株式会社物流計画の口コミ・評判

東京都中央区新富1-17‐1富倉ビル5F
物流計画の口コミ・評判をご紹介!物流計画で働く社員や元社員から、物流計画の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

残業は、ありません。効率の良い指導を担当者がされるので、定刻に帰ります。 ただし、業務に携わることのない社員の方は、別の業務ですが、残業をされます。こちらの業務担当者が、お手伝いしますと伝えたのを聞いてますが、1人で自由にされて、単独でされる体制を作り出し、忙しいと言われても、1人でマイペースのため、業務外の部外者は、自分の仕事は、自分だけの仕事だからとアピールされてる感じで、手を出しするなという感じにみえます。

気になる点

その都度、研修制度があります。 それより、実践して、覚えていくとスムーズに仕事ができます。効率よく、進められ協力して仕事を進めて行きます。 色々なことが覚えていく中でありますが、楽しく出来ます。それぞれ手分けして、打ち込みます。

良い点
発送業務は、単純な作業が、続いていきますので、間違えがないとスムーズです。
入力に、自信があり、立ち仕事以外、力が必要です。
好きな作業な業務内容だと、時間に物流は、皆さんで協力して発送業務を行うことになる為、割と従業員も多いため、余裕でした。
作業中には、音楽聴きながらでも、何もいいません。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
一部の従業員に対して、社内研修や外部の研修もあります。
ビデオによる教育や、外部研修は、業務に役に立つ内容での研修です。
部門により、その当たりは変わってきますが、スキルアップしていくと、楽しくなります。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
会社自体は、裏方産業のため、不況の影響はあります。
新しいことをどんどん進めていく雰囲気は、従業員にはありません。
与えられた仕事さえしていれば、注意されることもなく、それなりの仕事があれば、安定感はありますが、仕事が豊富ではありません。
暇な時は、ひまで良くも悪くもなく、若手に色々任せているため、代表が把握していない為、自分のものに出来る方であれば成長出来ますが、仕方なく取り繕うことをする方が多いです。
10代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
休日出勤は、ある忙しい業務に従事している上司が、従業員の為に、善意で業務を行っています。
代表が部門別に、しているため、非協力的な雰囲気を作り出しして、他の部門の責任者が、暇でも手伝いをする徹底がないためと思います。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社物流計画

気になる点
給与は、満足している者と、そうでない者の格差がある。従業員は、それぞれ変わり者で、個性的な方が多いため不平不満の愚痴を持っているが、経営者の前では、口を開かず真逆の意見を述べ同情をすると、給与は、増加する。
従業員次第で、給与は上がる。
基準、年数には関わらず、経営者に気に入れられると、上がる。
良い点
通勤の際にかかってしまう交通費が、給与と共に全額支給されるところが非常に助かりました。短期でしたが、とてもありがたかったです。また、休むことなく一ヶ月出社することにより、皆勤手当として、8000円が上乗せで支給されます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社物流計画
8時間未満

良い点
残業は、事前申請です。
固定残業代は、給与の中にありましたが、残業は、殆どない状況でした。
従業員の数が人員的にゆとりがあったため、日によっては、何やろうかなと思う日もあり、困る時もありました。部署によっては、忙しい業務もありましたが、部門別だったため、お手伝いはする気はありませんでした。そのあたりは、経営者も奨励してました。
中には、残業があっても残業がしたくない方は、お断りして帰社されても問題ありませんでした。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
キャリアアップする従業員は、おりません。
財務、社内ルールは、倫理はとおることはない。
決められたルールで、業務を行っていると思うが、従業員の中には、自分ルールを決めて複雑化して仕事をする雰囲気の従業員は、残業を好み業務を行っていた。
上司が、残業せず、帰宅するように注意を呼びかけても、残業代で稼ぎたい従業員は、聞かない従業員もいた。
10代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
残業は、まったくなく定刻に帰ることができました。社員の方は、就業中社長とのおしゃべりが多いので、話に夢中になりゆっくり業務をマイペースに進められ、義務を果たす感じに見えました。その方が、残業代が出るので、その方にとっては、世間話が好きなため、業務中は、遠慮してほしいと思うこともありました。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社物流計画
気になる点
採用後、3か月で更新されなかったが、
社員からは、仕事は、やや楽だが、飲み会の参加は、強制されるから覚悟は必要だが、お金は、食事代も休憩時間のおやつの時間一緒だと毎日でも経費で出してもらえるし、お酒も贈答される。経営者との壁があるが、好かれると、必要以上に、プライベートで経営者が新しい電化製品を買い、飽きると貰えるし、化粧品のロキシタンは、女性社員は、貰らっていると聞いたことがあります。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
福利厚生とは、不透明でありつつ、住宅手当が従業員により変動し、多くいただいている従業員は、モチベーションに繋がり、充実していない場合は、離職率が高く、働いていたころは、代表のワンマンがあり長く楽しく働けなかったが、充実しているのは、振替の勤務を検討を頂き上司のナイスフォローのおかげで貢献できた。
有志の従業員による誕生日には、プレゼントをいただいたことです。
10代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
経営者によるルールがあり、経営者と同類ならうまくやっていける。
相違するなら、意見を述べると非難される。女子と経営者は、意見が分かち合いすることがあるため、相談中、飲み会決定も、突然ある。
飲み会は、銀座、上野の経営者の行きつけのお店の高級クラブ、社内開催の飲み会は、酒以外で、一人予算三万円の経費が使用できる。
良い点
資格手当で、受験料、それに関わる参考書等の購入費用は全額負担していただける。
資格の優遇される資格は、代表者の認めた資格のみが対象となる。一体、どのような資格が有利かは不明だか、喜怒哀楽が激しいため、その日の気分で代表者が、決めるので、次の日にその話が通るとはかぎらない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社物流計画
気になる点
代表からの指導について
基本は、自分で考えながら働き、代表の目に付いたら、注意や、要領よくやらなければならず、
マイペースでトロイとアドバイスをもらう流れになっている。
というのが、従業員の雰囲気になっている。
それぞれが任務を抱えて忙しく動き、そこそこ注意される。
これ迄受けた指導の中に、机の整理の基本、細かく指導がある。ただし、のんびりして、従業員の中には、マイペースにして残業代で稼ぐ方もいた。
10代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
研修制度は、ありません。
勉強会として、代表の用意する致知という、雑誌の支給があります。
内容の中身を質問されることが多くあり、意見交換しますが、答えの回答は代表と同意見でなければいけません。ごく一部の従業員は、勉強する経理の為に、学校に行かせて頂けると聞いたことがあります。ただし、勤務以外日で行かせて頂けることになるため、セミナーや資格習得などの金銭的には補助があり該当者ではないため詳細不明です。
10代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
離職率は、高いですが、福利厚生費として、飲み代は、100パーセント会社の負担でした。
代表が、本の愛読書の為、定期的に、気に入った本の支給とマニアックですが、人生教育の雑誌の支給がありました。
感想文提出がない場合、読まなくてても破棄しても、問題ありません。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
従業員に対する平等な考えは、経営者にはないため、周囲の症状によって、悪化する場合もありえる。
また、業務で忙しいはずだけど、機会をうかがって、話に夢中になり、進行の妨げがしばしばあった。学んだことは、立場をわきまえて、ひたすら話を一方的に聞く作業がある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社物流計画
気になる点
資格は取りたくなくても、全額負担でも資格を取るため、資金を個人的に提供していただけるのは、勉強しやすし、ありがたいと感じる。代表の希望で会計の業務をやっていたので勤務時間以内に勉強する環境、また時間が中々取れないのに、プライベートで学校に行かせると言われたが、無理であり、社員は余裕があり、業務の量が少ないから、資格を取得するため、勉強するため休日等を与えてもらいたかったです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
事業の舵をとるべきことや強みは、業界からすれば知名度も低く、他社に負けている。
経営者飲み会より、従業員のスキルアップを目指し、上司のベテランがしっかりしているが、経営者の指示しか動かず中々成長はしずらく、会社規模が小さいため、会社貢献の成長を続けてほしい。経営者が、仕事をする環境は、目指す方向が、変わる為厳しい。
10代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
アルバイトながら、やりがいはありました。
上司の効率の良い仕事ぶりや、何が、喜びになるかを、勉強させて頂き、楽しくアルバイトなりに感謝します。学んだことが、活かされて、働く糧になっている。
相談、困ったことや説明も的確であった為、感謝しています。
10代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
業務内容を確認して発送業務内容です。
数人で、同じ業務内容を行うので、違えなければ、代表者から、言われることは、ありません。
業務内容を確認して発送業務が、完了すると達成感かあります。
皆さんで、協力して発送業務内容です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社物流計画
株式会社物流計画
株式会社物流計画と同業界のおすすめの会社
株式会社物流計画のおすすめの求人