株式会社ブライド・トゥー・ビーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月12日

回答者: 男性/ ビール事業部ビール製造・セールス チーフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月12日
毎日ランチ代が支給されます。ちゃんとエネルギーを蓄えて、パワフルに、そして元気に健康に仕事をして欲しいという意図があるようです。
もう1つ大きな特徴としては、社内イベントが全て出勤日という事です。新年会、運動会、BBQなど、一般的に休日を使ってやるようなイベントは全て出勤日です。これは、チームワークを強化できたり、色々なイベントの企画を考える事が、普段の仕事にもいきてくると感じるのでとても良いと感じてます。

株式会社ブライド・トゥー・ビーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月12日
基本的に週休2日で休日があり、お客様都合で休日出勤になった場合などでも代休取得など取りやすい環境です。パパママメンバーも増えてきたため、忙しい土日でもお子様の行事のために休暇を取るメンバーも多くサービス業では珍しいのではないかと思います。そのほかにも家族休暇や誕生日休暇、長期休暇(春休み・夏休み)など、メンバーに寄り添った制度が多くあります。

株式会社ブライド・トゥー・ビーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月15日

回答者: 女性/ シェフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月15日
挑戦する機会はとてもありますが、なかなかハードルが高く追い込まれることばかりのように感じます。成長したい方や自分を追い込みたい方にはピッタリの会社だと思います。

上司は厳しいですが愛のある厳しさで話しやすいです。

株式会社ブライド・トゥー・ビーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月12日
女性が非常に働きやすい会社だと思います。

女性の割合も多く、若手メンバーから創業時からのベテランメンバーまで
年齢幅も広く女性メンバーが在籍しています。

また、一般的なサービス業の会社は、出産や育児のタイミングで
退社してしまうことが多いですが、弊社は産休育休後の復帰率が100%です

これは、1人1人のメンバーの家庭や
個人の思いを尊重し、1人1人に合わせた働きかたを代表が
一緒に考えて環境を整えてくださるからこそだと思います。

株式会社ブライド・トゥー・ビーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月12日
「自分のやりたいと思ったことが実行できる」
「お客様ファーストで物事を考えられる」
ということが一番大きいと思います。社内ジョブチェンジを2回(プランナー→企画広報→ビール)しているのですが、自分の成長のためチャレンジ、お客様のためのチャレンジなど、目の前の利益だけではない部分を大事にしている会社だと思います。サービス業にとって一番大事なことが実践できることが一番働きがいを感じます。

株式会社ブライド・トゥー・ビーの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月15日
幸せなことにはいい意味でギャップでしたが、体力、メンタル面でここまできついとは思いませんでした。多分どこの企業も同じかとおまいますが、ガッツがある人にはピッタリです

株式会社ブライド・トゥー・ビーの事業展望・強み・弱みの口コミ

超一流の職人の技術を結集して、ワールドビアカップで
優勝できるビール造りに励んでいることが強みです
(有名シェフ、世界一のサービスマン等)

また、社会への貢献として
商品の売り上げから世界の社会問題の解決に向けて寄付をさせていただいたり
醸造時に発生する麦芽カスを地域の農家の肥料として再利用したり
障がいのある方を積極的に雇用するなど、社会にも人にもやさしい事業づくりを大切にしています。

株式会社ブライド・トゥー・ビーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月04日

回答者: 女性/ ドレスコーディネーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年06月04日
ニコニコ手当という手当があり、資格取得手当や、住宅手当、子ども手当、研究手当などさまざまな手当があり、働きやすい環境にあると思います。資格手当に関しては、取得するまでの費用負担はもちろん、毎月の給与アップにもつながるものもあるので、成長したい、学びたいという意欲があれば自分の給与を上げることができる特徴があります。

年に2回人事評価のタイミングがあり、全リーダーが全メンバーの人事評価を行います。ステージアップ(昇格)の規定は明確であるため、ステージアップを目指すメンバーはしっかり取り組めばステージアップができる環境にあります。(実力主義)