株式会社和工業の職種別口コミ(12件)

株式会社和工業の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2016年08月22日
福利厚生:社員旅行があるとモチベーションが上がる。

株式会社和工業の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月09日

回答者: 男性/ 鍛冶工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月09日
勤務時間は8時から17時までです。作業の遅れだったりすると残業をしたりします。休日休暇は基本日曜日です。ですが、日曜日にしかできない作業の時は日曜日に出勤して別日に代休があります。
あと、作業場までの通勤は現場の場所によって朝が早く帰りは遅くなります。変わります。直行直帰の場合もあるのでその時はうれしいです。

株式会社和工業の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月09日
特に年功序列といった印象はありません。従業員同士でも先輩後輩関係なく楽しくコミュニケーションがとれています。休憩時間には冗談ばかりで、いちばん下の後輩でもコミュニケーションはとれていると思います。作業中でも緊張する作業以外は作業しながら冗談を言いつつ楽しくやらせてもらい、時には厳しいですが社内ムードはいいと思います。

株式会社和工業の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月09日

回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月09日
建築関係の仕事は工事の種類、車両の運転、機械の操作、道工具の使用等資格が無いとできない仕事が多いので、たくさんの資格が必要になる。資格を取りに行く機会は多く、それに発生する費用、試験・講習日の給料・交通費も出るので資格は取りやすい環境だと思います。色々な種類の作業をことにるので幅広い成長が見込めます。

やはりやれることの幅広さが非常に大きい。色々な作業をすることがあり些細な仕事の経験が数年後活きてくる場合がある。色々な業種の職人との交流もあるため様々な経験、知識を得ることができる。現場毎に関わる人も変わるので人との交流、情報交換が多い。出張もあり手当て等もしっかりしているため問題なく出張に行くことができる。

株式会社和工業の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2016年08月22日
会社の安定性:設立したばかりの会社なのでこれからだと思う。

株式会社和工業の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月09日
資格等での評価があり、評価に応じて昇給があると思います
また、資格等を取得して、評価が上がれば、役職をもらえて、それにより給与が上がることもあります
なので、経験者はもちろん、未経験者でも上を目指せる会社だと思います。
残業、夜勤手当、出張手当て等は確実に支払われます
なんの不安もなく上を目指せる会社だと思います!