株式会社BridgeLifeのすべての口コミ

口コミ投稿日:2023年12月10日

回答者: 女性/ 仲介営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 不動産営業/ なし

口コミ投稿日:2023年12月10日
在籍時は基本給+インセンティブで個人成績に応じてインセンティブがもらえました。やる気と実力があれば稼げる会社だとおもいます

あまりミーティング等は行われていませんでしたが、フラットで社内コミュニケーションはかなり取りやすい会社だと思いました。そのため成果を出し意欲を示せばポジションをつくって評価してくれる会社だとおもいます。

口コミ投稿日:2023年12月10日
事業の強み:コロナで外国人需要が大きく低迷したと思いますが反動でいまはかなり伸び

口コミ投稿日:2023年12月10日
入社時の期待と入社後のギャップ:ギャップはなく入社前感じたとおり穏やかでコミュニ

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:日々、英語、中国語、韓国語などを使って留学生や外国籍の方とやり取りし、

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:繁忙期は残業をする日が多くありますが、それ以外は定時に帰れる

口コミ投稿日:2018年12月21日
成長・キャリア開発:日々の外国語でのコミュニケーションを通じて、コミュニケーショ

口コミ投稿日:2023年12月10日
福利厚生:現在はオフィスを池袋に移動しているようです。たしか当時は住宅補助はなか

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:祝日が休みではないので、連休などでも休めない場合が多いです。

口コミ投稿日:2018年12月21日
働きがい:日々、外国籍の方と関わることがあり、意思疎通ができないときもあり、少し

口コミ投稿日:2018年12月21日
給与水準:語学が活かしたい人にはとても良い環境だと思うが、年収がもう少し高いほう

口コミ投稿日:2023年12月10日
ダイバーシティ・多様性:外国人向けのサービスを提供しているため外国籍のメンバーも

口コミ投稿日:2018年12月21日
雇用の安定性:スタッフがほぼ全員中途入社です。まだ小さい会社ですが、これからは大

口コミ投稿日:2018年12月21日
多様な働き方支援:週休二日制で、フレックス制度はありません。繁忙期には休みが不規

口コミ投稿日:2018年12月21日
福利厚生:交通費は全額でます。誕生日休暇も取れます。普通の福利厚生はありますが、

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:駅から近いので、通勤しやすいと思う。備品は必要なものすべてそろって

口コミ投稿日:2018年12月21日
評価制度:目標は高めに設定されると思います。上司との面談も定期的にあり、悩んでい

口コミ投稿日:2016年02月24日
教育・研修:みなさん、それぞれ忙しいので研修をしてもらえる時間が少ない為、自分で

口コミ投稿日:2016年02月24日
成長・キャリア開発:担当として責任を与えられるので、その点に関しては仕事を通して

口コミ投稿日:2016年02月23日
給与水準:もう少しやったことに対しての報いがある

口コミ投稿日:2016年02月23日
働きがい:語学が活用できるので、良いと

株式会社BridgeLifeで働いていますか?