トゥルージオ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月16日

回答者: 女性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月16日
住宅補助や寮はなく、通勤手当のみある。退職金は個々人の給料の一部を積み立てる形の制度があり、利用したい人のみ行なっている。

会議室がビルの中にあり、スケジュールを押さえて使用している、社員の休憩スペースとしてカフェがあり、お昼休憩のときに使用できるようになっている。

トゥルージオ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月16日

口コミ投稿日:2024年03月16日
経理事務、SEなど一部の部署以外は労働時間が長い。22時を越すことはよくある。お客さんからなかなかメールが返ってこないこともあり、返ってきてもそこからまた作業があるので長引くと24時を超える。
有給はリーダーに一言言えば基本取れるのでかなり取りやすい。特に理由も聞かれない。

リモートワークはチーム内にコロナ罹患者が出た時だけできました。
セキュリティの関係から、リモートはなかなか難しいようです。
一部小さいお子さんがいるママさんなど事情がある方はフルリモートで仕事していました。
仕事がない時は早帰りできます。

トゥルージオ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月26日

口コミ投稿日:2022年06月26日
若い人が多く、デジタル機器の使用に精通している社員が多くいます。
基本ペーパーレスで、新しい考え方に順応しやすい空気だと思います。

お互いのいい仕事を褒め、専用フォームに投稿する習慣があります。
頭ごなしに否定したり、怒鳴ったりなどは聞いたことがありません。人間関係は良好だと思います。

トゥルージオ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月09日

回答者: 女性/ M職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月09日
産休・育休制度もあり、復帰後も時短などライフスタイルに合わせて対応してもらえます。また子供の病気などで急に休みが必要な場合や行事などで午後から休みが欲しいなど、様々な場面にも柔軟に対応できるため子育てをしながら働きたい人には良い環境だと思います。また上司と会話する機会も多いため業務についてや働き方についても相談しやすいです。

トゥルージオ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月07日

回答者: 男性/ マーケティングリサーチ(データ集計)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月07日
基本的に業務部は青森・山口での勤務になるかと思います。
地方での勤務ですがリサーチマーケティング業の国内外注シェア1位もあってか
日頃TVのニュースやCM等で見かける物・ことに関する業務が多く、地方にいながらも全国に関わるお仕事が出来るという点が魅力的だと思います。

自分は異業種からの転職者ですが、
自分の持つスキルをいかに業務に落とし込み活かすかを考え
それが成果に繋がった時は業務を通じて自身の成長を感じられました。

トゥルージオ株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月08日

回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月08日
入社時は、最初に配属されたチームで、かつ同じ仕事をコツコツしていくと思っていました。
しかし、入社後数年で他業務を任せてもらえたり、チャレンジさせてもらえたりすることができ、よい意味でのギャップとなりました。
ただ、各個人のスキルアップなどに対する研修制度はまだあまりないため、自分がやりたいことやできるようになりたいことは、自分で積極的に自主学習する必要があるかなとは感じました。

トゥルージオ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月04日

口コミ投稿日:2021年06月04日
マーケティングリサーチ業界におけるBPO業務という非常にニッチなマーケット・業界ではあるものの、その中心的な企業として存在しており、安定的に業務受託ができる仕組みが作れている。多くのリサーチ企業との取引を通じて、獲得されているノウハウやスタッフの経験は、BPO業界においても数少ない存在であると思う。

トゥルージオ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月16日
賞与:年2回の個人評価面談を受けて賞与金額が決定する。ただし、会社の実績に左右されるため、そこまで多くを望めない。

若手が多く、抜擢によってチームリーダーへの昇進などが積極的に行われている。