客様からは嫌われ
やりがいもクソもない 参考になった!0
株式会社木下工務店レジデンスの転職・就職・採用の口コミ情報
固定給は最低賃金に日数をかけた分(13万)と固定残業代(約6万)なので、固定残業代でなんとかなっている部分がある。さらに賞与が一切無いため、契約を取り、歩合で稼いでいかないといけないが、契約を取ったとしても、歩合給が入ってくるまでに長い期間がかかる上に、数件の契約を取り、ポイントを積み重ねていかないと歩合給の支給がない。さらに昇給はほぼなく、逆に固定給が減給されていく方が多い。 参考になった!0
株式会社木下工務店レジデンスの転職・就職・採用の口コミ情報
良い点は一切無いため、書くことが思い付かない。契約を複数件取得した上で、ポイントを積み重ねていってやっと、歩合給が支給されるので、成果にがつがつしている人ならば、環境に適していると言える。また本社であれば環境はましだとは思うが、地方の支店の仕事環境はかなり悪い。 参考になった!0
株式会社木下工務店レジデンスの転職・就職・採用の口コミ情報
契約を取っていけばいくほど、ポイントが積み重なっていき、歩合給の支給額が変わる。なので、がつがつと成果にこだわっていける人であれば、昇給・昇格は自然と出来てくる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社木下工務店レジデンス

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社木下工務店レジデンス
株式会社木下工務店レジデンスの転職・就職・採用の口コミ情報
本社のカフェテリアのドリンクが休憩中や就業後に無料で飲める。
カフェテリア奥にある酸素カプセルやマッサージチェアが無料で使える。
本社には就業中に子供を預けておける無料の託児所がある。
グループ企業での割引が使える。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社木下工務店レジデンス
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社木下工務店レジデンス
株式会社木下工務店レジデンスの転職・就職・採用の口コミ情報
自分の頑張り次第で、給料にきちんと反映されるのでやりがいに繋がっています。また、オーナー様へ資産運用を提案するので、スキルアップに繋がっている実感も持つことができる環境です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社木下工務店レジデンス
株式会社木下工務店レジデンス
株式会社木下工務店レジデンスと同業界のおすすめの会社